Блог им. zhom

вот золото и 2 тыщи... почти

Что я могу сказать про технический анализ и прочее. вот волны и индикаторы точно не работают, а работает элементарная логика. когда инструмент пробивает хаи то сверху то никого нет и не было. до появления первого продавца цена будет расти и расти а уж когда кто то не выдержит и начнет продавать или шортить. так и появляются первые уровни при пробое хаев. если б никто не продавал то все пирамиды бы росли до небес. Но у фьюча на золото есть физическая составляющая. поэтому эта пирамида долго расти не может. физический рынок даст о себе знать. 
Хоть я и вышел коряво но жду 3000)
13 комментариев
Открою Вам маленький секрет: если бы никто не продавал, то ни одной сделки бы не было совершено.
avatar
Пирамида растёт не в  золоте, а в фальшивых бумажках, извергаемых мировыми ЦБ. Золото стоит сколько стоило, а бумажки, в которых его котируют, обесцениваются.
Rostislav Kudryashov, с бумажками беда, согласен.
Но золото растёт больше из-за спекуляции. Другие же металлы максимум не штурмуют ))
Сергей Кузнецов, 08:58 золото и серебро — настоящие деньги. «Другие металлы» — не деньги, хотя лучше «бумажек». Полгода назад прошло сообщение, что дельцы средней руки забивают склады медным ломом, т.к. потребное количество физического золота им не достать.
Почитай Мюррея Ротбарда «Государство и деньги» и «Великая депрессия в Америке» и полистай goldenfront.ru, finanz.ru
Rostislav Kudryashov, я для себя золото и серебро не рассматриваю.
Если по 1000 не стал покупать, то по 2000 табу. Лучше алмазы)
Сергей Кузнецов, бриллианты, предметы роскоши растут в цене, когда бум. Когда крах — идут за бесценок. Промышленные алмазы из той же категории, что «другие металлы».
2000 берегут на закрытие месяца
avatar
а где по логике появляется первый продавец?
Сейчас мнения аналитиков разделились, одни пророчат резкое падение другие — рост. Лично мое мнение — будет рост как и во все предыдущие три раза, когда исторический максимум был пересечен:

Как можно заметить после пересечения исторического максимума цена в течение 2-3 лет обычно достигала уровня в 2-3 раза больше, чем пересекаемый исторический максимум. Хотя и отмечу, что в том же 2008м (а я думаю повторится именно тот сценарий) была коррекция, очень большая коррекция сначала рост на 44% от пересеченного предыдущего исторического максимума, а потом падение почти к его уровню, и только потом устойчивый долгий рост. 

Может ли цена расти очень долго и вырасти на тысячи и миллионы процентов? Конечно может, хотя вероятность подобного развития событий я расцениваю как очень малую. При каких условиях это может произойти? Цена золото измеряется в долларах, если доллар повторит историю своего зимбабвийского тезки, то мы с легкостью можем увидеть рост и в тысячи и в миллионы процентов. Повторюсь, не смотря на QE и гигантскую денежную массу США я такой сценарий считаю маловероятным, но не невомзожным. 
avatar
Evvibris, 05:49 насколько вероятен другой вариант — дефолт, и какие ещё есть варианты?
kot_vezdehot, плюсую!!!

Скорее быстрое увеличение добычи невозможно.

теги блога Жери

....все тэги



UPDONW