Блог им. KORTES

Тёмные лошадки Американского рынка

    • 06 июня 2020, 06:38
    • |
    • Лев
  • Еще
Несколько лет пробую торговать на Америке. Суммы небольшие и успехи есть, но тоже не айс.
Но сам рынок акций интересен и не сравним с нашим.
Тысячи компаний из всего многообразия секторов, которые нам просто и не снились.Соответственно объёмы денег за одну торговую сессию гигантские.Интересно то, как они быстро реагируют на изменение текущей ситуации и мгновенно принимают нетривиальные решения.
Хочу привести для примера компанию, которую приобрёл одну из первых и держу до сих пор.
Тикер — XSPA- основной вид деятельности до карантина — открытие и развитие небольших spa салонов в Американских аэропортах.
Обемы от 15 до 150 тыс за одну торговую сессию.
В 2019 г. наметились по ней позитивные сдвиги в плане оптимизации салонов (закрытие убыточных) и привлечение по партнёрским программам мощных мировых производителей косметических средств.
Как только стали закрываться в 2020 г. аэропорты я решил, что скорее всего компания станет банкротом.
Но как-то прочёл информацию, что руководство компании обратилось в правительство США с предложением по использованию помещений компании под стационарные пункты для проведения экспресс анализов в первую очередь у технологического персонала всех служб аэропортов. Результат-буквально через короткое время обороты начали рост. Прошло 3 месяца и на прошлой неделе прошёл рекордный Дневной оборот за всю историю — 350 МИЛлионов!!! на новости об заключении с аэропортом NYка соглашения об открытии их новой точки в нем.
Сложно сказать о перспективах данной компании, но сам процесс быстроты изменения рода деятельности поражает.
★1
1 комментарий
На seeking alpha автор пишет, что забраковали редакторы статью,  и  переопубликовали в формате инстаблог поста. 0.5$ была цена на тот момент. Набралось 20k просмотров.  

Вовремя найти такого рода статью так же сложно, как и вовремя найти саму акцию)
avatar

теги блога Лев

....все тэги



UPDONW