Блог им. Sarnie

Демо-лям для истории.

Не так давно я опробировал демки AMP Global (Кипр) и Interactive Brokers. С разным успехом.

В этот раз открыл виртуальный счетец у Ninjatrader, которые тоже у всех на слуху. У Нинзи платформа куда шире МТ5 по функционалу, но гораздо легче TWS — все интуитивно понятно. В принципе, если цель баблить, то по большому счету пофик на софт — лишь бы не тормозил, а к раскладу кнопочек привыкнуть можно.

Ну что? Как и подобает амерам, налили по дефолту 100к виртуальных долларов.
Сначала думал уменьшить сумму до привычных копеек, потом вспомнилось: «дают — бери» и решил куралесить с тем, что есть. Демку открывал с целью шлифовки своего подхода и практики в волатильное время. Немножко о том, как это было:

частил с короткими входами...
Демо-лям для истории.

в ужасе метался туда-сюда...
Демо-лям для истории.

лудоманил так, что аж моцк закипал... 
Демо-лям для истории.
И хоть циферя бегали ненастоящие, кровушка бурлила и очко сжималось так, будто все мое, родное.

А еще я нарушал всевозможные правила, пересиживал убыточные позиции, набрасывал кучи сотен контрактов в одну точку и все четко исполнялось, уходил в ночь с открытыми огромными позами, действовал интуитивно, бессистемно, наобум, ванговал, стараясь взять движухи в своих фантазиях и т.д.

Потом обратил внимание на состояние аккаунта и буквально на секундочку представил себя багатеньким буратиной:
Демо-лям для истории.

В реальности я бы уже десять раз слился. 
Мне просто повезло, Фортуна ехидно улыбалась и была на моей стороне. Не знаю почему так, но раз это случилось, значит так должно быть. Я принимаю этот подарок судьбы, этот опыт кризисного трейдинга, пусть пока на демке, но вполне возможно, когда-то он реализуется и материализуется въявь. Не можешь двигаться — лежи в своем направлении.  

Сложившаяся ситуация за это время перевернула мысли, пришлось хорошенечко покопаться в своем нутре. Многое стало неинтересным, сместились приоритеты, переоцениваю свои ничтожные, эгоистические поступки и делаю выводы. Люди и время куда ценнее всех этих трейдингов вместе взятых. В данном случае я ничего не заработал, но и не потерял. Зачем тратил столько сил и нервов? Надеюсь, не впустую... 

Ну да ладно, хватит лирики.
Долудоманил до ляма шиссот и демка закончилась. 
Демо-лям для истории.

Позже я расстроился, когда вник, что Нинзя бесплатную платформу предоставляет с ограниченным функционалом, тем самым еще раз убедился в ущемлении нищебродов. Мало того, что в free-version ты коммиссии доплачиваешь за юзанье софта, так еще и неудобняк получаешь. С графика торговать нельзя, как стоп лося ставить то в нужное место? Тыкать руками по стакану в ажиотажном движе — это сумасшествие. А если сделка со вчера висит, как ее увидеть? Тьфу, одно расстройство.

Так, ладно. Всем удачи.
p.s. у нас тут на склад работников набирают, пошел я устраиваться, деньги же нужно зарабатывать...
4 комментария
Симулятор Открывашки круче.Там 1 сек и свечка выпрыгивает…5ти мин-я… только успевай жарить!



avatar
ezomm, сиколько непонятных картинок. Проще надо быть, проще.)
Кстати, не я первый это говорю.) Для ручной торговли много индикаторов или построений не нужно. Чем меньше, тем лучше. ©
avatar
3Qu, ручной трейдинг вымирает, неэффективен. А если еще не окупает затраченного времени, то вообще втопку:)
avatar
ezomm, если правильно подойти, то даже на симуляторе можно убедиться, что все фантазийные черчения будут разрушены. Одно дело рисовать стрелки, другое — входить и получать лосей. 
avatar

теги блога Sarnie

....все тэги



UPDONW