Блог им. siraron

Вопросы про брокеров

1)Могут ли брокеры (если конкретно Открытие Брокер, ну и любой другой) при выводе средств(крупные суммы), запрашивать док-ты подтверждающие происхождение средств(115ФЗ и всё такое)? К сожалению на руках таковых нет, а суммы планирую большие пополнять и потом так же выводить.
2)Что происходит со средствами в случае форс-мажора с брокером(банкротство и.т.п)? Страховки как у вкладов насколько я знаю нет. Наверняка такие случаи уже были и не раз. Как в таких случаях можно вернуть средства? Через суд только?
27 комментариев
1. При выводе средств законом не предусмотрен такой запрос.
2. Средства брокера и клиентов не смешиваются, т.к хранятся на разных счетах. Случаи были, но все они связаны с криминалом, т.е. банальным воровством сотрудниками денег и акций.
Феликс Осколков, Забыл добавить, что планируются валютные спекуляции(покупка\продажа), а не покупка акций например, ценных бумаг и.т.п. Или это не влияет на мои вопросы выше?
avatar
*kiSa_Trade*, никак не влияет
*kiSa_Trade*, если Вы планируете пригонять бесконечное количество рублей и покупать валюту, особеннос с последующим сьемом через инфраструктуру открытия, скорее всего получите расторжение договора.
После пары млн долл купленных так…
avatar
Sergio Fedosoni, Уточню для понимания, депозит для спекуляций планируется в районе 6млн. руб. Ни о каких десятках миллионов или уж тем более миллиардов речи не идёт.
avatar
*kiSa_Trade*, ну про источник происхождения 6 млн вряд ли ктото спросит, но учтите, каждый завод-вывод с брркерского счета будет суммироваться нарастающим итогом в целях 115фз.
В пределах брок счета можно чтоиугодно и сколтко угодно делать
avatar
Sergio Fedosoni, Опять же, может схитрить чутка и не вынимать налом средства, а всё делать по безналу. Покупки можно по безналу делать(в телефоне есть NFC), крупные покупки типа авто или недвижки тоже можно со счёта делать. То есть не выводить именно в нал средства со счёта банка Открытие(сначала они на брокерском счету, ну а потом моментально(?) вывести их на счёт уже самого банка). Может так безопаснее будет, как думаете?
avatar
*kiSa_Trade*, да можно карту открывашки завести и ею пользоваться, только тогда вопрос зачем вам реальная валюта, туда сюда ее конвертить чтоб рублями по рф платить, Сишка +рублёвый депозит ничуть не хуже.
Живая валюта в безнале бесполезна практически…
avatar
Sergio Fedosoni, У меня не самый богатый опыт биржевых сделок, поэтому посчитал для себя это самый простым вариантом спекулировать на разнице курсов каждый будний день пока идут торги на мос.бирже. С учётом моего депозита можно неплохие делать деньги. Если я всё правильно понимаю…
avatar
Феликс Осколков, могут и при заводе средств и при выводе.
В зависимости от предоставленных документов могут расторгнуть договор и подвесить средства дней так на 90..
Прям вот касательно открывашки был слечай тут пару лет назад по 115фз, активно разбирали
avatar
Sergio Fedosoni, из исходных, которые перечислены, нет оснований
Феликс Осколков,  Забыл добавить, что планируются валютные спекуляции(покупка\продажа)

— уже сомниловка — если с заводом — выводом постоянным
avatar
Sergio Fedosoni, если по безналу делать вопросов не возникнет




avatar
Феликс Осколков, после нескольких сотен млн возникнет, я помниться уже писал тут  есть у меня один знакомый которому ЦБ через Росфинмониторинг отдельным предписанием запретил продавать валюту в РФ вообще!!!!
он купил за пару лет на ярд с хвостиком наличной валюты, ЦБ агрегировал это по всем банкам и направил материалы в СД МВД, там удалось отбиться, но запрет так и висит — ибо экономический смысл, цели и источники он не стал подтверждать, со словами — «не хочу, и не обязан». (он ИП и 13 лет получает аренду/субаренду под верхнюю границу УСН, платит 6%, и все кэшит....)
С безналом происходит примерно тоже самое....... 
avatar
Sergio Fedosoni, я понял, что тс планирует просто спекулировать на бирже  валютой без всяких схем
Феликс Осколков, он про вывод (неоднократный) крупных сумм с броксчета пишет, при отсутствии внятного источника взноса
(суммы планирую большие пополнять, потом также выводить)...
Возможно у нас разные понимания «больших сумм»  — я бы предположил что проблемы начнутся после 3-4 операции суммами свыше 100к$
avatar
Уточню для понимания, депозит для спекуляций планируется в районе 6млн. руб. Ни о каких десятках миллионов или уж тем более миллиардов речи не идёт.
avatar
Феликс Осколков, 



avatar
Sergio Fedosoni, это меняет ситуацию
Феликс Осколков, просто сейчас спрос на валюту без доков +35(45) коп к ТOMу огромный 100к,500,1м,5м — запросто в день заказы есть...
а исполнить их мало кто может — физически нет валюты, особенно евро...
вот многие и пытаются заработать — через брок счет 8-12 коп обходится с выводом и снятием....
Но все гайки закрутили — один сбер тока до 50 млн руб в мес дает випам в валюты переворачивать пока

avatar
Sergio Fedosoni, А как можно вернуть средства назад? Только через суд? На какие законы можно ссылаться. Не навсегда же их блокируют?
avatar
Феликс Осколков, запрос будет на входящий источник, и он может быть в заднем числе, заодно и вывод можно приостановить до выяснения
avatar
Даже перекоса валютной позиции, при подтвержденных значительных доходах достаточно, чтоб приостановить вам обслуживание и подвесить вывод средств.
Условно у Вас подтвержденный доход 100 млн руб, когда вы начнете покупать валюту свыше этого лимита, у Вас вежливо спросят — а где вы берете рубли, ну и экономический смысл подобных действий.
Даже не факт, что выписки из реестра других банков о продаже им валюты сильно помогут, запросят НДФЛ с отражением валютных продаж за прошлый год… И т. Д.
avatar
теперь похожие истории 
вот недавняя - https://smart-lab.ru/blog/521551.php

н
у и более древняя — зато подробно мною разобранная — кто прав — кто виноват:
https://smart-lab.ru/blog/405089.php
avatar
Добрый день! 1) Вопросы могут возникнуть на стороне вашего банка, мы также при необходимости запрашиваем документы. По поводу регулярных крупных выводов вам лучше проконсультироваться с вашим менеджером, потому что в редких случаях при подозрительных операциях возможны дополнительные комиссии и блокировки.
2) Если что-то случается с брокером, клиенту поступает уведомление с просьбой предоставить реквизиты для вывода средств и для перевода активов. На деньги клиентов не распространяются обязательства брокера, они хранятся на отдельных счетах. А ваши ценные бумаги хранятся в НРД.
Открытие Брокер, Здравствуйте. Если средства были в валюте или рублях, то в случае банкротства брокера или какого-то иного форс-мажора, их не вернут клиенту? Так как отсутствует страховка?
avatar

теги блога *kiSa_Trade*

....все тэги



UPDONW