Блог им. NavigatorZ

Механика рынка. КМБ для трейдера

Всем привет!  Хочу поделиться знаниями о механике Рынка для начинающих. Если бы я начал понимать/изучать данные процессы в самом начале своего пути, то время на понимание Рынка ушло бы меньше, а как вы знаете потраченное время Вам уже никто не вернет… никогда!
  Как известно в арсенале трейдера есть возможность купить по рынку, лимитной заявкой, а контроль риска осуществить при помощи стоповой заявки или стоп лимитной заявки. В большинстве современных биржевых платформ существует возможность посмотреть внутреннюю составляющую  свечи по объему т.е. на каких  ценовых уровнях свечи какой объем был проторгован. А обьем это следствие сделки, в которой кто — то купил, а кто-то продал т.е. результирующая двух сторон, а сам объем состоит из BID и ASK.
     На рынке цену двигают только  маркет ордера, т.е. когда вы покупаете/продаете по рынку, а ваш  приказ исполняется об лимитный. Это вся механика:) А теперь ньюансы:
1. Вы покупаете по рынку buy market, ваш приказ исполняется об встречный sell limit, в  ленту записывается исполненный контракт по ASK. Для sell market по BID.
2. Вы хотите купить лимитником buy limit, то дожидаетесь того кто продает по рынку, в ленту записывается исполненный ордер по BID. Для Sell Limit будет по ASK.
3. Ваш стоповый ордер, к примеру Sell Stop является рыночным ордером! Просто при достижении его ценой, он активируется (до этого на сервере у брокера он находится) и исполняется о встречный Buy Limit, как рыночный и записывается по BID. Для Buy Stop  по ASK.
4. Стоп лимитный ордер отличается лишь тем, что при  достижении определенной цены,  брокер выставит лимитный ордер.
5. Ордера исполняются в порядке очереди, поступившие одновременно исполняются  в порядке объема. Сначала большие потом меньше.
6. Все это не имеет отношение к форексу!
7. Когда вы купили на бирже то, чтобы зафиксировать прибыль вы должны продать!!!Эта продажа будет отдельной сделкой. 
Если будут вопросы, то пишите.  Готов к обсуждениям, может найдет кто ошибку.
Спасибо всем за внимание!

★1
9 комментариев
То есть стоп ордер к рыночным ордерам отношения не имеет он ни как цену не двигает? А тейк-профит что такое?
avatar
Как это знание помогло Вам улучшить торговлю?
avatar
То есть стоп ордер к рыночным ордерам отношения не имеет он ни как цену не двигает? А тейк-профит что такое?

Astral, стоп ордер  храниться у брокера и для buy stop размещается выше рыночной  цены. При достижении ценой цены указанной в ордере брокер посылает купить по рынку...  А тейк профит — если заранее ставишь для покупки будет sell limit, также buy stop, а можно и по рынку закрыть сделку это имелось ввиду в пункте 7.

avatar
Игорь, Привет свяжись со мной в телеграм 836806688
Как это знание помогло Вам улучшить торговлю?

zooma, в первую очередь, когда осознаешь данный процесс от подачи приказа до того, что будет записано в ленте и видишь  эту ленту ввиде истории баров, можно делать определенные предположения после отображения информации и дальнейшего поведения цены.
Кластера
К примеру тут  в голубом квадратике можно предположить(15 бид  Х 171 аск), что цена  уперлась в лимитник и рыночный ордер исполнился тут  на 100%, после чего цена пошла вниз.
 
avatar
Игорь, Привет свяжись со мной в телеграм 836806688
Игорь, есть несколько вопросов к тебе по кластерному анализу
Не получается, пиши в телеге на @NavigatorZ
avatar

теги блога Игорь

....все тэги



UPDONW