Блог им. Optatus

IPO AllloVir, борьба с вирусами и Covid-19.

Компания AlloVir (прежнее название ViraCyte)основана в 2013 году и занимается разработкой клеточной терапии и восстановлением естественного иммунитета против болезней, связанных с вирусами. Компания поздней клинической стадии клеточной терапии, разрабатывающая высоко инновационные аллогенные Т-клеточные терапии для лечения и профилактики разрушительных вирусных заболеваний. Инновационная и запатентованная вирус-специфическая Т-клеточная, или VST, терапевтическая платформа позволяет создавать готовые VST, предназначенные для восстановления иммунитета у пациентов с дефицитом Т-клеток, которым угрожают вирусные заболеваний. На сегодняшний день создано пять инновационных, готовых к применению аллогенных кандидатов на терапию VST, предназначенных для 12 различных разрушительных вирусов, самый продвинутый из которых успешно завершил испытание с целью проверки концепции пяти вирусов и начало первичных испытаний по лечению вирусно-ассоциированного геморрагического цистита в четвертом квартале 2020 года.

 IPO AllloVir, борьба с вирусами и Covid-19. 

Управление

Возглавляет компанию Дэвид Холлал, главный исполнительный директор, 30-летний ветеран биофармацевтической промышленности, который ранее занимал должность главного исполнительного директора, главного операционного директора и коммерческого директора Alexion Pharmaceuticals.

Викас Синха, президент и финансовый директор, имеет более 25 лет опыта работы в биофармацевтической промышленности и ранее занимал должность финансового директора Alexion Pharmaceuticals.

Команда лидеров также включает в себя соучредителя Энн Лин, доктор философии, главный научный сотрудник и профессор кафедры педиатрии в Центре клеточной и генной терапии при Медицинском колледже Бейлора.

Йерун ван Бик, доктор философии, коммерческий директор, который ранее занимал несколько руководящих коммерческих должностей в Alexion Pharmaceuticals, Pfizer и Tricida, и Agustin Melian, MD, главный медицинский директор, который ранее занимал несколько старших клинических должностей в Merck и Alexion.

 IPO AllloVir, борьба с вирусами и Covid-19. 

Ведущий кандидат на препарат, Viralym-M (ALVR105) , представляет собой терапию с множеством VST, нацеленную на пять вирусов: вирус BK или BKV, цитомегаловирус или CMV, аденовирус или AdV, вирус Эпштейна-Барра или EBV и герпесвирус 6 человека или HHV. -6. В испытании фазы 2 для проверки концепции на 58 аллогенных пациентах с ТГСК с одной или несколькими резистентными к лечению инфекциями, которых лечили с использованием Viralym-М, 93% достигли клинического ответа. AlloVir планирует начать три основных этапа 3 и три этапа испытаний концепции Viralym-M в 2020 и 2021 годах.

ALVR106 является продуктом аллогенной, и VST терапии разработаный с целью борьбы с разрушительными заболеваний, вызванными респираторными вирусами: респираторно — синцитиальный вирус, или РСВ, гриппа, вирус парагриппа, или PIV, и человек метапневмовируса или HMPV. Планируют подать заявку на исследование нового лекарственного средства, или IND, в FDA для ALVR106 во второй половине 2020 года, охватывающую инфекции и заболевания, вызванные гриппом, PIV, RSV и hMPV, и планируют начать клиническое исследование фазы 1/2 для пациентов и других лиц высокого риска, таких как больные раком с ослабленным иммунитетом, пожилые и очень молодые люди с незрелыми заболеваниями иммунной системы в четвертом квартале 2020 года.

 IPO AllloVir, борьба с вирусами и Covid-19. 

ALVR109 является аллогенной, на основе VST терапии и предназначен для решения SARS-коронавирус-2, который вызывает серьезные и угрожающие жизни вирусные заболевания, COVID-19. ALVR109 разрабатывается, чтобы остановить прогрессирование COVID-19 путем искоренения SARS-CoV-2инфицированные вирусом клетки. Будучи спонсором испытания, Медицинский колледж Бейлора (BCM) в июне 2020 года подал заявку IND на FDA для ALVR109. В июле 2020 года IND был помещен в клиническую практику из-за проблем безопасности, связанных с качеством уникальных вспомогательных реагентов. до ALVR109. Учитывая, что срочно необходимо общественному здравоохранению быстро разработать эффективную терапию для COVID-19, компания сотрудничает с BCM, чтобы оперативно предоставить запрашиваемую информацию в FDA. Несмотря на то, что не может быть никаких гарантий относительно сроков, ожидается, что BCM начнет пробное тестирование во второй половине 2020 года, а основные данные ожидаются в 2021 году.

 IPO AllloVir, борьба с вирусами и Covid-19. 

ALVR107 является аллогенным, предназначенный для целевого гепатита В, или HBV, инфицированных клеток и лечения хронической HBV. Компания планирует представить IND для ALVR107 для лечения HBV во второй половине 2021 года.

ALVR108  — это аллогенная, стандартная VST-терапия, разработанная для лечения герпесвируса-8 человека или заболеваний, связанных с HHV8, включая саркому Капоши, или KS, первичную выпотной лимфоме, или PEL, и многоцентровой болезни Каслмана, или MCD. Результаты планируют представить IND для ALVR108 для лечения ВГЧ-8 во второй половине 2021 года.

 IPO AllloVir, борьба с вирусами и Covid-19. 

В клинических исследованиях, проведенных на сегодняшний день, прошли более 275 пациентов с аллогенной ТГСК с аллогенными VST с одним или несколькими вирусами-мишенями, и кандидаты в препараты, как правило, хорошо переносились и ассоциировались с клинической пользой, о чем свидетельствует высокий показатель ответа, продемонстрированный у пациентов с ослабленным иммунитетом и с лекарственно-устойчивыми инфекциями и заболеваниями.

По состоянию на 1 июля 2020 года у компании был 21 штатный сотрудник, в том числе 6 с докторской степенью. или степени MD, и 10, которые занимаются исследованиями и разработками.

Возможности рынка

По данным отчета Fortune Business Insights проведенным в 2020 году, мировой рынок противовирусных препаратов в 2018 году оценивается в $36,1 млрд, а к 2026 году прогнозируется что вырастет до $44,2 млрд.

Изменение CAGR (совокупный годовой темп роста) в 3,2% в период с 2019 по 2026 год. Однако с появлением вируса Covid-19 потенциальный рост этого рынка, вероятно, существенно возрастет, когда будут обнаружены методы лечения или вакцины.

Инвестиции и конкуренты

AlloVir удалось привлечь около $159 млн в рамках частного финансирования. Последний раунд финансирования AlloVir прошел в мае 2019 года, как сообщается, составил $120 млн. Инвесторами являются ElevateBio(28,9%), Fidelity(7,1%), Ann Leen (5,38%), Gilead, F2 Ventures, Redmile Group, Invus, EcoR1 Capital и Samsara Biocapital.

Основными конкурентными поставщиками, которые предоставляют или разрабатывают методы лечения, являются:

  • Atara Biotherapeutics (ATRA)
  • Amplyx Pharmaceuticals
  • Takeda Pharmaceutical (TAK)
  • Helocyte
  • AstraZeneca (AZN)
  • Ansun BioPharma
  • Gilead Sciences (GILD)

Финансовые показатели

Доход был получен благодаря грантовому соглашению с Техасским институтом исследований и профилактики рака или CPRIT.

Чистые убытки в размере $9,3 млн, $23,8 млн и $2,4 млн за три месяца, закончившихся 31 марта 2020 года и годы, закончившиеся 31 декабря 2019 и 2018 годов, соответственно.

 IPO AllloVir, борьба с вирусами и Covid-19. 

По состоянию на 31 марта 2020 года денежные средства компании составляли $115,7 млн ​, а совокупные обязательства — $15,6 млн (неаудированные, промежуточные).

IPO

 IPO AllloVir, борьба с вирусами и Covid-19. 

Компания AlloVir планирует провести IPO 30 июля 2020 года на бирже Nasdaq под тикером ALVR.

В ходе IPO будет продано 14.75 млн акций по цене $16-18.

Объем привлеченных средств составит ~$250 млн. Компания планирует использовать полученные средства для продвижения и разработок своих кандидатов в препараты.

Капитализация компании составляет ~$1,02 млрд.

Андеррайтерами сделки выступят Morgan Stanley, JP Morgan, SVB Leerink и Piper Sandler.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram


теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW