Блог им. Soldo

TopstepTrader - дорога в живые трейдеры. Комбайн 50К. День 6 (Этап 1 пройден)

    • 20 июня 2020, 09:15
    • |
    • Soldo
  • Еще
Продолжаю участие в комбайне от TST.

Подведу результаты Этапа 1 и дам свои комментарии о TopstepTrader и их системе отбора трейдеров.

Торговля фьючерсом на нефть (CL), интрадей. День 6 (19-06-2020).

Цель этапа 1 — $3,000 прибыли. Максимальная просадка за день — $1,000, за все время — не более $2,000.

Комментарии по дню:
1. Сделал три сделки одним контрактом и одну двумя. Прибыль за день $551,50
2. Цель на день была не в максимизации прибыли, а в том, чтобы заработать больше $507 долларов, чтобы пройти этап 1. Это сделано, хоть и с бОльшими усилиями, чем ожидал. Сначала не дошли до тейка в лонге, из-за этого искал шорт. Нашел. Вошел. Вышел. Профит))) 
3. Результат — накопленная прибыль за 6 дней — $3,044.50 > $3,000. Этап 1 пройден успешно

TopstepTrader - дорога в живые трейдеры. Комбайн 50К. День 6 (Этап 1 пройден)

TopstepTrader - дорога в живые трейдеры. Комбайн 50К. День 6 (Этап 1 пройден)


Письмо от TST о начале этапа 2.
TopstepTrader - дорога в живые трейдеры. Комбайн 50К. День 6 (Этап 1 пройден)
Цели Этапа 2:
1. Цель по прибыли — снова $3,000
2. Минимальное кол-во дней торговли — 10
3. Максимальная просадка на день — $1,000
4. Максимальная просадка за неделю — $1,000
5. Общая максимальная просадка по счету — $2,000 (правило действует до момента накопления подушки в $2,000)
6. Не быть в рынке за минуту до и после главных экономических новостей (календарь по инструменту дается).

Теперь мои комментарии по TST и их системе отбора:
1. Не рекомендую пробовать пройти их Комбайн (тест в два этапа), если ваша цель именно получить в управление реальный счет. Почему? Во-первых, мой Комбайн, например, на $50,000. Название красивое и предполагает, что вы получите в управление 50К, но это не так. В реальности вы получаете $2,000 на возможную просадку плюс от $1,000 до $5,000 на покрытие маржинальных требований по инструменту торговли. Не густо, если учесть, что месячная подписка стоит $165, которая не возвращается даже если вы успешно прошли комбайн. Во-вторых, они требуют проторговать минимум 15 дней (5 для первого этапа и 10 для второго). В реальности это означает, что мало того, что правила жесткие, так еще и пройти за один месяц подписки (а это 20-22 торговых дня) — то еще испытание. То есть, даже если вы хорошо торгуете, в месяц вы с большой вероятностью не уложитесь. А это +$165 им в карман.
2. Рекомендую попробовать пройти Комбайн, если ваша мотивация иная. Какая, решайте сами. Челлендж реально крутой. 
3. У меня есть некоторые сомнения в их благонадежности. Не знаю, как разрешилась ситуация у scaryboo, но у него были проблемы с выводом заработанного. Хотя, контора существует много лет, так что, если повезет, вы от меня узнаете, как сейчас обстоят дела с выводом денег.
4. Да, еще есть комиссия у «живого» трейдера в размере $105 на одну биржу за котировки.

Прошу вас как-то в комментариях дать мне обратную связь нужно ли продолжить выкладывать на смарт-лабе мое прохождение и дальнейшие взаимоотношения с TST. Что бы вы хотели увидеть или поменять или?

Смешно, но на сайте о трейдинге мои сообщения не выводят на главную. А всякий бессмысленный репост с других сайтов- пожалуйста!)))

Продолжение, возможно, следует...

Soldo
★1
36 комментариев
Привет, конечно выкладывай. Как не странно тут еще остались те кто торгуют. 

TST вроде еще плату за котиры берут? Погляди комбайны от OneUP, без детального погружения они выглядят как самые вменяемые по условиям.
TutProstoAdres, посмотрел, спасибо за подсказку
avatar
на сайте о трейдинге мои сообщения не выводят на главную
Заблуждаетесь.
Тут все поголовно «делают деньги» на бирже (см. лого сайта).
Трейдеров здесь мало.

Но они есть, поэтому пишите без обид. Спасибо за подробный отчет.
avatar
Нахер надо каким-то посредникам 165 баксов платить, не понимаю. 
Кирилл Сизов, Ну вообще-то иметь возможность разогнать депо до 50к за эти деньги, кмк,  очень даже не плохо... 
avatar
Кирилл Сизов, мне не нравится их допусловие для этапа 2 о просадке на неделю. Это реально подталкивание к продлению месячной подписки. Я свою уже аннулировал. Так что или до 12.07.2020 пройду комбайн полностью, или все. Продолжать с ними комбайнировать точно мыслей нет
avatar
а про что это вообще, можно тезисно? трактора, комбайны ))
Борис Боос, Платишь «вступительный взнос». Делаешь правильную торговлю в два этапа. Получаешь приличный, реальный счёт в управление. Выводишь заработанное.

avatar
f2c, а если просираешь реальный приличный счет? )
Борис Боос, начинаешь все заново утерев слезы)))
avatar
Soldo, сколько нужно занести и сколько дадут просрать? и как регулируется просир?
Борис Боос, почитайте в моем первом топике по теме. Это не сложно
avatar
Soldo, почитал и первый топик, информации про «сколько занести» не нашел, по условиям и просадкам примерно понятно
Борис Боос, Начинаешь с «вступительного взноса». Делаешь правильную торговлю… Ну в общем то, что делаешь при обычном сливе. Только «просираешь»  «вступительный взнос», что кмк выгоднее.
avatar
f2c, т.е. ты заносишь денежку, тебе докидывают на счет, но просрать ты можешь только свою сумму? я просто пытаюсь понять идею
Борис Боос, проходишь отбор. Подписка на отбор ежемесячная, в моем случае $165. Если прошел не нарушив правила, то дают счет с лимитами, указанными в выбранном комбайне. Смотреть нужно на рисковый капитал, то есть максимально возможную просадку по реальному счету. В моем случае, это $2K. Вывод прибыли — первые $5,000 твои на 100%, далее 80% твои 
avatar
Soldo, т.е. грубо говоря — абонент заносит 165 баксов, но просрать может 2 тыс? 
Борис Боос, ну да. Единственное, между заносом на абонемент и возможностью просрать чужие деньги нужно доказать, что ты их можешь зарабатывать. А если ты умеешь зарабатывать, тогда зачем просирать? К тому же они чужие
avatar
Soldo, если ты умеешь зарабатывать, то всякие комбайны и прочая с/х техника не нужны.
Добрый Енот, ну это мой личный эксперимент. Просто делюсь результатами здесь. Сделки вот показал все, кто-то уже сравнивает со своими решениями по нефти. Такого контента на СМ совсем мало осталось — чтобы трейдинг по-настоящему
avatar
Борис Боос, Ну да. Больше чем ты «занёс» — не просадишь. В принципе это для тех кто понимает и умеет торговать. Сама торговля под «колпаком»  даёт неоспоримое преимущество над самопалом.
avatar
f2c, что-то вообще какая-то дичь для инфантилов. чел один хер встает на всю свою котлету, но т.к. счет ему виртуально типа увеличивают — создается ощущение, что присутствует некий риск-менеджмент. ну единственное — в минус не дадут уйти.
Борис Боос, Ну положим «котлеты» разного номинала. На разный «карман». «Некий рискменеджмент» присутствует при самопальной торговле. Здесь жёстко, по «взрослому». Счёт дают не виртуальный, а рельный с «живыми» деньгами. Я думаю это лучший вариант, чем пытаться разогнать аналогичную «котлетку».
avatar
f2c, «некий рискменеджмент» — это не по взрослому, это тебе просто не дадут уйти в минус а только обнулится. к нормальному риск-менеджменту это имеет условное отношение. 
тебе не дают разогнать счет, реально ты торгуешь на свои, т.к. виртуальную сумму сверху тебе использовать не дадут, это мираж.
единственное логичное объяснение данной системы — есть брокеры, у которых можно торговать от определенной сумы на счете. к тебя сумма меньше, и посредник за определенный процент увеличивает эту сумму, дабы появилась такая возможность. либо второй вариант — это увеличение плеча сверх того, которое можно взять на своей голой сумме, но это опять к рискам никакого отношения, это ближе к олл-инщикам.
Борис Боос, «т.к. виртуальную сумму сверху тебе использовать не дадут, это мираж» -  знаю реальных людей которым дали. Кстати, Вы видимо не поняли, что «вступительный взнос» на торги не выводится. Два этапа виртуальны. А вот последний финансируется живыми деньгами до  «определенной суммы»  необходимой для выхода на биржу. 
avatar
f2c, а, т.е. изначально ты просто заносишь деньги, а даже живой торговли нет. парни которые это мутят — просто красавцы! надеюсь, у них все счета на Кипре? ))

Борис Боос, эта схема стара как мир, 1 000 000 новичков платит за участие в лохотроне скажем 50 баксов, при этом их ставят в кабальные условия для прохождения отбора, поэтому проходит человек 50 (это им просто везет, но они то думают что крутые трейдеры).

Им дают часть денег  в управление, которые они за следующий месяц сливают, либо не выдерживают условия и их забирают обратно.

Баланс:
1 000 000 лохов * 50 USD =  + 50 млн USD
50 (этих лохи прошли) * 100 000 USD (дали депо)  =  — 5 млн USD (считаем что они все слили за 1-3 месяца)
Итого:
50 млн — 5 млн  = 45 млн USD чистый профит с лохов, дальше по кругу.

avatar
Lagamail, Расклад по самопальной торговле не распишете? И ответьте на вопрос: где проще раскрутить счёт?
П.С. Только про «чистый профит с лохов» не надо…
avatar
По моему пост выводиться на главную автоматично если наберет сколько то плюсов. Вот убрать с главной редакторы могут, если там полный фуфел. Так бывает
avatar
Мне прям интересно, чем это закончится.  Успехов!
avatar
Прошу вас как-то в комментариях дать мне обратную связь нужно ли продолжить выкладывать на смарт-лабе мое прохождение и дальнейшие взаимоотношения с TST. Что бы вы хотели увидеть или поменять или?
 О, как перестали выводить на главную, сразу вдруг стало интересно, что хотелось бы нам увидеть?  А то ведь поначалу было наплевать на просьбы и пожелания? 
О'Грин, у меня Ninjatrader на виртуальной машине. Не хочу заморачиваться вытаскивать скрины оттуда, перебрасывать их… Мой монастырь, мои правила

 Но вот заморочился скринами — стала понятна работа в сделках с графиком и тактика — это гораздо интереснее лично мне, брент«овику, чем линии эквити.
 Поздравляю с успехом в первом этапе, удачи в следующем! 
Буду следить с интересом. 
avatar
О'Грин, ну, делаю выводы. ЧСВ у меня есть, но оно мною не рулит)))
Нашел способ делать скрины с виртуальной машины чтобы они сразу доступны становились для постов здесь
avatar
Soldo, Спасибо! Просто в нашей нефтяной ветке здесь много пустого шума на ветру стало, а интересно ведь смотреть ( пусть и постфактум) на точки бай/селл реально работающего неглупого человека и вспоминать логику своих входов/выходов/заборосидения на этом же графике. Делать выводы. )))
avatar
О'Грин, это точно. я кстати по той же цене что и автор вчера продал и там же где он вышел) забавно
TutProstoAdres, Читал, помню, и тоже благодарю за озвучку входов и выходов! 
avatar
Как средство саморазвития трейдера — супер, как реальная бизнес модель трейдинга — нет. Пишу как самый первый человек в истории прошедший еще самый старый комбайн 150к на лайв с первой попытки :)

Тогда деньги при проходе возвращали, за котиры биржи не требовали профподписки и тст ничего тоже не брал. На улице был славный 2013й
avatar

теги блога Soldo

....все тэги



UPDONW