Блог им. Bitmaister

Минюст России также критикует предложенный крипто-запрет

Минюст России также критикует предложенный крипто-запрет

Новый российский законопроект, запрещающий криптовалютные операции в стране, снова подвергся не слишком блестящей проверке со стороны правительства.

Министерство юстиции страны выступило новоге постановление против проекта, через неделю после того, как Министерство экономического развития также подвергло его критике. Законопроект был внесен законодателями в марте, но широко распространено мнение, что он является детищем центрального банка страны, который использует запретительный подход к криптовалюте. Предложение было встречено некоторыми резкими отзывами российского крипто-сообщества после его раскрытия.

Как сообщает российская газета "Известия", заместитель министра юстиции Денис Новак подготовил комментарий министерства к законопроекту, в котором критиковал несостоятельность предложения.

Денис Новак написал ответ, добавив, что его отзывы были отправлены в аналитический центр по цифровой экономике, который работает с правительством по вопросам политики.

В законопроекте говорится, что россияне не должны иметь возможность использовать инфраструктуру страны для проведения каких-либо операций с криптовалютой, но физическим лицам разрешено наследовать монеты или принимать их в результате процесса банкротства контрагента.

Криптовалюта также может быть арестована, как и любой другой тип имущества с судебным ордером.

Министерство юстиции указало, что не ясно, что суды смогут сделать с конфискованными криптовалютами.

Вместо этого министерство предлагает выбрать правительственный орган, которому будет разрешено помогать россиянам продавать криптовалюту за рубежом.

Между тем, спонсор законопроекта, депутат Анатолий Аксаков сообщил информагентству ТАСС, что часть законопроекта, касающегося цифровых ценных бумаг, готова к принятию и скоро пройдет окончательное слушание. По словам Аксакова, вопрос о запрете криптовалют, включая дополнения к российскому уголовному кодексу за нарушения, требует дальнейшего обсуждения.

Telegram | Vkontakte | Instagram | Twitter Smart-lab | Tradingview

Пусть сначала эти дармоеды признают криптовалюты и токены имуществом или финансовым активом. А то бардак в законодательстве и правоприменении. Биткойны уже в качестве уставного капитала для ООО принимают, госкорпорации работают с блокчейн-компаниями, выпускающими токены, а законов о криптоактивах по-прежнему вообще никаких. просто правовой вакуум.
:), тут еще важный вопрос — нужно ли платить налоги с airdrop?
Например, получил в подарок миллион токенов, которые ничего не стоят и нигде не торгуются. Подавать декларацию?
Криптовалюта также может быть арестована, как и любой другой тип имущества с судебным ордером.
Вот когда говорят, что крипта не имеет никакой ценности, надо тыкать носом например в технологическую невозможность подобных фантазий.
avatar

Валентин

Валентин, как раз технологически это легко осуществимо — реквизированием носителей приватных ключей. Мало кто использует  brain wallet, чаще всего ключи записаны в текстовом файле или хранятся на hardware wallet — просто защищенной флешке.
Так что крипта арестовывалась в мире многократно.

«правоохранительные органы Болгарии пресекли деятельность организованной преступной группировки и конфисковали у нее более 200 тысяч биткоинов. „
forklog.com/vlasti-bolgarii-obladayut-bitkoinami-na-summu-bolee-3-mlrd/
Дэн Чакрин, это не технологически. Это «оперативные мероприятия». Можно в принципе ещё владельца пытать, угрожать или наоборот предлагать сотрудничать со следствием. Но если он сам не выдаст ключ, если хранит его безопасно, на шифрованном носителе, или правда заучив фразу наизусть, то блокчейн сам по себе никак не повинуется какому-то судебному ордеру. В отличие от банковского или брокерского счета, недвижимости. Да и сумка с наличными зачастую легко находится и конфискуется. Примеры удачной конфискации или обычное разгильдяйство (пароль qwerty), или следствие оперативной работы с обвиняемыми.
avatar

Валентин

Валентин, человек всегда является слабым звеном и поэтому условный, а часто и вполне буквальный паяльник всегда сможет раскрыть любой шифр.
Единственный способ уберечь свои активы от государства и прочих дармоедов — это держать в секрете сам факт  существования этих активов.

теги блога Bitmaister Group

....все тэги



2010-2020
UPDONW