Блог им. 66666666666666666666

Секвестр возвращается..

Тяжелую травму, полученную федеральным бюджетом в результате обвального падения нефтегазовых доходов, российские чиновники решили лечить частичной ампутацией расходной части казны.

Минфин России предлагает пустить «под нож» 10% бюджетных ассигнований по «незащищенным статьям» на 2021-23 гг, чтобы избавиться от дефицита, который в этом году может превысить 5 триллионов рублей, или 5% ВВП.

Как сообщает РБК со ссылкой на материалы Минфина, сокращение расходов запланировано для более чем 50 статей бюджета, за исключением дотаций региональным бюджетам, расходов на исполнение так называемых публичных нормативных обязательств (социальные пособия, пенсии военнослужащим, которые в отличие от гражданских пенсий платятся из федерального бюджета, а не из бюджета ПФР, и т.д.), на содержание судебной системы, обслуживание госдолга и межбюджетные трансферты внебюджетным фондам.

Суммарное сокращение бюджетных ассигнований в 2021 году составит 1,428 трлн рублей, в 2022-м — 1,892 трлн рубдей а в 2023 году - в 1,364 трлн рублей.

В сумме за три года поток бюджетных денег в экономику уменьшится на 4,684 триллиона рублей, или 4,2% ВВП. Это почти полностью компенсирует все деньги, которые будут выделены на план восстановления экономики в 2020 году (5 трлн рублей).

Минфин возвращается к старым рецептам, ставя во главу угла стабильность бюджета, в то время, как развитые страны увеличивают дефициты, чтобы поддержать бизнес, потребителей и рухнувший из-за пандемии спрос.Секвестр возвращается..

    1 комментарий
    да, секвестр бюджета для российского правительства как серпом по… прям возврат в 90-е, от которого шарахаются как черт от ладана. хотя, правильное время — любой министр покупался как товар, кем они до сих пор и являются, только товар стал гнилой, тупой и амбициозный… пора амбиции обнулять.
    avatar

    теги блога Олег Кобяков

    ....все тэги



    UPDONW