Блог им. KarenAvetisyan

Китай будущий изгой планеты №1?

        Представьте спортивный забег между несколькими странами. До финиша еще половина дистанции, вперед оторвались Китай и США, все остальные далеко позади. США на два корпуса впереди, Китаю не хватает потенциала вырваться вперед. Как решить вопрос? Короновирус его способен решить?

        Короновирус появился в Китайском городе Ухань, китайцы сразу остановили распространение по остальным территориям своей страны, но каким-то странным образом не остановили болезнь перенестись за границу. Прошел один месяц, и в Ухани стали все выздоравливать, а сейчас китайцы заявляют, что победили болезнь, не боясь новых вспышек открывают границы. И это на фоне тяжелейшего положения в Европе, США, паники во всем мире. Экономика Китая почти вся работала, и сейчас работает, и скорее всего в ближайшие 2-3 месяца Китай поставит рекорд по импорту своей продукции в те же Европу и США, т.к. там предприятия закрыты на карантин, начнет скупать лучшие активы, скупают уже сырье по дешевке. Может быть китайцы знают способы лечения этой болезни, но не делятся со своими «партнерами». Чем дольше и коварнее болезнь будет в других странах, тем могущественней станет экономика Поднебесной. И возможно некоторые страны на несколько лет попадут в зависимость к Китаю. 

Чем это все закончится? Негативная реакция уже пошла, на Западе все чаще и чаще станут возникать разные вопросы-сомнения по честности Китая, все это закончится судебным процессом где-нибудь в Гааге. Минимум Китаю предъявят халатность повлекшую смерть нескольких сотен тысяч человек, максимум — в умышленном действии по уничтожению экономик других стран, преступлении против человечества. В любом случае итогом будут санкции, изоляция, мега штрафы. В этих условиях китайский бизнес сам переедет на Запад со всеми своими технологиями. Возможно все это назовут третьей мировой войной. Пострадавшие страны начнут процедуру уничтожения Китая. Пройдет еще 10-15 лет, и Китай возвратится к состоянию на уровне 70-х годов прошлого столетия. Думаю эту страну максимум в течении 10 лет ждет разорение и сдувание экономики до уровня третьих стран.

19 комментариев
зашортил Китай на все?
avatar
Думаю, РФ как духовный правопреемник Золотой Орды, этого не допустит.
Будет проведен референдум в Харбине и в Порт -Артуре (они всегда были российскими), народ изъявит волю воссоединиться с РФ в рамках Ялтинских договоренностей, к тому же им постоянно нужна древесина. 
Кстати и Чингисхан был бы доволен, если бы прочитал этот сценарий.

avatar
baron_samedi, не надо к России присоединять китайские провинции, иначе  унас китайцев станет больше всех
avatar
Карен, 
ну Вы ксенофоб… ;-))
avatar
baron_samedi, или у них русские станут второй по численности
avatar
baron_samedi, ага... 
прикол в том что порт артур и харбин это 100мио китайцев… войдут в состав в россии… и выберут на первых же выборах президентом си дзян пня… и присодинении россии к китаю 
avatar
ves2010, 
а если только женщин до 35 принять в состав? Должно получиться.
avatar
ves2010, Хахлов жутко прет от решения крымчан.
Абтекайте хахлы, абтекайте.
avatar
baron_samedi, Не всегда, а когда то.
С Китаем на пару порвать порвателей. Интересное представление.
Золотого миллиарда всего миллиард из почти восьми.
Да и короновирус его есть гораздо лучше, чем азиатов.

Как бы не пришлось черным крепом прикрывать зеркала по причине его безвременной кончины.
avatar
по хорошему, китай за этот мировой вирус должны порвать нах… поделить между японией, штатами, арабами и россией. европа далеко и там своих проблем в ес как грязи ))).

avatar
u-gyn, Порвать страну с ядерным оружием и средствами доставки?
С бурно растущей экономикой, захватившей рынки сбыта по всей планете?
Как бы у порвателей что то меж ног не порвалось.

avatar
sergik99, вот это и есть главная причина раздражительности к Китаю. Скажу больше, китайцев больше всех ненавидит даже не США, а Россия, только Путин молча ненавидит. как Китай споткнется, все кинутся его пинать, Россия будет в числе первых.
avatar
Карен, Китайцы за 3000 тысяч лет только письменной истории многого повидали. Россия у них обозначается тем же иероглифом, что и Монголия.
Это давнее враждебная народность.
У властей Китая есть свои штампы в политике. И это глубокие исторические корни от -изма не зависят.Я жил в Китае. достаточно многие еще говорят по русски или понимают. Относятся вообщем дружелюбно. Не все конечно.
Помня, что США помогают только за деньги, а СССР сделал много для Китая бескорыстно. Потом именно МАО выбрал охлаждение отношений.
Теперь все рационально. По интересам.
И они для интерес и мы для них.

avatar
sergik99, Вообще китайцы ведут себя с гнильцой немного. А Россию никогда значимо не поддерживали. Пусть дербанят, уже начали с Хуавея.
avatar
Пострадавшие страны начнут процедуру уничтожения Китая.
 Уничтожалка у них не выросла.  
Вон, Сев.Корею и Иран всё уничтожают-уничтожают, а они лишь крепчают! )))
Пройдет еще 10-15 лет, и Китай возвратится к состоянию на уровне 70-х годов прошлого столетия. Думаю эту страну максимум в течении 10 лет ждет разорение и сдувание экономики до уровня третьих стран.
 Поздно-поздно пить боржоми, если почки отказали! © 
 Плохо думаете — это скорее не трезвый анализ раскладов, а сильное внутреннее желание. 
avatar
О'Грин, Желание всего мирового сообщества во главе с США. Китай вырос на воровстве, жульничестве, хитрости. 
avatar
китай серьезно встроился в миравую экономику так что сдуть их возможно будет лет эдак за сто стопейсят так что воды утечет! 
Василий Теркин, Вы не правы. Сдуваются всегда быстрее. А надулся Китай за 20 лет. Значит сдуется за 10
avatar
Карен, с точки зрения институтов социологов все как раз и надувались активно последние 300 лет, а сейчас происходит торможение меньше новых открытий!? 

теги блога Карен

....все тэги



UPDONW