Блог им. desdichado

Часть золотого запаса Китая оказалась подделкой

В Китае крупный производитель ювелирных изделий, компания Wuhan Kingold Jewelry, поймана на использовании поддельных золотых слитков, под которые компания привлекала кредиты и ссуды. Афера была вскрыта случайно, после того, как не получивший вовремя залог кредитор компании Dongguan Trust, решил продать золотые слитки, пишет газета «Ведомости».

После данного сообщения проверять золотые слитки начали и другие кредиторы. В результате вскрылось, что все они сделаны из позолоченной меди.

В общей сложности у компании Wuhan Kingold Jewelry было обнаружено 83 тонны такого «золота», что составляет 4,2% золотого запаса Китая. Закладывая поддельные слитки в период с 2013 года, компания смогла получить финансирования на 20 миллиардов юаней.

Эксперты называют аферу, крупнейшим скандалом с фальшивым золотом в истории страны. Остроты ситуации придает тот факт, что залоги застраховала государственная страховая компания PICC Property and Casualty.
10 комментариев
Упс… То есть они и золотой запас решили подделать))). Репутацию поддерживают)
avatar
Совсем совесть потеряли. Ну был бы хотя бы вольфрам, а то медь!
avatar

www.vedomosti.ru/opinion/articles/2020/07/03/833887-med-zolota
Wuhan Kingold Jewelry считается крупнейшим переработчиком золота в Центральном Китае. Раньше это была государственная фабрика, которую курировала Народно-освободительная армия Китая в лице генерала Цзя Чжихуна. В 2002 г. фабрику преобразовали в акционерное общество и приватизировали. В итоге образовалась частная компания, контролирующим акционером и председателем правления которой стал Цзя Чжихун.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Во как....--похоже после приватизации-подменили настоящие слитки на фальшак и старые продали(или припрятали)а далее-не побоялись их в залог пристроить… Ну правда, м.б. генералы еще до приватизации могли умыкнуть, а новые владельцы-помалкивали, делая вид о неведении(возбухать-себе дороже).

Судя по статье 
www.caixinglobal.com/2020-06-29/cover-story-the-mystery-of-2-billion-of-loans-backed-by-fake-gold-101572911.html
Там замес для хорошего детектива.
Подозревают в сговоре всех со всем.
Кредиторов со страховой, страховую с заёмщиками.
Виноватых искать им будет не просто.
avatar
К вопросу о том, чем цифровое золото лучше физического. ;)
avatar
Уже здесь обсасывали, не надоело бОяны тискать?
1. Нет официального подтверждения, что это было вообще.
2. А вообще за такое в Китае расстреливают, и нужно быть совсем сумасшедшим, чтобы вдолгую так аферить и не бояться элементарного разоблачения. Такими деньгами не рискуют.
 Не верю! ©
avatar
О'Грин, 
согласен.
какая-то хурма.
плотность меди — 9.
золота — 19.
ребёнок разоблачит пустышку.

не сможет разоблачить тот кто пересмотрел фильмов про ограбление банков, где слитки прям мешками в руках таскают.

Странно, обычно фольфрам для этих целей используют
avatar

KGJI :NASDAQ    Kingold Jewelry
avatar

теги блога Desdichado

....все тэги



UPDONW