Блог им. Planeta

А пенсию то тем временем увеличат (ну чтобы потом понизить естественно)

Пенсионный фонд сообщил о том, чтонакопительные пенсии с 1 августа будут увеличены на 9,13% из-за эффективного инвестирования, результат которого оказался в три раза выше инфляции. И такую повышенную пенсию получат 80 тыс. человек. Кроме того, еще 32 тыс. участника программы софинансирования пенсионных накоплений получат увеличенную на 7,99% пенсию, причем срок выплаты смогут определить сами.

https://ria.ru/20200526/1572008940.html

За счет чего такая щедрость?

Во-первых, сейчас средний размер накопительной пенсии составляет всего 956 рублей в месяц, так что повышение получается копеечным. Всего на эти цели потратят дополнительно 1,87 млрд рублей, что в общем размере пенсионной системы вообще незаметно.

Во-вторых, Минтруд недавно предложил законопроект, по которому с 2021 г. будет сокращена месячные выплаты накопительной пенсии на 2-3%, так как россияне стали жить дольше. Этот законопроект скоро станет принятым законом, в «Единой России» уже его поддержали.

https://iz.ru/1011613/natalia-bashlykova/vozrast-dolgozhitiia-razmer-ezhemesiachnoi-nakopitelnoi-pensii-snizitsia

Современная накопительная система в России остается абсолютно идиотской и бесполезной. Реформа необходима, но сделать хорошо, удобно и выгодно для населения не поднимается рука, поэтому остаются косметические изменения, которые вызывают только истерический смех.

очень интересная калькуляция получается… всего (сумма по информации из топика) 80000+32000 = 112000 человек получат +10% (специально округлил), при средней 956 рублей, потратят 1.87 млрд., это на минуточку 16 696 на каждого. Интересно девки пляшут… Может эти 16700 (округлил) на год или на два… Хрен знает… но чего-то не бьется у меня. Подскажите — где ошибка?
Иван Егоров, Ошибка в цифре 956 руб. Реально она в несколько раз больше за счет богатых, гос. чиновников и тех, кто (кому) добавляли на НП деньги (свои или организация) 
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, даже если в 10 раз больше — это 9560 рублей, например, и 10% от них это около 1000 рублей, а в среднем то 16700. Вот она сила СРЕДНИХ цифр… :)
Ребята! живите так, как-будто пенсии нет )
отпусти пенсию и тебе станет легче )
avatar

Kuzyaka

Сделать хорошо удобно и выгодно для населения невозможно. Если автор этого не понимает, нечего и писать всякие глупости. 
Пенсия всегда выплачивается за счет работающих поколений. Хоть испиши весь фейсбук с инстаграммом, пока все производство не роботизируют, ничего иного и быть не может. 
А насчет накоплений вообще смешно. Спросите местных накопителей, как они во фьючерсы на нефть инвестировали. Спросите у клиентов Коровина, узнаете много интересного. 
avatar

SergeyJu


теги блога Planeta

....все тэги



2010-2020
UPDONW