Блог им. RustyRus

28.07.2020

Вчера по ходу событий немного изменил планы:

  1. Решил брать позицию по палладию меньше, чем планировал, буду заходить лесенкой;
  2. Нетфликс решил придержать – с разгоном второй волны коронавируса он выиграет;
  3. Решил взять немного долларовых облигаций с доходностью не ниже 5%: Пемекс/Хэллибёртон/ВТБ/Тиньков./… Пока выбираю. Мне кажется, есть смысл перевести часть средств в облигации, часть – в наличные. Впереди август, а там чем ближе к выборам – тем больше будут влиять выборы  в США на повестку.
  4. С золотом пока не определился. 2000 с ходу может и не пробить, нужен какой-то триггер. Если его не будет – буду фиксироваться. Часть зафиксировал вчера – хорошо, это давно пора было сделать. Можно переложить в более безопасные облигации. Но пока на этом хватит. Буду держать. То же и с серебром.
  5. Найти ETF в фармсектор. Без экспертизы влезать в него опасно, а рост упускать не хочется. На 5-10%.

 

Вчерашние планы отработал частично:

 

Рублёвый портфель

  1. На 25% увеличил долю в НорНикеле, и не зря. Выставил заявку на 0,7% ниже, чем торговался рынок в тот момент – сработала и сразу вверх;
  2. Чтобы покрыть долг продал 1/3 Энел. Это квази-облигация, результаты Энел снижаются, но дииденды заморожены на 3 года. Её время ещё придёт, но сейчас есть более доходные активы.
  3. Петропавловск откатился на несколько %. Вроде бы логично, но немного неожиданно, с учётом того, что он доходил до 39,9. Я ещё в плюсе, буду держать и далее.
  4. Добрал позицию по префам Мечела. Там всё по плану.
  5. ЛонгДМ/шорт СНГпреф работает. Решил пока продолжить эксперимент. Деньги из воздуха)

 

Долларовый портфель

  1. Боинг сбросить не удалось. Сегодня придётся скидывать по более низкой цене;
  2. Newmont зафиксировал 40% по 68,69 не дожидаясь золота по 1940. Нужно было не спешить – в моменте доходил до 70, мог бы заработать ещё процент-другой. Пока подожду.
  3. Global X Silver Miners зафиксировал 15%, тоже поспешил – серебро явно росло, мог бы сдать дороже, если бы фиксил частямии. Надо привыкать использовать лесенку.
  4. Порога входа в Pall нет, поэтому сразу на всю котлету входить не стал. Взял на 25% от запланированного объёма, посмотрим как события дальше будут разворачиваться.
  5. Купил бессрочную облигацию ВТБ. Мне кажется, сейчас есть смысл набирать понемногу.

теги блога Рустам Давлетшин

....все тэги



UPDONW