Блог им. Dredone

Трейдинг - это и образ мыслей и образ жизни.

Смарт лаб,  сайт с  интересами около трейдингово пространства, чем  реальный трейдерский ресурс, основные темы- новостные ленты, психология, ЗОЖ и тд.

Трейдинг, это прежде всего оценка текущей рыночной ситуации, а эту ситуацию реально показать могут только графики.

Именно потому реальный трейдинг формирует сознание, мышление и сам образ жизни трейдера

Как пример;.

История «уничтожения» АГ. (четко спланированная акция против конкретного человека)

И тактика это уничтожения была сформирована и основана на моих ранних постах.

(начало понижательного тренда АГ со старшего интервала времени)

и 12- заповедей  для технаря:

1 Ни когда не начинай торговлю с младших таймфреймов- Младшее всегда зависимо от старшего. Что бы это понять визуализируй рынок любым понятным себе образом.

Не было ни какого смысла «возиться» с ним по мелочам бить нужно было наверняка.

Первый пост  =   «Возможно гений?» — должен был вызвать ожидаемую с его стороны  реакцию и позволил  развить  тренд.

2 Никогда не влезай в сделку если движение рыночного инструмента давно идет — становишься "'заложником" ситуации и уже не ты регулируешь своими деньгами, а твоими деньгами управляет рынок.

Второй пост – «Весомый аргумент против демагогии.», где серия вопросов на которые он ответить не в состоянии, заставляет его заняться демагогий.

3 Никогда не «метайся» с тайма на тайм — начинаешь «метаться», потеряешь контроль и над текущей рыночной ситуацией и над открытой позицией. Тебе всего лишь нужна точка очередного текущего входа или фиксация промежуточного профита.

Третий пост  -«Мне очень не нравиться, когда АГ начинает неумело изворачиваться !», уже реально бьёшь по его «теории рынка» и «русскому Баффету» и что бы не слушать всю его демагогию – оправляешь его в ЧС, пусть оправдывается в своих постах, это только на руку!

4 Никогда не держи деньги в «чулке» — деньги должны работать и если не знаешь, что делать, лучше вообще не торгуй.

Четвертый пост- Исповедь АГ, Просто намекаешь ему, парень подумай хорошенько с кем имеешь дело и против кого ты решил попереть, заткнись и просто исчезни.!

5 Никогда не зацикливайся на одном рыночном инструменте.

Бить нужно не только по АГ но по всей его своре приверженцев потому, пятый пост -«может хватит подобных комментариев?»

6 Никогда не продавай того, чего у тебя нет — когда ты продаешь хлам, кто-то уже покупает «золото», сократи позицию и перебрось средства в лонговый тренд, текущий вход наростить всегда успеешь. Исключение только в двух случаях,

Шестой пост — «Случайное блуждание цены» от демагогов со смарт лаб", показываешь что ты знаешь то, что этим умникам даже и в голову придти не может.

7 Никогда не торгуй флет — это потеря и времени и денег, если твой рабочий инструмент зафлетил,, значит другой рыночный инструмент выходит из флета, сократи позицию и перебрось средства в лонговый тренд, текущий вход наростить всегда успеешь. Рынок движется только вправо и только 6-ю возможными вариантами движения и понять что к чему тебе труда не составит, если не понятно, см п1

Седьмой пост — «За что я не люблю математиков, в том числе — АГ»  Не допустить застой в запланированном  уничтожении.

8. Никогда не торгуй от «фанаря» — каналы, трендовые значения не имеют, ориентируйся только на фибо уровни, это ключ к пониманию рыночной ситуации, будет ли коррекция, либо смена текущего тренда.

Восьмой пост — «Термометр не лечит организм. Логично. Ждем ответа Смирнова». Отвечаешь далеко не «от фанаря» и реальных аргументов опровергающих твои слова уже нет..

9 Никогда не слушай новости и не смотри обьемы — они регулируют ситуацию в моменте и если не понятно что это значит, см п 1 и п 3.

Девятый пост — «ответ -клоуна» уже пинаешь почти мертвую собаку при этом знаешь наверняка на  100% будут оправдываться

10 Никогда не теряй контроль времени — если пришли в цель раньше, будим флетить и ждать своего часа, если «запаздываем», реальный профит за счет бешеной волатильности, если не понятно см п 1, п З и п 9

Оправдывается и его роковая ошибка позволяют создать деятый пост – «Хочеться поглумиться конкретно на АГ,» все! Собака мертвая окончательно!

11 Никогда не гонись за количеством сделок — придет само собой, когда поймешь как именно работает рынок и начнешь чувствовать ситуацию интуитивно. Для этого нужно

время, внимание и практика торговли.

Одинадцыйты пост  -" До основного бана остался 1 день", Закрытие позиции, подсчет профита и откровенно думал, что мартынов отправит в вечный бан 

12 Никогда ни с кем не соревнуйся, у тебя только один противник Ганн — 25 дней, -286 сделок на длинных и коротких дистанциях, и, при этом, 264 из них сказались прибыльными, побьеш его, остальная шваль тебе до лампочки. понадобиться

«Математики» пропали! И ……………………. 12 заповедей 12 постов и соревноваться больше не с кем, ни одного «достойного» соперника.

 

 

Листаю книгу Г. Цукермана -»Человек познавший рынок»

Алгоритмическая торговля – отработка алгоритмом повторяющихся паттернов,  фактически алго трейдер – это отличный специалист в области ТА

Сравниваю со своими старыми постами

Инвестору наплевать, что аа рынке нет абсолютной корреляции и потому, рассчитывая планы предстоящей торговой стратегии, приходиться учитывать охриненное кол-во различных нюансов, прогнозируя тактику будущей торговли учитывать такие факторы, которые ему и в голову не придут.

В реальной торговой стратегии, которая уже работает, нет места лишним деньгам. Их чертовски сложно, а порой просто не возможно запустить в работу, поскольку они способны порвать существующие связки и остается всего три варианта,

— деньги будут лежать мертвым грузом у трейдера

— либо, их кол-во должно равномерно вписаться в текущую  проторговку. Но тогда желание инвестора в сумме инвестиции вторично, поскольку может быть использовано только то кол-во денег, которое не нарушит текущую торговую стратегии,

Трейдер заранее просчитывает многое, в том числе -объемы, которые он будет проторговывать и гарантированно скинет в ходе торговли неликвидом и без проблем будет оперировать ими при торговле ликвидными инструментами.

Он прекрасно понимает, он даже не пешка в этой игре, он микрон и его задача ухватить максимум, когда в игре и серьезные игроки и серьезные спекулянты.

Они не хуже него разбираются и в ситуации и их знания ТА весьма и весьма хороши.

Деятельность хейдж фонда  Сайманса целиком подтверждают мое утверждение, и одно из подразделений его компании полностью оказалось от участия денег инвесторов со стороны  и работает исключительно на сотрудников фонда.

 Причина проста- ограниченный денежный поток по отдельному тикеру –  всегда крутится +- одно и та же денежная масса Нужно им кормить инвесторов за свой счет?, однозначно – НЕТ!

Использовать деньги инвестора исключительно в опционной торговле, торговле валютными парами, затрахаешся считать и их отдельную профитность и инвесторскую долю.

Еще хуже, если придется доказывать ему, что к общей картине профита, его деньги имеют вторичное отношение.

 Я например, не знаю ни одного реального трейдера, который станет ломать голову в этом случае.

-предположим, случилось не вероятное и трейдер взял чужие деньги,

Итог — реальная головная боль, поскольку ни когда не знаешь, как поведет себя этот «спонсор» .

У него есть бабки, но что с ними делать он не знает.

Единственное его желание — нажиться, но при этом, в любой момент он может выдернуть их из торговли и тогда

— трейдеру придется резать все рабочии связки, что бы вернуть ему деньги, а если звено такой связки в тот момент в неликвиде ?

Звиздец всему торговому плану и вся проделанная ранее работа и текущая торговля — все коту под хвост.

Потому реальный трейдер, ни когда не смешает свои деньги с деньгами инвестора.

АГ и иже подобные,  поступает «мудрее» — авто следование, прекрасно понимая что его стратегия «копирует» движения индекса Мосбиржы он всегда имеет возможность за потоком заумного словоблудия  отмазатся – это не стратегия хреновая, это Вы не вовремя вошли в работу этой стратегии,

Он ни когда не скажет – моя стратегия полное говно, у него железный аргумент – Индекс мосбиры падает!

 Потому пару лет инвесторы могут находиться в полной заднице, а если попытаются  выдернуть свои деньги (как пример – инвестор Алексей)  «Финам « Вам будет только благадарен – неплохой доход от Вашего идиотизма. Станете «пересиживать – отлично! У «Финама» появляются, опять же за счет вашего же идиотизма – свободные оборотные средства)

можно например;

Подготовить торговую стратегию именно для инвесторов, но в этом случае, ни какого разговора типа 50 на 50 и быть не может,

Этот «спонсор» должен получит чуть больше, чем в любой инвестиционной компании и не его дело, сколько на этом заработает трейдер, а не хочет- скатертью дорога.

 Трейдер понимает, он грузит на себя дополнительную головную боль.

Это и лишние компы и мониторы и время и внимание в 2 раза больше, поскольку придется следить и за своей рабочей торговой стратегией и за отдельной,, новой стратегией инвестора.

Нужно это реальному трейдеру — нахрен не нужно!

Реально, у «Фмнам» просто нет ни одного специалиста  компетентного в вопросах практического трейдинга, Куча демагогов которые за словесным поносом скрывают свою полную не компетентность ( Устроил шоу в Самарском филиале – задал три четыре вопроса ведущему и трындец, он вынужден был обратиться к публике с просьбой выдворить меня из зала что бы я не срывал его «глубокомысленные» размышления. Реакция была для него неожиданная, вместе со мной ушло больше пол зала и мы спокойно продолжили разговор в кафешке)

Реально, на рынке есть только «быки». И от того, насколько обьективно они способны ориентироваться в текущей рыночной ситуации, зависит успех и рентабельность их игры на бирже.

«Медведи» — это 80% баранов из 95% неудачников, которые пытаются заработать на рынке.

Для того, чтобы продать что то не нужное, с начало нужно купить это не нужное.

Вот и покупают у брокера всякое говно, которое в текущем моменте просто не интересно реальному игроку и продают его в надежде урвать свой кусок пирога.А реальный игрок, скинув большую часть ранее приобретенного,. забывает о нем на определенный промежуток времени. Высвободившиеся средства и полученную прибыль инвестирует в то, что считает наиболее интересным и привлекательным в данном моменте.

Выждав момент, даже не дожидаясь пика ликвидности, вновь скинет то, что принесло ему текущий профит и спокойно, но уже по дешовке докупит то, что скинул перед этой своей биржевой операцией.

Реальный игрок прекрасно знает, бороться с рынком, мериться с ним причиндалами, дело не только бестолковое но и весьма опасное. Исход такой борьбы заранее предрешен — яйца оторвут тому, кто попытается «играть по своим правилам» и по другому ни когда не было и не будет на рынке.

Зацикленность — точно не является залогом успеха в трейдинге.

Наблюдая за составляющими портфелей таких " инвесторов" реально понимаешь, этот «спец», дальше своего носа не видит, но при этом пальцы гнет, как истинный профи.

В портфеле этих «профи» либо одни акции, либо такие хейджы, что волос дыбом подымается от его связок.

Сравниваю свои мыслис мыслями отдельных своих учеников по поводу их текущей торговли и понимаю, зря на этих придурков потратил свое время.

ДУ, дайте денег, и мы сделаем Вас миллионером.

Лоху даже невдомек, что любая инвестиционная программа требует тщательной подготовки и проработки.

Нельзя вот так, с бухты барахты впиндюрить бабки в рынок.

Всему есть и время и место.

Нет ни какого смысла влезать в рынок, когда он уже в середине или завершающей стадии своих ценовых построений.

Реально мудрый этот мужик – Саймонс, именно потому его доходность минимум 80% годовых.
Вот это действительно достойный соперник, хейж фонд что ли замутить.
По капитализации его конечно хрен обгонишь и за 20 лет, а вот его доходность переплюнуть — пара пустяков.

 

★2
1 комментарий
неистово плюсую.
есть одно НО !
нужно быть одновременно И быком И медведем.
конечно, в большей степени быком.

теги блога Смирнов

....все тэги



UPDONW