Блог им. Nor

Российские врачи заметили странность с коронавирусом и курением

Как-то я приносил статью из французских медицинских источников о выявленной ими связи заболеваемости коронавирусом и курением. Теперь натолкнулся на аналогичные материалы от наших врачей, решил поделиться. После многих лет гнобления Минздравом и грабежом со стороны Думы накручивающей цены на курево, рядом с курилкой перевернулся грузовик с пряниками в знак утешения.

www.vazhno.ru/a/52165/20200604/rossijskie-vrachi-zametili-strannost-s-koronavirusom-i-kureniem/ab-mt-novid/

PS/ Курю, но сам себя осуждаю за пагубную привычку.

25 комментариев
Вероятно, курение таки вредно.
А вот прямых доказательств, надежных и зримых так и нет. А я много лет искал.
avatar
baron_samedi, ну понятное дело что курение вредно, но в случае с коронавирусом его вред становится пользой… Мир полон парадоксов…
Сергей Новосельцев, 
да и в случае стенокардии затяжка снимаеи приступ, что фиксирует ЭКГ. Хорошем проценте.
Это не опубликовано.
avatar
baron_samedi, ну видимо суровый, но справедливый Минздрав запретил вводить людей во искушение…
Сергей Новосельцев, ну так подробно же показано в «Война миров — 2»
avatar
Сергей Новосельцев, 
сказка на ночь:
zen.yandex.ru/media/almaz/nemeckie-uchenyemediki-nazvali-coronapandemiiu-globalnoi-lojnoi-trevogoi-5ed8532727fb6c647cd4e3e7
Известные немецкие ученые-медики по заказу Министерства Внутренних Дел подготовили большое исследование по разным аспектам COVID-19 и антикризисному управлению в условиях эпидемии и назвали его CORONA. Однако появился информатор, который «слил» этот доклад на 93-страницах в Сеть. Понятно, что в МВД недовольны и хотят наказать информатора.
baron_samedi, хз что там написано, но мое мнение такое — курение убивает клетки слизистой в носоглотке, максимально… та-дамм!.. подверженные риску первого заражения.

Курите на здоровье, товарищи!
avatar
К.О'Тяра, 
любое ОРЗ убивает тоже.
avatar

К.О'Тяра, ага, а еще угаживает легочные альвеолы отходами курения, что тоже ковиду не по душе… Интересно, на фоне таких новостей Дума усилит накрутку цен на курево?

Отлично только хотел пойти покурить)))
avatar
По поводу курения и коронавируса было много вбросов, особенно от журналистов. Но нет ни одного авторитетного медицинского источника, который бы подтвердил такую информацию. Чего говорить если недавно в ВОЗ заявили что пока нет ни одного лекарства, доказавшего эффективность в борьбе с ковидом, хотя новостные ленты пестрят то об одном то другом препарате.

Если где-то в этой истории стоит искать теорию заговора, то как раз в том кто спонсирует такие статьи.
Принцип Парето, до этого я сюда приносил статью из французских медицинских источников, там была ссылка на материалы на эту тему из Китая с аналогичными выводами. Скорее всего коронавирус более комфортно чувствует себя в чистой среде, не загаженной многолетними наслоениями смол никотина… Кстати, аналогичные данные существуют и по туберкулезу.
Сергей Новосельцев, в том и суть что в таких материалах часто идет ссылка на ссылку как у одного знакомого в секретной лаборатории работает брат, у которого сват… ВОЗ официально опровергает такие вбросы, даже гуглить долго не надо: www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb59b7c9a79473f8b04113c

Принцип Парето, ну и ВОЗ ответил на статьи по принципу «Это неправда, дяденька» не приведя никаких статистических данных, а следую традиционной политике борьбы с курением. Понятное дело что если курение хоть каким-то боком защищает от коронавируса, то это удар по позиции ВОЗ и Минздрава…
Сергей Новосельцев, вы понимаете что наука так не работает. Бремя доказывания лежит на утверждающем. Кто-то публиковал информацию о том что курение защищает от коронавируса. Если воз опроверг это, значит они оценили доказательства из источника как недостоверные. Чтобы что-то признать работающим надо чтобы это отвечало критериям научности. Зачем тогда проводят двойные слепые тестирования, формируют контрольные группы и куча другой научной веселухи, если можно просто так накидать статейку, в которой можно немного покрутить цифрами и получится сенсация?
Принцип Парето, ну вообще-то у нас в своё время целое государство вполне себе авторитетно утверждало не утруждая себя доказательствами что бога нет. С тех пор я как-то осторожно отношусь к безапелляционным заявлениям авторитетов всех рангов, ведь нынешняя модификация государства не так категорична…
 я никогда в жизни не курил. 
avatar
Сам заболел и могу подтвердить курить не хочется при болезни т.к пропадает вкус дыма и сигареты и ещё головные боли после курения появляются я понять не мог откуда головные боли берутся на болезнь грешил спасибо за статью теперь все на своих местах
Болею уже 8дней перенешу легко пока, никому не болеть
ваня тромов, здоровья вам и скорейшего выздоровления!
ваня тромов, что принимаешь, что помогает?
проще вернуть иммунитет тренировкой в сторону потребления фруктов как основной рацион, тогда и вирусы станут добычей многоклеточного организма человека, а не опасностью
Почитайте про жуткую болезнь Неспецифический язвенный колит.  Так вот давно выявлена зависимость. Курящие — не болеют этой болезнью!!!!
Так что ковид не уникален
Больше 10 лет не курю, и че теперь делать. Начинать по новой или как?
avatar
Николай, наверное нет, вы просто не успеете изгадить альвеолы до нужной кондиции, так что лучше всего просто соблюдать рекомендации Минздрава…

теги блога Сергей Новосельцев

....все тэги



UPDONW