Блог им. Zavi

Трэйдинг и политика

Многие почему-то утверждают, что политика политикой, а экономика экономикой. Не нужна нам, спекулям, политика, мы торгуем по своим законам. Но, согласитесь, что у любого человека, как бы он это не скрывал, имеются свои какие-то политические убеждения.

Сперва в 2000 годы, когда я только пришёл в биржевой трэйдинг, меня сильно злило несоответствие дивидендов и цен акций. Однако товарищи из брокерской конторы только смеялись — ты на дивиденды не смотри, это не главное. У нас большое будущее, всё недооценено. Потом пришёл 2008 год и этих товарищей я уже не вижу.

 Далее ушли те, кто беззаветно поверил линии партии ( в лице сами знаете кого, Эзоп — наш друг сегодня). Они так-то говорили, что играют чисто по графикам. Но для игроков с политическими взглядами действует такое правило: Долгосрочный тренд на графике в головах спекулянтов всегда связан с их политическими пристрастиями. Хоть как по ТА и графикам играй — всегда будешь зависеть от политических убеждений. Ну и конечно большинства сторонников Единой России среди нас уже и не осталось.

 Да, чуть не забыл. Сейчас и здесь, и вообще среди спекулей много америкофилов, готовы брать все американские акции напропалую. Они фанатично верят в богоизбранности америкацев и в том, что их акции всегда будут расти, несмотря на любые кризисы. Что ж ,  понаблюдаем за очередными фанатами…
— А в какой концлагерь нас везут?
— Не знаю, я не интересуюсь политикой)
Люди не делятся по цвету кожи, политическим и религиозным убеждениям и прочее.
Люди делятся на умных и дураков.
А вот дураки делятся по цвету кожи, политическим и религиозным убеждениям и прочее.
avatar

Mezantrop


теги блога Игрь

....все тэги



2010-2020
UPDONW