Блог им. amatar

Стоит ли участвовать в IPO BigCommerce?

    • 31 июля 2020, 22:14
    • |
    • amatar
  • Еще

Вроде серьезная компания. В интернетах пишут, что BigCommerce это разработчик комплексной платформы для запуска, обслуживания и масштабирования интернет-магазинов. У них в клиентской базе компании 60 тыс интернет-магазинов из 120 стран, а за прошедший год они заработали 137 млн $, при этом выручка растет на 30% в год. В процессе IPO компания планирует привлечь 140 млн $ и догнать свою капитализацию до 1,3 млрд $. 

Все в тех же итнернетах рассказывают о том, что объем мировой розничной электронной торговли скоро достигнет 3,9 трлн $, а к 2024 году он составит 6,3 трлн $, и все это добро будет расти не по дням, а по часам.

Знаю, что акции компании-аналога Shopify только за текущий год выросли на 165%, а с момента IPO, которое проводилось в 2015 году на 5600%. Одна акция Shopify на IPO стоила $17, сейчас они торгуются по $1050 за штуку. Может и эта стрельнет?

На развод не похоже, так как, после окончания периода аллокации, обещают не очень высокую доходность. 40% для IPO не очень много. Короче, можно принять участие в с минимальным порогом входа в $50, «но хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха»©

Кто что думает по этому поводу?

★1
9 комментариев
норм бумажка! дайте две;)
Анастасия Молочек, Чтоб дали две нужно на нормальную котлету заходить 
avatar
Все бы ничего, но в последнее время в IPO-шках перестали деньги раздавать. На исполнении заявок по реально крутым компаниям бывает так, что акций не дают.  
avatar
Сергей Геворкян, Я за объективность, но в отзыве, который больше похож на заказуху ее нет. Жаль, что автор, перед тем как включить говномет, не ознакомился матчастью и не понял, что аллокация не зависит от брокера.
avatar
GeorgeSoros, ну как же не зависит? Разные брокеры дают по разному. У фридума целая система с категориями, которые влияют сколько тебе отсыпят.
Роман Корниленко, Отлично, что есть категории, а что если самому «фридуму» не отсыпят?
avatar
Это безусловно тоже фактор. Но он не отменяет того факта, что у разных брокеров разная аллокация при одних и тех же вложениях. Т.е. получает, что во первых наверное разным брокерам отсыпают по разному, этот момент вот интересно было бы узнать. И второе, что при прочих равных брокер может отсыпать участнику 2% от взноса а может 5%.

теги блога amatar

....все тэги



UPDONW