Блог им. Trader_Khv

Комфортное время для торговли на бирже

Как и многие другие жители провинциального города, при возможности я бы с радостью уехал в лучшие края… но для торговли на бирже интрадэем я не знаю где бы было лучше...
Разница с МСК в моем городе 7 часов. Соответственно биржа, у меня  открывается в 17 часов, что позволяет мне спать утром пока не высплюсь. Возможность воспользоваться всеми государственными услугами и услугами частных предприятий, не спеша. Из минусов (не очевидных) пожалуй то, что я могу досидеть только 1-2 часа открытия Америки.
Если б я жил в МСК то биржа открывалась бы в 10 утра. Соответственно вставать мне б приходилось еще раньше. И делать все в быстром темпе. Никуда сходить бы я не смог, без ущерба для торговли. А если живешь один, как успеть купить продуктов, их приготовить? Торговля на MOEX до 7 вечера, а дальше Америка до 12. Итого торгуешь весь день, а жить когда?

А вы бы что выбрали?, не касаемо места проживания, а именно времени
★3
31 комментарий
От биржи зависит. Под биржу и выбираешь регион проживания.
Есть ли смысл сразу на двух биржах интрадей торговать? сомнительно

Мартин Шварц — агрессивно торговал по много часов, не вставая 12-14 с компьютера

avatar
Возможности разные! Как сказал один киногерой: «Если бы я жил во времена Древней Греции, то жил бы в Афинах. Если бы я жил во времена Древнего Рима, то жил бы в Риме. А сейчас я живу в Нью-Йорке!»
avatar
Игорь ПМ, Если бы я жил во времена Древней Греции, то жил бы в Афинах. Если бы я жил во времена Древнего Рима, то жил бы в Риме. А сейчас я живу в Нью-Йорке!  //

Но центр мировой цивилизации во все эти времена был между Янцзы и Хуанхэ. 
Нужно выбирать не время торговли на бирже, а правителя страны!
Похоже, американцы никогда так плохо не жили, как во время правления ВВП.
avatar
Не не ипал я эту ночную жизнь торговую. Лучше по МСК торговать. У меня +4мск вечерка заканчивается ночью пока туда сюда спать уже почти утро спишь до обеда, режима нет вообще, засыпаешь с трудом постоянно.
Если брать Америку то сейчас у по ним торги заканчиваются в 4 утра перейдут на зимнее время так вообще будут по моему времени  до 5 утра торговать.
Лучше встал с утра и торгуй день а ночью спи. 
avatar
Байкал, а почему не взять Китай? И часовой пояс удобный и центр мировой цивилизации рядом с Байкалом.
Вестников (Витковский), причем здесь Китай? Торговля на СМЕ и наш рынок
avatar
Байкал, уж и позавидовать Вашему местоположению нельзя?
Вестников (Витковский), да я бы жил там с удовольствием только это еще плюс один час к МСК
avatar
Байкал, мой друган живет в Хакасии, разница с мск 4 часа.
Млять, я ему уже больше 10 лет завидую! ))))

Для биржи не лучший вариант, но для Форекса — просто песня!
И Азию захватывает, и Европу, и самую вкусную часть Америки.
avatar
А нужно ли вообще интрадей торговля? Если долгосрочно смотришь, то гораздо эффективней пару раз в день на рынок смотреть и все — открытие да закрытие.
avatar
VipPREMIER, ))) смешно
avatar
Байкал, почему? Куча народу так и торгует. Ждешь удобного момента для закупа и закрытия поз, ну а плюс/минус процент роли особо не играет.
avatar
VipPREMIER, доходность не та будет что при торговле внутри дня.
avatar
Байкал, ну и риск другой, да и не надо всю жизнь убивать на торговлю.
avatar
VipPREMIER, а какой внутри дня риск?))) Это риск кто по дневкам торгует им приходится выдерживать просадки.
У меня все не пошло в мою сторону стоп и не жду вот вот пойдет в мою сторону. 
Здесь уже выбирать или ты торгуй зарабатывай хорошо или живи.
avatar
Байкал, пролетел спот на новости и ппц. Да, риск 1 раз на 100, но при интрадее и его хватит чтобы обнулится.
avatar
VipPREMIER, На своем примере: Когда я торгую интрадэй, я беру со сделки не много, но сделок много, и для меня это более безопасно и стабильно. Торгой день кончился, открытых позиции нет. Выключил терминал, не беспокоишься и спишь спокойно. Когда небольшая позиция через ночь, я о ней думаю, много раз до следующего торгового дня. И мысли эти не очень приятные… Когда я переношу через ночь позу на полную катушку, я беспокоюсь, сильно. А это стресс. Систематеческий стресс = рак желудка
avatar
Trader_Khv, ну тут от рисков зависит. Если фонда и на свои, то что страшного? Коррекции бывают, это повод для пересмотра портфеля только и всего.

Если фучи и на плечи, то да, лучше интрадей. Но интрадей и рисков больше, краткосрочно рынок более хаотично движется.
avatar
 мой ответ на ваш хороший пост
 https://smart-lab.ru/blog/627771.php
больше вина биржи — так тяжело работать с автоматическими системами когда биржа закрыта, так то автоматике пофиг в каком состоянии человек, задача совершить сделку не такое уж и тяжёлая
Блин, наверное тяжело так торговать нон-стоп целый день, это должно стоить того
Работаю преемущественно интрадей на фортс лимитками от уровней, с 10 до 23.50, и не напрягает. Могу позволить себе в вялое начало дня и на рынок/в магазин сходить, и спокойно кушать готовлю и делаю домашние дела, поглядывая на график, каких проблем? Или проблема поставить ещё один дешёвый ноут на кухне? Всё прекрасно успеваю.
 И был бы очень рад, если бы мосьбиржа торговала фортс ещё и ночью — на азиатах бы лимитки на очень вкусных уровнях срабатывали, а я бы спокойно спал, они умеют давать экстремумы, европой уже недостижимые…
avatar
Ребята в чего там Абалдели - 09.00 — 12.00 – пик активности мозга.
И всё. Дальше пиво пить и бабу за сиську лапать. А вы хреначите с утра до вечера, нахрена такая жизнь нужна.
avatar
Я тоже с Хбк и получается хорошо выспаться и проанализировать рынок перед открытием. Но всё равно ложиться спать приходится поздновато, а если еще и по нефти в позе, то так и до 7 утра просидеть можно… Открытие Америки в основном меня не парит, так как фьючерс на S&P500 та же Америка, но которая торгуется чуть ли не 24 часа, очень удобно.
В идеале начинать торговать с 13:00, по-моему, если позволяет место жительства.
Да и грех нам жаловаться на «условия труда» где бы мы не жили. Мы сидим у себя дома со всеми удобствами, хотим торгуем — хотим забиваем болт на диване. Куда лучше, чем вставать рано утром и куда-то там идти… Про материальную часть вопроса так и вообще говорить не о чем, если торговать умеешь.
Леонтий Мустафин, Мы сидим у себя дома со всеми удобствами, хотим торгуем — хотим забиваем болт на диване. Куда лучше, чем вставать рано утром и куда-то там идти… Это первая из главных целей моей жизни 
avatar
Меня полностью устраивает мой часовой пояс — Челябинск, разница с Москвой +2 часа. До 12.00 можно много дел переделать) 
avatar

теги блога Trader_Khv

....все тэги



UPDONW