Блог им. Veter1990

Отзыв о United Traders: официальный сайт, способы инвестиций

В России культура инвестирования, хотя пока и слабая, развивается по-настоящему быстро. Если раньше главными объектами «вложений» были рублевый депозит, квартира, машина и даже бытовая техника (особенно во время кризисной паники), то сейчас люди активно учатся словам в духе «активы», «диверсификация» и «сложный процент». 

По-другому ситуация обстоит на Западе, где инвестиции уже давно являются основой богатства многих семей. Вплоть до того, что люди живут на свой капитал после выхода на пенсию (плюс здорово помогают пенсионные фонды)

В общем, в Россию наконец-то пришла мода на инвестиции. Как говорится, лучше поздно, чем никогда — и мы все чаще слышим от друзей отзывы о том или ином финансовом приложении.

Почему все стали инвестировать

Как уже было сказано, главным драйвером моды на инвестиции стал быстрый рост фондового рынка и падение доходности консервативных инструментов. Кризисы по типу «черного четверга» в марте 2020 теперь воспринимаются не как конец света, а как возможность купить привлекательные активы «на низах». Восстановление и рост рынка поддерживают центробанки.

Другая причина моды связана с повышением доступности фондового рынка с помощью различных финансовых приложений. Выбор таких сервисов для пользователей огромен — в Интернете есть множество обзоров и отзывов о подобных компаниях. Смысл данного отзыва о United Traders — рассказать, что может эта инвестиционная платформа, и каковы отзывы клиентов United Traders.

Отзыв о United Traders: официальный сайт, способы инвестиций

Официальный сайт United Traders: функции и возможности

Сайт United Traders встречает приятным и лаконичным дизайном на уровне других известных приложений. Главная страница сайта — собственно инвестиции (о них речь пойдет ниже). После регистрации у каждого пользователя появляется личный кабинет. Процесс инвестирования выглядит так:

  • После регистрации пользователь пополняет личный долларовый счет картой или переводом (рубли можно конвертировать в доллары в личном кабинете)

  • Далее клиент переходит в раздел инвестиций и выбирает, куда он хочет вложить деньги. У инвестиций отмечены уровень их риска и предполагаемая доходность. Также у каждой инвестиции есть отдельная страница, где можно посмотреть подробную информацию, включая оценку финансовых аналитиков United Traders, состояние рынка, отчетность компании, мультипликаторы, прогноз по прибыли и т. п.

  • Пользователь указывает сумму для инвестирования и отправляет заявку. После этого ее должна одобрить компания.

  • После одобрения заявки инвестиция переходит в личный кабинет пользователя, где он может следить за ее доходностью.

  • В личном кабинете также указана дата завершения инвестиции (если вложение имеет конкретный срок). Также есть и функция досрочного закрытия. После закрытия инвестиции результат возвращается на счет.

  • При желании клиент может реинвестировать капитал или вывести его удобным способом (картой или банковским переводом).

Отзывы о United Traders: что отмечают пользователи

Если посмотреть отзывы клиентов United Traders, то складывается следующая картина. С одной стороны, есть положительные отзывы о United Traders. Например, клиентам нравится низкая минимальная сумма инвестиций — меньше 100 долларов (обычно 50 или даже 10 долларов). Плюс в том, что клиенту нет необходимости рисковать крупной суммой. Присутствие в сети также и негативных отзывов о United Traders в основном связано с непониманием механизма работы у некоторых типов инвестиций и задержками в проведении операций. В целом нельзя сказать, что подобных отзывов инвесторов сильно больше. Видимо, в компании хорошо знают о технических проблемах и вовремя их устраняют. Большая часть авторов положительных отзывов отмечает уникальность United Traders по сравнению с конкурентами. Об особенностях инвестиционной платформы и пойдет сейчас речь.

В чем уникальность инвестиций на сайте United Traders

Преимущество платформы United Traders в том, что здесь можно инвестировать в американский фондовый рынок, на котором происходят самые громкие события, в том числе падения и «бычьи» ралли. Этот рынок задает тренды во всем остальном мире, за ним наблюдают наиболее пристально.

Несмотря на неопределенность в глобальной экономике, фондовый рынок США отыгрывает падение после карантина, во многом благодаря политике властей этой страны. На американских биржах снова начались первичные размещений компаний — IPO. Именно этот вид инвестиций является на сайте United Traders самым популярным.

IPO — это «лакомый кусок» для любого инвестора, хотя раньше он был доступен только «китам» с сотнями тысяч долларов минимум. United Traders решила демократизировать этот рынок — уменьшить минимальную сумму инвестиций в IPO всего до нескольких десятков долларов.  

Более того, IPO в США продолжают «выстреливать» — давать большую доходность (от 30% и выше) за относительно короткий срок. В United Traders срок таких инвестиции составляет 3-4 месяца. По сути это и есть продолжительность так называемого локап-периода, во время которого участники IPO не имеют права продавать купленные ими акции. По истечении локап-периода United Traders продает акции по рыночной цене и перечисляет клиентам полученную прибыль.   

Приведем конкретные примеры IPO, инвестировать в которые предлагала United Traders на своем сайте. В 2020 году это были такие компании как: сервис по торговле подержанными автомобилями Vroom, медицинский стартап Forma Therapeutics, ИТ-компания Agora, онлайн-страховщик Lemonade. 

IPO Lemonade на данный момент оказалось наиболее успешным. Цена акции на размещении (то есть и на платформе UT) составила 29 долларов, стоимость на открытии торгов — уже 50 долларов, и в течение первого дня цена доходила до 70 долларов, то есть выросла на +140% по отношению к цене размещения.

Доходность инвестиций в IPO большая и вряд ли достижимая для акций, которые уже торгуются на бирже. Вместе с тем, на своем сайте United Traders честно рассказывает и о рисках. Не все компании проводят IPO «в плюсе», инвестор может понести и убытки. Чтобы минимизировать риск, следует распределять капитал между несколькими размещениями. В 2019 году United Traders предложила на своей платформе 31 IPO. Семь из них оказались убыточными, но этот результат был с избытком компенсирован прибылью от успешных размещений.

Помимо доходности IPO, есть и другие подводные камни. Например, низкая аллокация. IPO на платформе United Traders обычно проводят перспективные компании, и их акции хотят получить многие инвесторы. Поэтому заявки на покупку исполняются частично. К примеру, иногда инвестор получает акций на сумму только 20% от своей заявки (остальные деньги оказываются неиспользованными в инвестиции и возвращаются на счет). Это тоже нужно учитывать.

Отзыв о United Traders: официальный сайт, способы инвестиций

Другие инструменты

Хотя IPO заработали много отзывов, это не единственный вид инвестиций, доступный на сайте UT. Так, компания предлагает эксклюзивные инвестиции в частные компании тоже в США.

United Traders покупает акции на внебиржевом рынке для своих клиентов, после чего клиенты ждут, когда компания, в которую они вложились, проведет IPO. Когда точно это произойдет, сказать никто не может, поэтому ожидание может затянуться на один год или даже несколько лет. Но плюс такого вида инвестиции в том, что заявка будет гарантированно исполнена на 100%. Такие инвестиции называются OTC. 

Есть и промежуточная стадия между инвестициями в OTC и IPO — pre-IPO. В этом случае можно инвестировать в акции компании, которая c высокой долей вероятности выйдет на IPO в течение года.

Рассмотрим на примере вышеупомянутой Lemonade, как работают инвестиции в акции компании на стадии pre-IPO. Те, кто недавно участвовал в IPO Lemonade, получили к настоящему моменту получили хороший доход. Однако реальная прибыль от инвестиции в IPO Lemonade оказалась снижена из-за низкой аллокации (доли исполнения заявки). Другими словами, если пользователь отправил заявку на участие в IPO на 1000 долларов, заявку исполнили только на 100 долларов (остальное автоматически возвращается на счет). Сейчас 13 июля 2020, и доходность IPO Lemonade составляет +190%. Это значит, что прибыль инвестора от вложенных условных 100 долларов составит +190 долларов. Относительно исходной заявки в тысячу долларов это не так много — доходность получается примерно 20%.

Однако, акции Lemonade на платформе United Traders можно было купить еще за год до IPO, то есть на стадии Pre-IPO. Инвестор получал ровно столько акций, сколько заказывал — на те же 1000 долларов. На данный момент цена акций, приобретенных на Pre-IPO, увеличилась на 70%. Это означает прибыль в 700 долларов. Согласитесь, существенная разница с прибылью от покупки акций на стадии IPO (190 долларов).

На стадии OTC ситуация выглядит схожим образом, однако выше шанс купить акцию по меньшей цене. При этом риск такой инвестиции будет выше — есть вероятность, что компания, в которую вы инвестировали, никогда не выйдет на IPO. Повторим, что для снижения риска лучше всего вкладывать все деньги не в одну компанию, а в несколько — сайт UT предоставляет большой выбор. 

IPO, pre-IPO, OTC — это еще не всё

Пользователи официального сайта United Traders не ограничиваются инвестициями в компании до выхода на биржу. Недавно UT запустила еще один большой сервис, который позволяет максимально диверсифицировать свой капитал — сервис инвестиций в сотни акций и ETF, которые уже торгуются на рынке США. Всего на платформе сейчас представлено около 1100 таких активов.

Профессиональные инвесторы с помощью этого раздела сайта смогут практически в любых вариациях проводить ребалансировку своего портфеля. Также акции и ETF подойдут и начинающим. Например, они могут инвестировать в акции гигантов из списка FAANG или легендарный ETF под названием Vanguard S&P 500. Или, наоборот, выбрать для себя недорогую акцию молодой, но перспективной компании. Для начинающих этот сервис станет отличным способом протестировать платформу и понять, как она работает. 

Поскольку активов предлагается очень много, United Traders предусмотрела разные инструменты работы с их списком. Есть сортировка по цене, капитализации компании, сектору или отрасли компании. Отдельно встроен поиск по названию или тикеру. Недостаток сервиса заключается в том, что приобретать акции и ETF на платформе United Traders можно только во время работы биржи в Нью-Йорке (с 16:30 до 22:50 по московскому времени). Возможно, это будет исправлено в будущем.

Если с акциями все более-менее понятно, то ETF является новым для России инструментом. Это биржевой фонд, в основе которого лежит корзина различных активов, построенная по определенной системе. Нередко ETF строятся на биржевых индексах и их составляющих. К примеру, купив за относительную невысокую цену акцию фонда ETF, базой которого служит индекс S&P 500, вы фактически инвестируете сразу во все 500 компаний индекса.

Отзыв о United Traders: официальный сайт, способы инвестиций

Не только инвестиции, но и трейдинг

Сегодня United Traders делает упор на инвестиции, однако многим UT известны как проп-трейдинговая компания, имя которой громко звучало практически с момента основания в 2009 году. 

Тысячи трейдеров СНГ познакомились с United Traders с помощью торгового терминала Aurora, разработанного компанией в далеком 2012-м. Все это время компания продолжала заниматься терминалом, улучшая его функционал и работая с отзывами трейдеров. Терминал можно скачать с официального сайта UT, там же размещена информация о тарифах. 

Кроме того, в начале этого года United Traders для всех открыла доступ к своей криптовалютной бирже UTEX. Сегодня на бирже уже доступен торговый интерфейс для продвинутых трейдеров; фиатный счет, который можно пополнить картой; мобильное приложение (пока доступно только на iOS).

В целом, United Traders удалось использовать большой трейдерский опыт для создания качественной инвестиционной платформы. И хотя трейдинг не забыт, в компании понимают, что инвестиции — это продукт для массовой аудитории, на котором можно заработать не меньше, чем на торговле. А потому в первую очередь развивают данное направление. Радует, что платформа толерантна к новым пользователям и начинающим инвесторам, и честно рассказывает им об имеющихся рисках.

★1
Не «отзыв», а реклама. Что за громкие заголовки)))
avatar

Андрей

Очередная банановая кухня?
avatar

John Smith

Заводишь деньги в личный кабинет, на них «торгуют», циферки в ЛК растут. Ну это не пирамида, нееет…
avatar

Владислав

Почему складывается ощущение что это ЛОХОТРОН? 
Ашот Анваров, до тех пор пока ввод и вывод средств присутствует, почему же лохотрон
avatar

USDD

Первый вопрос, который я задаю себе, есть ли у брокера регистрационный номер в NFA (США)? В Канаде, Японии, Германии, Италии, Швеции, может быть Великобритании? В этих странах самое сильное регулирование и защита инвесторов. Если этого нет, я понимаю, что в случае мошенничества брокера я не получу надлежащую защиту своих интересов.

теги блога Юрий Лемешов

....все тэги



2010-2020
UPDONW