Блог им. pol_unlim

Netflix. Разбор перед отчетом. Или пример аналитики без гаданий на кофейной гуще.

Друзья, привет, первый мой пост на смартлабе.

Сразу скажу, что позицию открывал еще 2 числа, когда и выпустил пост в своей телеге. До смарталаба добрался только недавно, пока зарегистрировался, пока прошел «период тишины». Но думаю, ситуация остается актуальной.

Отчетность Netflix за 2 квартал выходит 15.07.2020
Но сам квартал уже закончился, и у нас есть косвенные данные реального времени, хотя данные отёчности станут публичны только 15.07.

Смотрим:

1. Активность пользователей IMDB по оригинальному контенту Netflix выросла примерно на 10%, по моим оценкам на основе анализа оценок и рецензий.


2. Активность подписчиков Netflix в Twitter выросла также примерно на 10%, по моим оценкам.


3. Скачивания приложения Netflix в App Store и Play Store могли добавить около 7-10% новых пользователей. А темпы скачивания остаются не ниже 1 квартала 2020 (в 1 квартале Netflix добавил 15,77млн платных подписок, сейчас ожидается 7,7 млн). В мае 2020 было около 23 млн установок – прирост 52% к маю 2019, в апреле – общий прирост по миру также около 50% г/г, в июне замедление, но на уровне среднего кол-ва установок.


4. Темпы прироста установок и кликов по сайту чуть меньше, чем в марте 2020, но люди, которые пришли в марте, вероятно, брали 30-дней бесплатного периода, а те, кто продолжил пользоваться сервисом, перешли на платную подписку уже во 2 квартале. Эти же тренды показывают поисковые запросы google.

Сам Netflix прогнозирует прирост платных подписок в 7,5 млн во 2 квартале, аналитики пока сходятся на 7,7 млн.
В первом квартале прирост был 15,77 млн, а всего платных подписок 182,86 млн.
С учетом обозначенных фактов, большая вероятность, что Netflix превзойдет эти прогнозы.
Казалось бы, всё просто. Но не в этом квартале. Аналитики уже стали повышать свои прогнозы по подпискам и выручке, ориентируясь на похожие метрики, как и я. Бумага хорошо отросла. А нужно понимать, что прибыльной сделка будет, если событие не является ожидаемым по рынку в целом. Сейчас же почти все ожидают цифр лучше прогноза. В предыдущих кварталах я отрабатывал похожие истории просто в лоб.

Как же это играть сейчас?

Я предполагаю, что прирост платных подписок будет около 10-11 млн, исходя из расчётов по указанным данным, с неблагоприятным сценарием – 7млн, в наиболее удачном – 16млн.
С учетом того, что сейчас консенсус аналитиков все еще около 8млн, мы полагаем, что они еще будут повышать свои прогнозы по бумаге в ближайшую неделю, что будет и дальше толкать бумагу вверх до выхода отчета за второй квартал.
Далее, исходя из ситуации, при сильном росте бумаги и сильном пересмотре аналитиками целевых показателей вверх, не исключаю открытия короткой позиции непосредственно перед выходом отчета. Будет апдейт.

И помните, что даже качественный количественный анализ может и все-равно не сработать. 

 

  • обсудить на форуме:
  • Netflix
7 комментариев
Покупать на любом проливе  Все ожидают СнП на втором дне, там вот точно закуп
avatar
astro-invest.ru/cases/nflx

есть у меня такая компания в Базе Данных
avatar
Чем вас заинтересовал нетфликс? Чем он лучше Яндекса?
avatar

Григорий, Яндекс держу уже несколько лет. Отличная бумага. Правда на днях 20% позиции продал, больно дорого по сравнительной оценке, торгуется сейчас как американские технологические бумаги, а риски — российские.

А по нетфликсу — здесь смысл в том, что можно по фактам разобрать бумагу под грядущий отчет. О покупке в долгую речи здесь вообще не идет. 

avatar
pol_unlim, понятно
avatar

теги блога pol_unlim

....все тэги



UPDONW