Блог им. zhom

Яндекс или обналичка под 10%

Закралась мыслишка о яндекскоине и почему абрамовичи так быстро сели в поезд.
Многие думают что анонсированные дедом льготы по налогам для ай ти компаний приведут их бурному развитию. Мэйби мэйби… но!!! А почему никто не задумался что терь появился новый способ обналички под 10.7%?
Терь выручка у яндекса может вырасти в разы за якобы проданный софт. 
Так шта за красивой занавеской ай ти компании терь может пояиться старый проверенный бизнесок. Готовимся к резкому росту кол-ва айти контор. 
Может я слишком простую двуходовочку выдумал. А?
Обнал форева!
★2
20 комментариев
Я вот Вашу мысль не понял. Поподробнее можно, для тех кто в танке? Пошагово желательно.

Может Вы легализацию имели ввиду? Типа софт за нал продавать?
Обнал предполагает распил НДСа, а в случае с софтом и яндексом его придется уплатить полностью, обнал очищенный от НДС это 1-3% себеса и 5% для клиентов…
avatar
Sergio Fedosoni, яндекс не платит ндс вроде. У них же льготы
avatar
Кузя, возможно, но тогда компания заказчик янлекса не сможет к вычету НДС свой поставить и экономический смысл обнала пропадает вообще
avatar
Sergio Fedosoni, а. Вот пишут что типа ндс не нулевой сделают. Но льготный. Посмотрим
avatar
Кузя, льготный он или нулевой для целей обнала не подходит, ибо разница подлежит фактической уплате в бюджет.
Сейчас основной инструмент обнала это покупка кэша у торговых сетей, с зацикливанием ндс потоков на реалтную деятельность:
Условно покупаем лист гипсокартона (мешок соли для фильтра и т. Д.) у «петровича» или леруа, с НДС 20%, фактически его продаем физику за неучтенный кэш, а отрадаем как использованный в хоз. Деятельности

Бензин аналогично, иные ГСМ и много еще чего, итоговая цена будет 10-15% в зависимости от длинны цепочки посредников. При этом экономия колоссальна, ведь жто реальный товар(услуга) от реального контрагента.
20% ндс экономим + 20% НП +15% на дивы или 40% фот и ндфл.
Так что обнал пока жив…
avatar
Кузя, Так это майкрософт обналичкой занимается?
avatar
Почему вас так тревожит обналичка? вы что считаете бюджетные деньги своими?
Юрий Романов, конечно
И когда все так будут считать мы станем развитой страной.
А чьи бюджетные деньги?

Сергей Кузнецов, 

Ты в Англии живешь или в РФ?
Не нравится езжай в свою англию



avatar
Сергей Кузнецов, нет, тут надо как у алкоголиков, начинать с признания, надо сказать себе я лишен субъектности, меня ее лишили, у меня нет механизмов влиять. Я по сути раб. Вот тогда начнется поиск субъектности и мотивация. А так что? бюджет ваш, просто у вас воруют и вы просто не можете посадить, потому что те кто садят тоже плохие и воруют, будем ждать хороших итд. Вы должны признать силу тех кто правит вами, кто дает вам иллюзию субъектности, и после осознания смирится с этим или бороться.
Юрий Романов, интересный подход)
Нет ни каких льгот.  Льготы только для айтишников (разработку) на коммерческие подразделения это не распространяется и введён дом налог на софт. То есть выгоды особой нет просто переложили из одного Кормана в другой.
avatar
gillwing, Корман — это еврей или немец?
Причём здесь обналичка и Яндекс, автор вы вообще в курсе что такое обнал, какая его суть и зачем он нужен. К льготам айтикомпаниям это никаким образом не относится. 
avatar
Притянуто
avatar
Да не приведут льготы IT ни к какому их бурному развитию. Это я вам как айтишник говорю. Просто попытка кальки с батьки Лукашенко, там давно налоговые льготы для IT. С одним большим «но» — там нет 152 ФЗ и никто айтишникам счета по вымышленным предлогам не блокает. Какие льготы не обьявляй — до тех пор пока нет нормальной защиты бизнеса никакой нормальный бизнес способный нормально существовать на оффшорной территории (а для IT это особенно легко) добровольно в петлю не полезет.

Конечно, возможностей для распила и схематозов для больших полугосударственных IT компаний и принадлежащих приближенным это точно добавит. Но на развитие IT в России это точно никаким боком не повлияет. Любой IT бизнесмен в России давно и прочно знает — за любую подачку со стороны государства в будущем придется заплатить втридорога. Те до кого это не дошло давно сидят.
avatar
AP, +1
avatar
Есть НДФЛ 13 процентов, то есть нагрузка на ФОТ всего 20.6 процента. Налог на прибыль 6% в случае УСН Доходы или 15%, если УСН Доходы минус расходы.

теги блога Жери

....все тэги



UPDONW