Блог им. hell0men

Судак-Тудак (робот) 1.1

Судак-Тудак (робот) 1.1

Слегка доработал простой бот по усреднению и скальпингу Bollinger Bands для QUIK от Turbo Pascal, выложенный тут.


1) Я разделил алго на 2 отдельных: на лонг и на шорт. В оригинале был только лонг и я его использовал для акций. Версия на шорт торгует Mini MIX фьючерс (вы можете любой набор фьючей настроить)
2) Добавил проверку на поступление котировок. Без неё утром выключался бот, приходилось стартовать руками.
3) В версии на шорт добавил усреднение с коэффициентом. Каждый следующий уровень будет на fibo больше предыдущего.
4) Добавил временные рамки (стартуем с 10:00), чтобы не работал когда рынок закрыт.
Хотел подсчёт прибыли добавить, но это уже сложновато сводить концы с концами, поскольку набор и сброс неравномерен. Тут без программиста не справиться.

Все доработки сделаны мной, ни разу ни LUA кодером. Так что, делюсь как есть и можно было сделать грамотнее. Подсказывал программист Сергей Усанов, вот он шарит.

Результаты

Здесь в своём ВК написал отчёт о результатах работы на акция на 1 год.


Скачать


Скачать текущие версии для QUIK 7 (выше не проверял): лонг, шорт.
Сохраняем в папку C:/SudakTudak/, редактируем настройки редактором Notepad++ и выполняем описанные в оригинальном посте и самом файле настройки в QUIK.


P.S.
Тимофей, а есть тэг для упоминания профиля через @dr-mart? И еще редактор почему-то игнорит все переносы строк между абзацами и заголовками. В редакторе и в посте по-разному выглядит текст. Возможно, тэга P — абзац, не хватает в редакторе.
★34 | ₽ 1
Два раза болинджера заходила.
Стопа нету?
avatar

френк

френк, нет, есть настройка сколько набрать лотов максимум и насколько их расширять
Спасибо. Надо будет мне его потестить… Сейчас как раз время контр трендовиков пришло… С такими запилами. Но без стопа опасненько. На истории длительной тестили?
avatar

Laukar

Класно работает в основном в боковике. Без стопа будет по-любому смерть депо, тестил его на истории. один тренд давал по 5 рсширений боллиндера, при этом откат не добивал даже до средней. Так что стоп добавить нада
Павел Валин, в оригинале это стратегия инвестора. Идея в том, чтобы работать только лонг и накупить как можно больше добра. Но по «хорошим» ценам.
avatar

ch5oh

ch5oh, это понятно. Но. у вас тут фьюч, а значит скорее всего плечо. Без стопов с плечом никуда. Хоть облонговаться. 
Павел Валин, плечо тут противопоказано. По идее эту страту надо работать без плеча и без стопов. И по истечении фьючерсов все набранные к этому моменту лоты исполнять поставкой, получать на руки акции. Только после этого можно подумать о том, чтобы включить шортовую ногу и попробовать распродать «ненужное».
avatar

ch5oh

ch5oh, Ну вот это уже более подробное описание робота. А то могут не так понять. 
Павел Валин, первичное описание алгоритма в оригинальном топике уважаемого Turbo Pascal.
avatar

ch5oh

Павел Валин, фьюч это работа против портфеля акций, для примера. Пока что он запускается только вручную на хаях рынка. В акции постоянно работают. Без плеча или с минимальным плечом, если прлсадка большая, как нынче была. Хотя даже там плечо не превышало 10%.

теги блога Александр Элс

....все тэги



2010-2020
UPDONW