Блог им. nickole

Moderna выступила антидрайвером американского рынка

Вторник для американского рынка выдался неспокойным: если в начале дня динамика индексов была разнонаправленной, то во второй половине дня снижение индексов ускорилось. По итогам вторника индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,59% до 24 206,86, S&P 500 потерял 1,05% до 2 922,94, а Nasdaq Composite просел на 0,54% до 9 185,1.

Надежды на скорое открытие вакцины от коронавируса, которые крепли в понедельник после заявлений Moderna о хороших результатах тестирования своего образца на людях, разбились о мнение Stat News о поспешных выводах о ее эффективности. В результате акции компании обвалились более чем на 10% после взлета на 20% накануне.

Одним из интересных моментов дня стали выступления Министра финансов и главы ФРС на слушаниях в сенатском Комитете по банкам. Драйвером для рынка выступления не стали. Джером Пауэлл спрогнозировал существенное падение экономических показателей во тором квартале: уровень безработицы в США может подняться до 25%, ВВП упасть на 20-30%. Тем не менее глава Федрезерва заявляет о готовности центробанка США использовать весь набор инструментов и оставить базовую процентную ставку на около нуля до тех пор, пока экономика не вернется к росту. В целом по его словам экономика США вполне здорова, спад будет достаточно коротким, и со временем положение дел должно вернуться в норму.
До открытия основной торговой сессии свои финансовые результаты за 1 квартал опубликовали Walmart и Home Depot.

Порадовать смог только Walmart. Скорректированная прибыль в расчете на акцию на уровне составила $1,18 и превысила прогноз экономистов в $1,12. Выручка за квартал составила $134,622 млрд, увеличившись за последние двенадцать месяцев на 8,7%. Эксперты ожидали рост до $132,69 млрд. Продажи онлайн подскочили на 74%. Прогноз на 2021 финансовый год был отозван в связи с неопределенностью из-за пандемии.
Home Depot, напротив, отчитались хуже ожиданий.  Прибыль на акцию составила $2,08 (против $2.27 на одну акцию в первом квартале 2019 года), что оказалось ниже консенсус прогноза в $2,27. Выручка компании за период выросла на 7,1% к аналогичному периоду прошлого года и составила $28,260 млрд., при прогнозе в $27,591 млрд. Прогноз до конца года также был отозван.

До конца недели также запланированы отчеты Alibaba, Nvidia, Best Buy, Expedia, L Brands. На данный момент драйверов для роста рынка остается все меньше и меньше: перспективы скорой разработки вакцины тают на глазах. Кроме того новостной фон США-Китай вновь выходит на первый план. Достигнутое в начале года соглашение на текущий момент под угрозой, все более явная перспектива очередного витка напряженности вплоть до полного разрыва отношений может стать причиной коррекции на рынке.


теги блога Администратор Церих

....все тэги



2010-2020
UPDONW