Блог им. Zavi

Норникель. Не к добру такой бешеный штраф.

Около 150 млрд рублей. Хотя ущерб почти что сошёл на нет. Авария ликвидирована средствами Норникеля.
Плохой знак. Что-то, видимо замышляют с Норникелем. Возможно, что будет как с ТНК-ВР, с Башнефтью и прочими.

А что потом будет с Русалом? Тоже хороший активчик.
22 комментария
Время нынче тяжелое, дед ищет бабос
Капиталист, алекперов напрягся
Добрый человек, не только Алекперов.
avatar
Капиталист, думаю, что можно оспорить оценку ущерба. Ведь оценка была сделана субъективно. Обоснования шаткие. Вопрос чисто политический.
avatar
Ты там был чтобы говорить что все своими силами ликвидировали? Там засрали так что нужно остановить все производство и несколько веков минимум чтобы очистилась природа, а чтобы восстановилась ещё больше. А этих денег не хватит, да и не дойдет до дела даже 2 млрд
avatar
Ринат, ликвидация ущерба оценена Потаниным была в 10 млрд руб, и всё это за счёт Норникеля.
avatar
Игрь, угу. из лондонов удобно оценивать. засрал падла всю тундру ради своей выгоды 
avatar
Сергей И., если засрал, то это вина контролирующих органов.

avatar
Игрь, ты ещё скажи не мы такие, жизнь такая. Те кто позволял гадить теперь по этому поводу выставили счёт, и он может быть и больше, а может и меньше. Там трагедия которой этими деньгами не исправить. Надо было больше назначить чтобы другие зашевелились на всякий случай. Можно было меньше денег вложить в модернизацию и избежать таких ситуаций, но зачем если можно дать ещё меньше и глаза закроют.
avatar
Игрь, ну Потанин эксперт конечно, разбирается за сколько можно откупиться, не повезло не фортануло… Чё он там на 10млрд сделал? Вы ситуацию со всех сторон смотрите, не только со стороны виновника который оправдывает, там сразу после разлива дизеля экологи с поличным ловили как перекачивали из отстойника воду в реку. Надо было раза в три больше забрать, чтобы вкладывались в развитие. На этом ресурсе не поддержут тут все за деведенты и рост, не важно кто и что там гибнет.
avatar
ахаха
ты не представляешь размер вреда
даже разлитый вагон солярки за это время не уберёшь
а тут их тысячи
avatar
VpnS, я думаю, что всё уберут так, что запаха не останется. Это же солярка.
Я бы вообще сразу поджёг всё и всё бы сгорело дотла. И никакого ущерба. Только углекислый газ.
avatar
Игрь, как хорошо, что это не ты решаешь, как поступить со всем этим. А думать ты можешь, сидя на своем диване, все, что угодно.
avatar
ТАК БУДЕТ СО ВСЕМИ!!!
avatar
Опять сынэргыей завоняло )
avatar
Ну даже национализируют его в той или иной форме. И что? Почему негатив для акций? Необязательно.
avatar
Думаю, что Путин дал добро на такой штраф. Поэтому политика в отношении собственников, считаю, изменилась. Одно дело, когда Потанин говорит о 10 млрд, и другое дело, когда не учитывают вклад Норникеля в социальную сферу региона, в развитие севера, в экологию и тупо хотят наказать, чтобы что-то замутить на этом. Такое ощущение у меня складывается. Ведь ущерб — понятие относительное, особенно в России. Ущерб это одно и ликвидация ущерба это другое. Если так считать, то Потанин может сказать, что на ликвидацию ущерба уже потрачено 150 млрд руб, включая и прошлые затраты. И то, что центр фактически не вкладывался в экологию, всё на плечах Норникеля было. Поэтому плохо всё это пахнет со стороны команды.
avatar
Игрь, а с чего центр должен вкладываться в экологию когда норникель просто не должен загрязнять все вокруг? По вашему норникель уничтожает все живое вокруг, а налоги которые в том числе ты платишь должны идти на исправление ошибок норникеля? Ты просто скажи что пох на все печалька у тебя что у никеля цена падает и дивов не будет
avatar
ИМХО — вторая Башнефть...
Щас прилюдно выпорют, скачают все до копейки, а потом какой нибудь ВТБ даст спасительный кредит под залог контрольного пакета.
Ну а потом: иди отсюда, мальчик. Не мешай!
А вот с Русалом интересно: американцы его отжали, а топереча придется чего то делать. Хотя они и грохнуть его могут: производства позакрывать, а сырье на свои заводы гнать…
avatar
Сокращение кормовой базы у скота. Решили обуть советского сыночка-мажорика
avatar
Голодные раздувшиеся конторские режут министерских разжиревших сыночков.
avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW