Блог им. Nikolai_korzhok

Май 2020 г.: (+32.44%).

Отличный результат. В мае доходность рекордная, если сравнивать с другими месяцами. Все это время я не просто торговал, но и «допиливал» свою систему. Теперь, с июня, немного изменю подход. В теории средняя доходность должна остаться на прежнем уровне, а вот просадка сократиться раза в 2. Что будет на практике — увидим. Максимальное плечо в этом месяце поднималось до 22.48, а среднее за месяц около 10. Текущая доходность за все время +110.05%. Максимальная просадка за все время счета -45.29% (это с самой максимальной точки в доходности до самой низкой).

Если вы смотрите на плече, то говорю сразу — на форексе нет таких движений, как на акциях (если кто не знает). Среднедневная волатильность EURUSD и до 1% не дотягивает. А сверхбольшое движение на Франке (USDCHF) 15 января 2015 года составляло 20% и это было однажды. Мое плечо сравнимо с тем, что если бы здесь была бы такая волатильность как на акциях или нефти, то я бы использовал 2-3 плече, максимум 5! Я торгую акциями тоже, но там я работаю без плеча. Я понимаю риски.

Мониторинг моего счета: https://www.myfxbook.com/members/Nikkor/nikolay-korzhok-pamm/3222535 

Заранее всем спасибо за плюсы, советы и комментарии, если они будут!
Май 2020 г.: (+32.44%).


21 комментарий
Круто😉
avatar
KУKЛa, Благодарю
Мне уже с 5 плечом стремно, а тут 22. Не страшно?
Феликс Осколков, Страшновато, но я стараюсь контролировать ситуацию пока что. Ну и снижаю плече по мере роста счета… Пока счет мелкий хочу заработать как можно больше процентов. Если я буду торговать вообще не рискуя, то я и депозит буду увеличивать ну ооочень долго) Пока что могу позволить себе рисковать)
Феликс Осколков,  ну чисто теоретически на этой паре до 25:1 ещё может быть «рабочим». Правда, я не знаю, как это реализовать. На том же RI в теории можно торговать и до 5:1,  но лично я не нашёл того, что при больше 3:1 не давало бы предельную просадку меньше 100%.
avatar
А. Г., Вот и я говорю про это, что даже фьючерсе на РТС волатильность в 3 раза выше, чем на моих парах. Поэтому мое плече не такое уж и страшное, но даже его я снижаю.
Плечо жесть, конечно…
avatar
Андрей, Ну и нужно понимать то, что на форексе нет таких движений, как на акциях. Если условный Сургут может за день сходить процентов на 10, то здесь нет. Среднедневная волатильность на EURUSD даже до 1% и не дотягивает... 
Николай Коржок, ну в основном да, но в этом году лично планку видел на usdrub, а при таклм плече что будет с депо??
avatar
Андрей, Я не торгую USDRUB, я торгую только EURUSD. Опять же на доллар\рубле на много больше волатильность, чем на основных парах.
Николай Коржок,  на форексе в валютных парах полно сильных движений, временами сравнимых с акциями, правда, не в паре EURUSD. 
avatar
А. Г., Вот именно поэтому я торгую EURUSD) если ситуация измениться — я изменю торговлю или инструмент. Но мне приятно, что вы знаете и этот рынок тоже, а не сравниваете его с другими.
Казино. 
avatar
22 плечо. Лол




Sunrise_investment,  Нужно понимать то, что на форексе нет таких движений, как на акциях. Если условный Сургут может за день сходить процентов на 10, то здесь нет. Среднедневная волатильность на EURUSD даже до 1% и не дотягивает… Не надо сравнивать с акциями.
Николай Коржок,

22 плече это ок, если понимать что это инструмент.

нужно понимать что будет обнуляться раз в год.
и успевать забрать и вывести больше.

смотреть на счет как на временное явление.
но доходное.

и быть годовым после обнуления тут-же довнести ту-же начальную сумму.

счет это проект успел вывести 2-3-5x перед тем как счет сдох — хороший план.

+ на форексе минуса прощают эксплуатируется эта неэффективность.
avatar
avatar
Не впечатляет. Нужна статистика минимум за год, а лучше результаты тестирования ТС на интрвале минимум 8 лет. Если такие есть то интересно посмотреть на ср просадку, ср серию убыточных и прибыльных сделок. Одним словом посмотреть устойчивость ТС на медвежьем, бычьем рынке и периоде флета. Итоги текущего месяца могут говорить что скоро произойдет возрат к среднему а вот какое это среднее это большой вопрос.
avatar
ol123, Ну так если бы вы зашли на мой профиль, то там видно, что отчёты и пишу уже больше года) И счёт существует уже больше года. А это я написал, потому что кончился текущий месяц. Ну и годовой отчёт теперь я буду публиковать в конце года) А в результаты за каждый месяц, буду добавлять ссылку на мониторинг счета, благодарю за то, что подметили.
ol123, Но в целом вы правы, я тоже жду возврат к среднему.
Если почитать статьи про рынок Форекс, то складывается впечатление: пришел, увидел, победил и заработал миллион. Многие реально так и думают, что на этом рынке каждый второй миллионер с котлетой зеленых). Среди моего круга торгующих трейдеров, есть только 3 человека, которые делают 3000-5000 т.р в день, но и торгуют уже больше 5 лет, товарищи с опытом. Короче, если хочешь что-то взять — нужно отдать усилия и энергию, равноценно желаемому доходу. Нужна полная самоотдача ) Начать можно с обучения у профи, самому ролики в инете смотреть или с роботами торговать. Я, кстати, сейчас с Neurox pro сработался, второй месяц с их советником торгую. Охрененная штука, особенно когда он настроен на стратегию с небольшим риском. Работа идет с небольшим объемом, зффективность трейдинга высокая, прибыль как бы тоже. Не сразу конечно, в перспективе) Если вы уже читаете эту фразочку, то понимаете, что робот сохраняет месяцы свободных часов и деньги, которые можно слить из-за человеческого фактора. Еще, ребят, хочу предупредить всех. Если вам будут названивать и предлагать пройти обучение в Академии трейдинга Capital Market, посылайте их нафиг. Я подписался, а когда в чате попросил их статистику показать, меня тупо заблокировали. Вот такое тоже бывает)

теги блога Николай Коржок

....все тэги



UPDONW