Блог им. vtv1978

Втб 5 шанс

Прогнозы и обещания главы ВТБ Андрея Костина конкурируют на равных по своей сказочности с прогнозами и обещаниями министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева (смотри статью «Алексей Улюкаев нашёл седьмое дно российской экономики»). Один другого стоит. Но приходится признать, что без них наша жизнь была бы гораздо скучнее. Они привносят в неё немного юмора на экономические темы. Потому что серьёзно к прогнозам обоих относиться невозможно. История раз за разом подтверждает эту истину.

В начале апреля Андрей Костин в интервью зарубежному изданию заявил: «Если санкции будут сняты, акции ВТБ сразу вырастут на 25%. На данный момент мы полагаем, что это произойдёт не в текущем году, но кто знает. Наши партнёры по бизнесу в Европе говорят, что, может быть, в июле часть санкций, возможно, в банковском секторе может быть снята. Но это от нас не зависит».

Тут, что ни фраза, то песня. И про рост цены сразу аж на четверть, и про снятие части санкций уже в 2016 году. Уже вроде все западные политики сказали (и неоднократно сказали), что должно произойти, чтобы санкции сняли. И глядя, что называется, трезвым и объективным взглядом на российскую действительность, приходится констатировать, что при нынешней власти эти условия никогда выполнены не будут. А значит, и санкции будут долгими. Кто-то из российской элиты как-то так прямо и сказал. Мол, не рассчитывайте, что санкции с нас скоро снимут. Но данная статья не про санкции, а про прогностические способности главы ВТБ.

Про акции своего банка Андрей Костин любит поговорить. И любит строить воздушные замки и наполеоновские планы. Вот лишь несколько примеров (на графике «Цена акций банка ВТБ и прогнозы цены от главы банка Андрея Костина» можно посмотреть, когда был дан соответствующий прогноз):

1. Андрей Костин 1 декабря 2009 года на заседании консультационного совета акционеров банка пообещал более чем двукратный рост стоимости акций банка к 2013 году, до 15 копеек. Прогноз не сбылся до сих пор.

2. Андрей Костин 26 мая 2010 года подтвердил прогноз цены акций в 15 копеек до 2013 года, поскольку наблюдательный совет банка утвердил эти планы в стратегии до 2013 года. Прогноз не сбылся до сих пор.

3. Андрей Костин 28 декабря 2010 года пообещал Владимиру Путину, что цена акции достигнет 15 копеек: «Будет 15. Сегодня она – 10. То есть мы планируем, что в 2011-2012 году достигнем уровня размещения, и к 2013 году превысим его с плюсом. Это для нас принципиально, честно говоря». Прогноз не сбылся до сих пор.

4. Андрей Костин в июне 2011 года на собрании акционеров банка заявил: «Я думаю, 11 копеек они вполне могут достичь в 2011 году. Они уже достигали этой величины. Прогнозы такие могут быть». Прогноз не сбылся до сих пор.

И вот теперь он без тени сомнения утверждает, что акции вырастут сразу на 25% после снятия санкций. Как ему
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
★2
15 комментариев
Может и вырастут сразу на 25%, если перед этим до 1коп упадут 
avatar
IliaM, значит у ВТБ совсем дела плохи…
Стецура Александр, вообще ни разу не обязательно. У инвесторов дела плохи, а у втб норм
avatar
Так уже выросли на 35 от дна , но 12к к 2024г должно срастись. Дивами приманят
avatar
Да какой ему банк, ему надо скамейки маркерами в нью йорке разукрашивать.
avatar
Сrogall, " Импотенция вертикали власти лечится не виагрой, а баландой. "
avatar
В Втб столько допок было. А сколько еще будет.)) Так что нынешний ценник ни о чем. Где гбшные тусят, там все доходы только «своим». 
avatar
Копеек 8 с годами возможно
avatar
Можно купить депозитарий, для детей если есть у кого маленькие, по окончание института будет неплохая помощь.
«Как ему
… ой, извините, кто-то стучит в дверь»
avatar
ПBМ, нквд?))
avatar
Rustrade, надо у Сергея спросить, когда выпустят и когда он пост решит дописать, наконец
avatar
Вот оно что, санкции мешают. А я то думал танцору яйца мешают.
avatar
По-моему, Костин берет пример не только с Улюкаева, но еще с одного сказочного, который вечно обещает, а потом ничего не делает и ничего из его обещаний не сбывается. И подобрал соответствующую команду. Каков поп таков и приход.
Давно пора гнать этого костина поганой метлой, но видимо своего главного другана и его команду он вполне устраивает…
avatar
ВТБ это супперАкция, когда не купи) всегда будут в минусе))
Хотя мне повезло с учётом докупок акция вышла а +))

теги блога Hsd es929a

....все тэги



UPDONW