Блог им. zhom

Максим Орловский - мое интервью с ним, Июнь 2020. Перевод бреда на бытовой язык

Перевожу на бытовой язык это видео.
1. 2.45 Тимофей спрашивает как ты принимаешь решение купить. в ответ господин орловский по еврейски выдает набор слов что якобы надо ж купить так чтоб то что мы купили давало прибыль. Вот грааль то где!
2. 5.хх Молотит про какую то нефтяную компанию что там облиги выросли а акции падают и… внимание! вывод: да черт его знает сколько это будет продолжаться. Вопрос: зачем вообще эту контору смотреть если в ней не понятно даже господину орловскому как заработать. Макс, сделать то что нужно? купить акции или облигации или продать и то и другое?
3. 6.10 Надо три монитора чтоб переключаться между 20 облигациями на МММвб. 
4. Про выбор облигаций он оказывается ищет в них секс. И оказывается что ставку если снизит ЦБ то на этом можно заработать в перспективе аж целый ПРОЦЕНТ!
5. Вообще когда Тимофей задавал вопросы, ответы господина Максима ввергали его просто в прострацию потому что он даже вв путин по первому каналу отвечал более четко и понятно.
6.Рекомендация по чтению новостей: лежа в постели с утра читать газеты! а так он особо то ниче больше и не читает. Отчеты алросы, лензолото и прочих не актуальные. Только те которые на лист тебе дадут столько то денег! Вон оно как надо читать МСФО.
7. На анализ господин тратит времени по разному но конкретных цифр не приводит. С его слов мне кажется что он тратит ровно 0 секунд, а сетевые компании они в них многого не понимают!!! и поэтому( 17:00 ) тратят ровно 10 минут на анализ этих компаний. Но по голубым фишкам 5-8 часов 1 раз в год потому что в квартальных отчетностях нет всей инфы. Вон оно как оказывается! 
8. 21.хх короновирус. надо делать как нужно а как не нужно делать не нужно (тони робинс)
9. 24 минута, про россети. Но лучший пример это газпром!!!, а почему россети заплатили дивы в 10 раз выше при чистой прибыли в 3 раза меньше — это тайна которую не знает в очередной раз господин орловский и вообще это просто тренд платить дивы.
10. Оказывается, мы то не знали до сих пор, на 26 минуте, что если ставка цб падает то новые облигации которые размещают такие компании как МТС тоже размещаются под более низкий проц и прибыль в итоге растет! Ооотт это уже двуходовочка.
11. Аэрофлот. Был рост, и господин Орловский просто смеется. для него смешно когда с 60р на 90 бумажка выросла за 2 месяца. 
12. 29.хх В америке есть корреляция между риском и стоимостью облигаций. А в России нет. Вот так!!!
13. Мы ориентируемся на людей которые ориентируются на дивиденды. 
14. "… Зачем покупать дивидендные акции на года?.. может произойти всё что угодно. И доллар вырасти и тп." Так как покупать то ёмоё? 
Ответ: "… ты купил дивидендные акции они упали и вот ты уже инвестор!" ВОТ!!! Купил выросло — ты спекулянт. Купил упало — ты инвестор. 2 типа людей 34 минута.
15.  37ая минута… «Покупать можно не обязательно когда кризис закончился а когда ты поймешь чем это закончится» Тони Роббинс тут завидует.
16. 39 ая минута. "...2 дня был кризис и только 2 дня было дешево. Но купил он только облигации. Но купить можно было и сиплого")
17. 40 минута "… надо было брать облигации Конго, Египта и ещё какой то мусор" тут Тима спросил а как можно брать то это говно? ответ: ну нужна же экспертиза.! 
Какая экспертиза?.. чего?. 
18. Когда зашёл разговор про МособлБанк Максим оживился и заулыбался. Тимофей, почему ты его про Сибирский Гостинец не спросил? Он бы тогда просто разошёлся.

ВЫВОД:
Такую бредятину и ахинею смотреть на пьяную категорически не рекомендую, можете разбить монитор, ну а на трезвую — вы впадёте в грусть и оскорбление так как перевести понять и усвоить эту чушь просто невозможно.
Даже витя тарасов с его «ну ааа эээ так как бы где то нибудь да треугольники» выглядит на фоне ентого товарища профессором.
Тимофей, такие друзья не учат а оглупляют сообщество и тебя в том числе.!!

Рекомендация: не смотрите этого дядю никогда!

★2
6 комментариев
Да хз. Вам шашечки или ехать?© Орловский хитрый жук канеш, но полезную инфу всё же можно вытянуть.
avatar
Сколько у тебя денег и сколько у него. Слушай тех у кого можно чему-то «поучиться»
avatar
NelEvg, например чему можно у него поучиться? Да и какие у него там деньги если он к 9 часам на работу ходит за зарплатой
avatar
Если вам ничего не понятно, то эта информация просто не для ваших ушей))
айкидо — когда ты ставишь вопрос, и  вынужден сам же на него отвечать, а тот к кому вопрос оказывается за спиной у тебя и на безопасном расстоянии… ;-))
avatar
Не знаю про кого речь, но на бытовом языке смешно… особенно про инвесторов и спекулянтов!))
avatar

теги блога Жери

....все тэги



UPDONW