Блог им. Bitmaister

Майнеры продают все больше биткоинов

Майнеры продают все больше биткоинов

Несмотря на внезапное снижение цен во вторник, продажи майнеров показывают, что рынок биткоинов остается сильным.

Крупнейшая криптовалюта по рыночной стоимости упала на 8% с 10 137$ до 9 298$ менее чем за 5 минут в часы торгов во вторник в США, что лишило надежды на продолжение восходящего движения.

Однако, падение цен, не удержало майнеров от истощения своих запасов.

Майнеры продают все больше биткоинов

Согласно источнику данных ByteTree, майнеры продали 920 BTC и сгенерировали 844 BTC за последние 24 часа, снизив свои запасы на 76 BTC и сохранив показатель скользящего запаса майнеров (MRI) выше 100%.

«Майнеры держат, когда рынок слаб, не потому, что они не являются продавцами, а потому, что рынок не может принять их предложение. Когда они могут продавать, это свидетельствует о том, что рынок хорошо поддерживается», — сказал основатель и председатель ByteTree Чарли Моррис, добавив, что в настоящее время уровень MRI высок.

Теория Морриса противоречит распространенному мнению, что майнеры, будучи продавцами, хотели бы продавать дорого и копить свои биткоины, когда ожидается рост цен.

Тем не менее, общепринятая мудрость может быть поставлена под сомнение, потому что майнеры в основном работают на наличные деньги, а это означает, что они должны ликвидировать свои владения почти ежедневно, чтобы финансировать стоимость майнинга. Это видно из того факта, что на майнеров приходится самый высокий процент от общего количества биткоинов, поступающих на биржи .

И хотя они оказывают наибольшее влияние на цены, колебания цен влияют на прибыльность майнинга. Устойчивое падение цен часто вытесняет с рынка мелких и неэффективных майнеров.

Поэтому майнеры хотели бы продавать меньше на рынке, которому не хватает сил, чтобы их предложение было поглащено. Напротив, они были бы склонны продавать больше, когда на рынке присутствует сильное восходящее движение.

Следовательно, можно сказать, что увеличение предложения, наблюдаемое в последние 24 часа, является признаком уверенности майнеров в более широком бычьем рынке, хотя некоторые наблюдатели могут утверждать, что 24-часовые изменения слишком малы, чтобы делать обоснованные выводы.

Тем не менее, запасы снизились за последнюю неделю на фоне роста цен.

Майнеры продают все больше биткоинов

Биткоин в настоящее время растет на 6% в неделю, несмотря на то, что майнеры сокращают запасы на 504 BTC. Аналогичным образом, майнеры продали больше, чем они получили в ходе восходящего тренда от минимума марта в 3867 долларов до недавних максимумов около 10400 долларов.

Аналитики ожидают более глубокого снижения в ближайшей перспективе.

«Прорыв ниже 8800 долларов приведет к более агрессивным продажам», — сказал Nicholas Pelecanos, глава отдела торговли в NEM Ventures. «8500 долларов — последняя поддержка перед тем, как цена достигнет 7000 долларов».

 

Telegram | Яндекс Дзен | Vkontakte | Instagram | Twitter Smart-lab | Tradingview






теги блога Bitmaister Group

....все тэги



2010-2020
UPDONW