Блог им. NeverShortTesla

Портфель будущего: Биотехнологический сектор

Если бы я составлял портфель 💼 из акции на 10-20 лет вперёд, то обратил бы внимание на 3 сектора. Сегодня я расскажу вам о первом:

 

1️⃣ Медицинский и биотехнологии. Особенно последние

 

После пандемии, государства особенно будут вливать деньги в медицину и биотех, а когда туда придут деньги в таком количестве, то по аналогии с IT мы можем увидеть прорывной рост новых разработок, лекарств, что кардинально изменят нашу жизнь.

Люди стремятся к повышению качества и продолжительности своей жизни и именно эти компании могут дать им шанс и надежду, а когда люди во что-то сильно верят (привет, Тесла) акции компании могут стоить соразмерно дорого.

 Биотехнологии - одно из самых перспективных направлений развития будущего.  Биотехнологии — одно из самых перспективных направлений развития будущего. Они стоят дорого, но будут еще дороже.

 

Яркие примеры компаний:


BioMarin Pharmaceutical Inc. — американская биотехнологическая компания со штаб-квартирой в Сан-Рафаэле, штат Калифорния. Основной вид деятельности и исследование BioMarin находится в ферментных терапии замены

Bristol-Myers Squibb — глобальная биофармацевтическая компания. Лекарственные препараты «Бристол-Майерс Сквибб» помогают миллионам людей по всему миру бороться с такими болезнями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гепатит В, ВИЧ/СПИД, ревматоидный артрит, психические расстройства.

Eli Lilly and Company  — американская фармацевтическая компания. Деятельность компании ведётся по двум направлениям: лекарственные средства для людей и ветеринарные препараты (подразделение Elanco).

  • Хумалог (Humalog) — аналог инсулина (продажи $2,769 млрд);
  • Сиалис (тадалафил) — предназначен для лечения эректильной дисфункции (продажи $2,472 млрд);
  • Алимта (Pemetrexed, Alimta) — применяется при лечении некоторых форм рака (продажи $2,283 млрд);

Vertex Pharmaceuticals, Inc.  — американская биофармацевтическая компания, базирующаяся в Бостоне, штат Массачусетс. Vertex был один из первых биотехнологических фирм использовать явную стратегию рационального дизайна лекарств , а не комбинаторной химии.

Regeneron Pharmaceuticals, Inc.  — американская биотехнологическая компания. Специализируется на препаратах от критических заболеваний.

Incyte Corporation — крупная международная биофармацевтическая корпорация. Компания разрабатывает, развивает и продает лекарства от раковых заболеваний.

 Лидеры по продажам в своем секторе за 2019 год. 

Gilead Sciences, Inc. – американская компания, работающая в области биофармацевтики, известнейший разработчик и исследователь лекарственных препаратов. Среди основных направлений, в которых работает Gilead Sciences, Inc. выделяют разработку, непосредственно производство и реализацию лекарств, направленных на лечение онкологических и инфекционных заболеваний. Многим известна по Remdesivir, что ускоряет выздоровление от COVID-19

AMGen  — американская транснациональная биофармацевтическая компания. В 2013 году компания стала лидером по продажам препаратов Neulasta/Neupogen (два тесно связанных между собой препарата, применяемых для профилактики инфекций у больных, перенесших химиотерапию рака) и Энбрел (блокатор фактора некроза опухоли, используемый при лечении ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний)

Biogen Inc. является американской многонациональной биотехнологической компанией, специализирующийся на открытии, развитии и доставке терапии для лечения нейродегенеративных , гематологических и аутоиммунных заболеваний для пациентов во всем мире

Alexion Pharmaceuticals, Inc. – биофармацевтическая компания, разрабатывает и производит инновационные препараты для лечения сложных и редких заболеваний в сфере нефрологии, неврологии, обмена веществ, онкологии, заболеваний крове и др.

Компания Jazz Pharmaceuticals основана в 2009 году, зарегистрирована в Ирландии. Специализируется на разработке, развитии и коммерциализации фармацевтических препаратов для онкологических заболеваний, нарколепсии, психиатрии и обезболивания

 

Больше интересного про американский рынок пишу в ТГ

★25



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Red Hood

....все тэги



2010-2020
UPDONW