Блог им. ivan_gold_star

👀 "Хлеба и зрелищ" или "труда и усилий"? Что выбираешь ты?

👁 Не так давно ко мне на глаза попалась интересная статья про Титова Михаила, автора канала «про инвестиции». В своих видео он не поленился, и собрал архив выпусков экономических новостей практически за каждый день, начиная с 18 сентября 2007 года и заканчивая 27 мая 2009 года. Рядом он поставил график индекса S&P500 за каждый из этих дней. Получилось достаточно скучное видео, общей продолжительностью более 10 часов, но… это видео помогло лично мне сгенерировать много интересных идей, и воздержаться от поспешных действий. Но самое интересное было то, что набрало оно максимум 20000 просмотров (двадцать тысяч).
1

Тогда как другое, более «полезное» по моему мнению видео о взрослых мужчинах, которые бьют друг друга по лицу ладонями набрало 20000000 просмотров (двадцать миллионов!) — «Каменные лица», дневник Хача.
2

🏋️‍♂️ Получается информация, которая может принести вам прибыль, или как минимум помочь сохранить свои капиталы менее интересна, чем развлекательное и бесполезное время провождение? Ладно, допустим это было реально сложно и скучно смотреть. Но как вы думаете, если бы Титов Михаил сократил свое видео в 100 раз и оставил только выводы и самые интересные идеи, что бы ролик был продолжительностью не более 15 минут, как в «Дневнике Хача», думаете что-то поменялось бы? Я считаю вряд ли, и в этом убедился на собственном опыте.

✍️ С начала мая месяца 2020 года я начал публиковать статьи на одном из сайтов, где можно смотреть статистику просмотров. Я делился своими торговыми идеями, которые публиковались заранее и могли бы принести хорошую прибыль. Но заметил, что статьи, про неудачи других управляющих, или рецензии на книги, набирали как минимум в 10 раз больше просмотров.
3
Ну вот еще один пример.
4

Лично для себя я выводы сделал, а что касается вас? Как считаете, могут ли статьи и видео успешного трейдера быть популярнее, чем статьи и видео с развлекательных каналов?

Как обычно, ссылки в комментариях, что бы не удалили пост (не везде можно).

4 комментария

Ссылка на видео «о кризисе» часть 1

Ссылка на видео «каменные лица»

Чавес — красаучек
avatar
При всей любви и вожделению к халяве, чтобы её достичь надо все-таки немного напрячься. Да ну нафиг. Пойду посмотрю, как взрослые дяди кровавые сопли друг другу пускают
avatar

теги блога Иван Кузнецов

....все тэги



UPDONW