Блог им. NewGeneration

Режь убытки, дай прибыли течь!

Сегодня я расскажу как это делаю я.
В начале я определяюсь с максимальным объемом позиции с которым я могу себе позволить войти в рынок по данному инструменту, потом разбиваю этот объем на три части.

Как только определился с точкой входа, вхожу в рынок с 1/3 этого объема и устанавливаю стоп лосс. Дальше всё просто если цена идёт не в мою сторону, то я принимаю убыток меньше чем бы получил входя всем объемом.

Но, допустим цена пошла в мою сторону и пробила нужное мне сопротивление, я открываю ещё одну сделку переводя первую сделку в безубыток, и устанавливаю стоп лосс на уровне безубыточности первой позиции.

Теперь я рассчитываю что цена пойдет намного дальше, и если так происходит перевожу вторую сделку в безубыток и открываю последнюю позицию после пробитья очередного сопротивления.

Это классика и это работает, это очень эффективный метод и позволяет терять мало когда ошибся и зарабатывать много когда был прав, но требует определенных навыков.

Нужно быть готовым к тому что большинство сделок окажутся убыточными, но с таким подходом у трейдера есть шанс остаться на плаву.

Именно такой подход и отличает игру на бирже от игры в казино, делая спекуляцию ближе к бизнесу!
★12
34 комментария
вообщем доллары не продавайте-не обрекайте себя на нищету
«Нужно быть готовым к тому что большинство сделок окажутся убыточными» — грустно это (
avatar
Volahub, ну а как по другому, если будущее предсказать невозможно!
avatar
Вадим Т., его не надо предсказывать, достаточно предугадывать хотя бы 50/50.
avatar
Вадим Т., А Как же Ванга?
Преимущества:

позволяет терять мало когда ошибся и зарабатывать много когда был прав


Недостатки:
Зарабатывать МАЛО когда был прав)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, это не так есть ситуации когда рынок позволяет зарабатывать много, зависит как применяет трейдер.
avatar
Вадим Т., я к тому что есть как преимущества такого метода, так и недостатки. В общем виде, сам по себе метод частичного входа никакого преимущества перед полным входом не несет.
А считали разницу для вашей системы? Сколько выходит по итогу при обычном входе-выходе (на полновесный объём) и насколько эффективнее половинчатые доливки? Выгоднее получается? Я как-то обсчитывал для своих точек входа обратную ситуацию — фикс половины профита по цели и удержание второй половины до разворота тренда. Получилась ерунда. Лось всегда полновесный, а профит в тренде — кастрированный. И я отказался от этой тактики.
avatar
monte_carlo, это не работает на слабых трендах.
avatar
monte_carlo, просто разбить каждый вход на самостоятельную систему и протестировать их по отдельности  на истории. Если, например, последний или любой другой вход сливает, то на фиг он тогда нужен. Все просто)
Согласен, это единственная метода не слить быстро, если не знаешь зачем вообще входишь.
avatar
самое сладкое когда ты купил треть и цена пошла в твою сторону и ты докупил позу но уже выше. и тут разворот и трах тебя по всей позе :))
Александр Спирянин, да но по одной, это свидетельствует что вход был ложным.
avatar
Александр Спирянин, когда он докупает позу, первую часть он уже защищает безубытком, так что при вашем сценарии убыток такой же, как если бы при первом открытии цена сразу пошла против и поймали лося.
avatar
Какая доходность за последние годы?)
Маркиз Лафайет, такие вещи не разглашаю мне это не к чему.
avatar
разумно 
попробуй в бизнесе большую часть времени генерить убытки и ты банкрот. В этом плане сливать на бирже и тупить в бизнесе это похоже.))
avatar
orbit, скажем расходы, потом получая прибыль.
avatar
второе часто превращается в первое 
avatar
вы говорите более детально — на каком рынке. на каком инструменте.

а то вы как москвич который по умолчанию считает что все тоже в москве живут.
Это система черепах, когда то давно отлично перформила. Сейчас гораздо хуже
avatar
wrmngr, почему? Что изменилось?
avatar
Вадим Т., тренды короче, много ложных пробоев. 
avatar
wrmngr, Это действительно так, но стоит научиться фильтровать такие тренды они непредсказуемы по ним почти всегда убыток а если и прибыль то она слепая.
avatar
Метод будет работать в том случаи если вы будите делать это ботами и с хорошим количеством набора. Делить капитал на 3 части и 3 входа это уже не рабочий метод.
avatar
GAURANGA, надо менять временные рамки.
avatar
Вадим Т., не поможет. Даже если шаг будет большой, убыточные сделки сложно будет (тремя) условно сайзами отбить. Чем больше частей тем лучше. И самое главное это тайминг и направление. Если не входить когда нужно и куда нужно то результат будет минусовой.
avatar
GAURANGA, я понял о чем вы, дело не в шаге а во времени.
avatar
Проблема входа частями в том, что движение не безгранично. Существуют волны на разных интервалах. На них цели нужно ставить, движение цены имеет остановку. Поэтому входить нужно сразу и большим обьёмом. А вообще, любой вход это 50 на 50. В помощь только тренд, дисциплина, везение.

avatar

с математической точки зрения разбивать не обязательно, это вам не даст дополнительного плюса, но с психологической точки зрения это может быть комфортнее для вас 

я не разбиваю, стоп обязателен 

avatar
Igr, для коротких по времени сделок, нет смысла так как движение слишком узкое.
Смысыл в том чтобы ограничить убыток максимально. Дело в том что трейдер ошибается очень часто, и может попасть на череду неудачных сделок подряд и потерять весь депозит.
avatar

Вадим Т., риск в сделке 2%, при потере 6% от депо (3 подряд минуса), риск уменьшаем до 1,5%,  после 4 минусов подряд, ещё уменьшаем риск до 1%, потеряли всего 15% от депо, останавливаемся и задаёмся вопросом что не так, где ошибка, что делать дальше (итого 12 сделок в минус подряд нужно что б остановить торговлю) 

полный слив маловероятен 

 

avatar

теги блога Вадим Т.

....все тэги



UPDONW