Блог им. ig033

Я бы в трейдеры пошел, пусть меня научат...Часть 2

    • 20 мая 2020, 14:35
    • |
    • ig033
  • Еще
Так и крутится в голове — «купи, купи...» А что купить, когда входить… и когда выходить, если ты в краткосрок. Виктор без «фундаментала» постоянно допускал неверные действия. Чаще всего выбирал хорошую цену для входа в акцию, а чуть рост, есть на депозите 2-3 тыс. рублей — сразу горячее желание продавать и «фиксить». Более того, первые моменты ждёт, а потом при корректировке — начинает продавать. Ещё форумов всяких начитается...))) Конечно, проблемы в психологии, страхи и отсутствие необходимого опыта. Но ведь вход почти всегда верный… Купил акции Сбера П по 173,72 и хотел до дивов подержать, они подросли до 180 руб. (первая мысль о продаже), но подожду… Потом резко вниз на 177 ( вторая мысль о продаже)… Потом новость о переносе совета)) И 174… И Виктор продает по 174,40… На следующий день акция идёт на 177.
И как же побороть себя, ставить акцент на фикс или изучать фундаментал, который сейчас, полагаю, не поможет… Надо ломать шаблон.
Вопреки всему Виктор торговал 2-3 акциями, а порой и 2. Позиция редко переносилась на следующий день. До нового ралли Сургута об. хорошо получалась торговля в день в этой бумаге.
Итак, начинаю работать с проблемами в психологии — решил Виктор, моя победа в развитии и движении вперёд. Никаких шортов) Только на свои. Стопы так и не ставлю) А может пора?
14 комментариев
А я вот сам учусь. У меня только одно на уме, для начала работай в тестере сделай свою стратегию, к рынку нужно относится как к девушке даст не даст ну то есть по сберу не дала стоп получил, а по газпрому дала, хотя я вообще форекс торгую мне он более приятен. И самое главное работать по вышестоящим ТФ не менее Н4 плевать на кол-во сделок главное качество, меня всё больше берёт мысль что гораздо интересней наблюдать за рынком, как охотник, чтоб ему сцуко горпун воткнуть.
avatar
ASTRAL, наблюдать необходимо всегда. Ещё выводы от наблюдений делать и учиться, учиться и ещё раз....))) Мне срочный рынок нравиться, с акциями интересней…
avatar
ig033, наблюдать можно только с высока то есть вышестоящие тф смотреть, а дрочь на минутках, это не наблюдение это выгорание мозгов через чур много внимания на рынок я считаю
avatar
ASTRAL, про мозги — да, а если на минутках и пятимунатках, но не наблюдать постоянно, а периодически… на минутках интересные движения))))
avatar
ig033, не ну в этом плане да раз там сегодня зашёл поторговал на пивко заработал)))) Пурнов прикольно на минутках торгует, сделки фламастером рисует
avatar
ASTRAL, 😀 так я о чем)))
avatar
Так Карпова зовут? Виктор
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), так многих зовут)))
avatar
Да не стремитесь в трейдеры.  Ничего хорошего там нет.
avatar
Vlаdimi®, может Вы и правы. У каждого своя история и ее окончание)))
avatar
ig033, пусть кто-нибудь опровергнет мою правоту.
avatar
Правоту в чем? В том, что в трейдинге нет ничего хорошего? А что такое хорошо, одному хорошо, а другому это хорошо — плохо. Сколько людей — столько мнений. Иногда бывает, что плохо это было хорошо… Если человек зарабатывает, значит ему должно быть хорошо от этого…
avatar
Vlаdimi®, да если бы тут был кто мог бы опровергнуть, он бы я думаю на смартлабе не сидел не коментировал
avatar
Vlаdimi®, ВЫШЕ ВАМ ОТВЕТИЛ)))))
avatar

теги блога ig033

....все тэги



UPDONW