Блог им. Bitmaister

Президент Ирана призывает к разработке национальной стратегии крипто-майнинга

Президент Ирана призывает к разработке национальной стратегии крипто-майнинга

Президент Ирана Хасан Рухани приказал правительству разработать обновленный национальный подход к формирующейся криптоиндустрии.

Рухани сказал чиновникам из Центрального банка Ирана (CBI), Министерству энергетики и министерству информационных и коммуникационных технологий, что им необходимо разработать новую национальную стратегию для криптографии. Об этом сообщает иранский новостной сайт ArzDigital.

Эта новость появилась спустя всего два дня после того, как иранский парламент опубликовал законопроект, предлагающий применить строгие правила страны в отношении валютных операций и контрабанды валюты. Новый парламентский закон также требует, чтобы крипто-биржи, действующие в стране, сначала регистрировались в CBI — возможно, чтобы попытаться предотвратить слишком большой отток капитала из страны.

Наказания за контрабанду в Иране могут включать штрафы и тюремное заключение.

Всего несколько месяцев назад администрация президента США Дональда Трампа выразила обеспокоенность тем, что иранцы используют цифровые активы для обхода санкций.

Иран был одной из первых стран, которые официально признали майнинг криптовалют в качестве законной отрасли еще в июле 2019 года. Правительство теперь выдает лицензии на майнинг, предоставляя компаниям право добывать, а затем продавать любые произведенные цифровые активы. В отраслевом отчете за январь говорится, что Иран выдал более 1000 таких лицензий за первые шесть месяцев.

По данным Bitcoin Mining Map , в настоящее время Иран имеет 4% -ную долю в общем хэшрейте биткойнов, что более чем вдвое превышает его в начале сентября 2019 года.

Неясно, почему Рухани хочет, чтобы иранские чиновники пересмотрели правила добычи биткойнов, с ограничением количества денег, покидающих страну, в форме криптовалют, возможно, президент хочет гарантировать, что майнеры не забирают деньги у власти.

Присоединяйтесь к нам:

Telegram:
https://t.me/Bitmaister
Vkontakte:
https://vk.com/bitmaister_group
YouTube:
https://www.youtube.com/c/BitmaisterGroup
Instagram:
https://instagram.com/bitmaister
Twitter:
https://twitter.com/bitmaister
Smart-lab:
https://smart-lab.ru/profile/Bitmaister
Tradingview:
https://ru.tradingview.com/u/Crazy_Put_i

★1
Молодцы, чо... 

Развитие инфраструктуры обращения криптовалют приведет к смерти паразитов — банкиров. 
avatar

$100

Они обложены санкциями и под прицелом США. Для них это мудрое решение.
кредит по мусульмански… да, слыхали… с особенностями

забавно
avatar

eagledwarf

Хотят, чтобы «экспортеры» биткоина, продавали «валютную выручку» напрямую государству по фиксированным ценам для пополнения своих «ЗВР»? (чтобы и дальше иметь возможность обходить санкции)

....все тэги
2010-2020
UPDONW