Блог им. lin

Amazon - от книжного магазина до компании стоимостью в триллион

Amazon – это самая крупная торговая площадка в секторе e-commerce. В этом онлайн магазине можно найти гаджеты, одежду, бытовую химию и всё, на что хватает фантазии. Каждый день компания осуществляет доставку по миллионов адресов.

Amazon - от книжного магазина до компании стоимостью в триллион

Основатель этой корпорации – Джефф Безос, предприниматель из США. Он открыл компанию в 1994 г. и назвал ее в честь знаменитой реки, а в 1995 г. запустил сайт amazon.com.


Безос решил начать с запуска книжного интернет магазина, и вскоре стал быстро развивать этот бизнес, расширив ассортимент товаров. Прошло 3 года с момента запуска, и на сайте начались онлайн продажи музыкальных дисков, а затем и видеоматериалов. Расширение линейки товаров Amazon захватило и другие сферы: MP3 записи, электроника, видеоигры, ПО, одежда, детские игры и игрушки, предметы мебели, одежда. Дошло даже до продуктов питания. Начав с малых продаж, коммерческий гигант сейчас занимается и облачным сервисом, а также стриминговым телевидением. 


Amazon и COVID-19

Пандемия коронавируса повлияла на мир. Бизнес ушел на удаленный формат работы, а многие люди не выходят из дома для снижения риска заразиться. На этом фоне востребованность услуг Amazon в разы увеличилась. 


В марте, в самом начале эпидемии в США, Amazon столкнулась с нехваткой сотрудников, так как количество заказов превысило возможности компании. Чтобы не снижать темпов доставки компания наняла 100 000 человек на дополнительные рабочие места и еще 75 000 на вновь открытые вакансии. 


К тому же компания не остановила строительство своих высокотехнологичных складов и другой инфраструктуры под предоставление услуг доставки за 1 день для своих клиентов Prime.


Финансовая отчетность Amazon

  • Отчет, опубликованный компанией, показал, что в первом квартале прибыль по одной акции упала на 30% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне $6.25 за акцию, а согласно отчету, прибыль составила $5.01 долларов по одной акции.

  • Прибыль в целом достигла $2.5 млрд за квартал, тогда как в прошлом году первый квартал завершился прибылью $3.56 млрд .

  • Рост квартальных доходов составил 26%, и они достигли $75.5 млрд, существенно превысив прогнозируемые аналитиками $73.61 млрд.


Брайан Олсавский, занимающий должность финансового директора Amazon, объяснил снижение прибыли ростом статьей расходов по доставке, а также наймом дополнительных сотрудников. 


К тому же в Amazon решили, что медикаменты, средства индивидуальной защиты и товары первой необходимости надо выделить в приоритет по доставке, а также временно повысить зарплаты и потратить несколько миллионов долларов на закупку средств защиты сотрудникам.


Реализация товаров для клиентов обошлась компании в $11.5 млрд, что на 34% больше, чем в прошлом году за тот же период, а доставка стала дороже на 49% и обошлась в $10.9 млрд.


Финдиректор Amazon отметил, что компания потратит за весь 2020 год почти $1 млрд на тесты COVID-19 для сотрудников.


Ожидается, что доходы Amazon во втором квартале покажут рост на 18-28%, т.е. на $75-$81 млрд, как и прогнозировалось аналитиками.


Эксперты Goldman Sachs ожидают акции в районе $3800 уже в этом году. Публикация этого прогноза стала причиной недавнего ралли на рынке. 


Зарабатываем на акциях компании Amazon


Amazon - от книжного магазина до компании стоимостью в триллион

Если вас интересует заработок на движении акций Amazon, то рекомендуем вам торговать контрактами на разницу или CFD. У таких контрактов не только низкие транзакционные издержки, но также отсутствуют скрытые комиссии. Контракты на разницу есть у многих брокеров, например, у компании AMarkets, которая, кстати, сравнительно недавно расширила линейку CFD продуктов.


Что касается ценообразования актива, то на наш взгляд сложившееся ситуация на рынке благоприятна для покупок. Похоже, что ралли акций Amazon завершилось, и вслед за ней началась коррекция. Акции эмитента уже отошли от района $3300 и сейчас находятся в области $2800-$3000. Так как общий настрой рынка восходящий, текущую коррекцию можно использовать для входа в рынок на покупку. 


Но в то же время мы бы посоветовали повременить с покупкой, так как по нашим прогнозам снижение продолжится как минимум до области $2700-$2800. Цель покупок мы бы оставили открытой, и предложили бы каждому трейдеру выбирать тот уровень, где он бы захотел выйти.

 

AMarkets предлагает выгодные условия всем новым клиентам в виде торгового бонуса и уникального кешбэка, что существенно повышаем потенциальную прибыль с трейдинга. 

Подробности и регистрация доступны по ссылке: afinance.pro/

 

  • обсудить на форуме:
  • Amazon
  • Ключевые слова:
  • Amazon
★1

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW