Блог им. GrandConsultingGroup

Более 1000 игр удалено из Китайского App Store

Данные платформы Sensor Tower указывают на то, что из Китайского App Store в первую неделю июля было удалено более 2500 мобильных игр. Цифра в 4 раза больше июньской.
Это случилось после того как Apple закрыла разработчикам возможность выкладывать приложения без лицензии страны.

Ранее Sensor Tower сообщала, что разработчики мобильных игр, которые выпускают свои продукты на китайский рынок, должны получить лицензию от Национальной администрации. До этого момента игры могли попасть в AppStore без одобрения. Но сейчас Apple стала придерживаться правил. Производители игр должны до 31 июля ввести лицензионный номер и данные сопроводительной документации на странице своей игры в магазине приложений. После 31 июля игры без лицензии будут удалены до тех пор, пока разработчик не предоставит необходимых сведений. После ужесточения правил получения лицензии производителями видеоигр в Китае, сам этот процесс стал длительным.

В течение многих лет Китай являлся рынком мобильных игр №1 в мире. Все удаленные в первую неделю июля игры принесли совокупный доход в размере $34,7 млн, а всего пользователями из Китая было загружено игр более 133 млн раз. Как указывает Sensor Tower, из-за того,  что в июле для издателей наступает крайний срок получения лицензии, можно ожидать новых удалений в следующем месяце.

1 комментарий
а вот это интересно. внеклассное чтение по теме китайского апп стора  mobile-review.com/articles/2020/war-on-software.shtml 
avatar

теги блога Гранд Консалтинг Групп

....все тэги



UPDONW