Блог им. Terrazini

Все, что вам нужно знать о спадах

Все, что вам нужно знать о спадах
***Не забывайте подписываться на мой канал в телеге

Как и в жизни, рынки проходят через вершины и долины. Хорошей новостью для инвесторов является то, что часто вершины поднимаются на гораздо большие высоты, чем в глубины долин.

Сегодняшний пост помогает взглянуть на спад в перспективе. Он получает информацию от Capital Group, чтобы разбить частоту экономического роста и спадов в современной истории США, а также показывает их типичное влияние.

Что такое рецессия?

Не все спады одинаковы. Некоторые могут длиться долго, в то время как другие короткие и быстро забываются. Некоторые наносят ущерб целым экономикам, в то время как другие являются гораздо более концентрированными, воздействуя на конкретные сектора экономики.

«Спад — это когда ваш сосед теряет работу. Депрессия — это когда ты теряешь свою» — Гарри Трумэн

Спад может быть описан как значительное снижение экономической активности в течение длительного периода времени, обычно нескольких месяцев.

В период средней рецессии валовой внутренний продукт (ВВП) — не единственное, что сокращается: доходы, занятость, промышленное производство и розничные продажи также имеют тенденцию к сокращению. Экономисты обычно рассматривают два последовательных квартала снижения ВВП как рецессию.

Общая экономическая модель рецессии заключается в том, что при росте безработицы потребители чаще экономят, чем тратят. Это оказывает давление на предприятия, доходы которых зависит от доходов потребителей. В результате доходы компании и цены на акции снижаются, что может спровоцировать отрицательный цикл экономического спада и негативные ожидания прибыли.

Все, что вам нужно знать о спадах

EARLY: Экономическая активность ускоряется, жилищно активность увеличивается, мягкая политика Центрального банка.

MID: Полная занятость, зарплаты растут, пик нормы прибыли компаний, рост инфляции к целевому уровню.

LATE: Контракт на маржу прибыли, кредит умеренный, ужесточение политики Центрального банка, инфляция выше целевого уровня, растут масштабы дисбалансов в экономике.

RECESSION: Рост безработицы, снижение активности, смягчение политики Центрального банка.

Во время экономического восстановления и расширения происходит обратное. Рост занятости стимулирует потребительские расходы, что способствует увеличению прибыли корпораций и прибыли на фондовом рынке.

Как долго длится спад?

Спад обычно не длится очень долго. Согласно анализу Capital Group по 10 циклам с 1950 года, средняя продолжительность рецессии составляет 11 месяцев, хотя в течение периода анализа они варьировались от 8 до 18 месяцев.

Потери рабочих мест и закрытие бизнеса в краткосрочной перспективе драматичны, хотя вложения в акционерный капитал на фондовом рынке в это время, как правило, повышает доходность долгосрочного инветсора. На протяжении всей истории экономики спады были относительно небольшими по сравнению с последующим ростом.

За последние 65 лет США были в официальной рецессии менее 15% всех месяцев. Кроме того, общее экономическое влияние большинства спадов относительно невелико.

Покупка провала: индикаторы рецессии

Есть несколько индикаторов, которые люди могут наблюдать, чтобы предвидеть потенциальную рецессию, которая может дать им преимущество в подготовке их портфелей:
Все, что вам нужно знать о спадах

Это не волшебная рубрика для предвидения каждого экономического спада, но это помогает людям видеть погодные условия на горизонте.



★4

теги блога Terrazini

....все тэги



2010-2020
UPDONW