Блог им. ufedor

Дневник лудомана. День Х: в руинах

Давненько не заглядывал)

Прошло уже 3 месяца самоизоляции от терминала. Я не читаю смарт-лаб и финансовые ленты, не смотрю котировки и перестал заглядывать в инвест-каналы.
Меня уже не так трясет от прошлого — литры коньяку возможно все-таки поспособствовали)
Окунулся в повседневные заботы, внезапно нашел вторую работу, вроде что-то получается — но все равно остается ощущение что «денег нет». Да, лежат какие-то руины на ИИС, я потом придумаю куда их пристроить.

Что я осознал — потеря денег не самое страшное. Более мучительная потеря времени — я «упал» лет на 5, нагоню ли? Страшная потеря — это потеря веры в себя.

Дочитал наконец Игрока и подумал — а ведь правда, игры (на бирже) с большими ставками (плечами) похожи на казино. Сначала они заманивают баснословными процентами, дают их понюхать, а потом жестко приземляют. То прибавляешь 30% в день, а то оглянуться не успел — нет машины/дома/итд. Конечно, есть всякие системы, которые снижают вероятность провала, но это все равно вероятность, т.к. знать будущее не дано.
Мне уже дважды крупно везло, и я не смог вовремя остановиться. Как знать, исчерпал ли я свой запас везения? Как знать, удастся ли еще выйти с полными карманами?



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Uncle Fedor

....все тэги



UPDONW