Блог им. Roamer

Ловец ножей. Угадал разворот?

Ловец ножей. Угадал разворот?

★1
57 комментариев
Удивительно логично!
Андрей Тимченко, ну вообще-то он трижды усреднялся. 
Вестников (Витковский), ну так еще шортистов не высадили, скоро Кукл вынесет всех шортистов и потом поедем вниз.
avatar
Вестников (Витковский), не. Это сейчас первый раз против тренда.
Когда будет полмиллина заболевших, откроют музеи, когда миллион рестораны, когда 5, школы)
avatar
А при миллионе заболевших вообще все откроют и кафе и рестораны )))
avatar
Technotrade, Да, уже не будет никакого смысла, т.к. этот миллион всё равно остальных заразит даже при карантине ибо никто «авось» не отменит это скрепы
avatar
Так видимо всё и задумано.
просто нефть рости начала… опять расллабился дед- выпустил всех))
avatar
Блин, вот вы странные. Всё кричали какой смысл в карантине на 300 человек заболевших? Давайте все откроем обратно. Открыли. Теперь кричите зачем открывать при 10к+ в день.

Вы не думали, что без карантина сейчас было бы не по 10 тысяч, а по 50? То что кучу больниц построили и подготовили тоже пофиг? Подхватываете глупости в интернете и давай всюду писать. Учитесь думать своей головой.
Сергей Суханинский, это же СМАРТЛАБ (мы сливаем деньги на бирже): здесь покупают, когда надо продавать и наоборот, чего Вы ожидали увидеть здесь ?))))
avatar
paranormalduck, лайфхак, можно только покупать. Тогда и минусов не будет.
Сергей Суханинский, те кто недавно покупал фьючерсы на нефть, тоже думали, что большого минуса не будут, однако же их насадили на кукан.
avatar
Sergeyka, так объявили же о том, что могут быть отрицательными, это же производные инструменты. Акция это же первичный инструмент. Как могут существовать отрицательные цены на акции?
Сергей Суханинский, а что, где-то был карантин? Его и не было, и нет. Пропуска те же чисто декларативные, их всем выдают по первому требованию, не считая универсального варианта «ближайший магазин».
avatar
Денис Г., меня и моих коллег отправили из дома работать как только это все началось. Сижу дома, изолируюсь. Из окна вижу, что если во дворе кто собирается приезжает полиция и разгоняет. Так что на мой взгляд карантин какой-то есть.
Сергей Суханинский, и в магазин не ходили что ли? :) Редкие офисные работники, которых в России меньшинство, реально посидели дома полтора месяца (хотя наш газпром айтишников вернул в офисы ещё в апреле) + те, чей бизнес заблокировали, и где не смухлюешь (кинотеатры и рестораны, например). Собсно, для провала карантина достаточно людям просто пособираться — разгонят их или нет через 5 минут — это дело десятое, контакт уже случился. А судя по тем же новостям, светская жизнь в виде регулярных драк у подъездов и на парковках никуда не делась :) Плюс эпичный факап с московским метро :) У вас, правда, это раз было, а у нас каждое утро в автобусах, и все без масок.

Все остальные — работали, ездили в общественном транспорте, в целом, вели обычную жизнь, но с оттенком паранойи из СМИ. У нас в регионе так-то посидели только до апреля (первую неделю), а потом официальные власти подтвердили, что 70% рабочей силы вышло на работу, но как бы типа с проверками температуры :) Как её проверяли я видел — это цирк с конями.

У меня в клиентах есть москвичи. Всё это время они спокойно приезжали из столицы ко мне и обратно без проблем вообще. Из соседнего города тоже приезжали, причём это особенное зазеркалье было — по всем местным новостям тот город был закрыт на «реальный» карантин, показывали машины ДПС на въезде, как они всех тормозят и т.п. Приехал клиент, сказал — никого не видел :) Ездил так по делам раза 3-4 туда-обратно в течение апреля.
avatar
Денис Г., ну ездил и ездил — это ж не значит, что не было ограничения общения, не было массовых мероприятий.

Да, были дебилы, что из больниц убегали — и что?
Вы тоже… поездили — и? Столько же контактов, как раньше?
avatar
VladMih, в регионах только пасху отменили по сути, и всё. Хотя и там нашлись клоуны, которые через оцепления ломились в храмы, чуть ли не устраивая махач с полицией :) Для работающих каникулы были только на бумаге, все предприятия фигачили.

Я не могу точно сказать, столько ли было контактов, и можно ли меня считать бенчмарком в принципе. Скорее всего — столько же. Я за месяц общаюсь с количеством людей, которых можно посчитать по пальцам рук, включая новые контакты (я не наёмный работник). Только в общественных местах пересекаюсь с кучей людей, но мы ж там друг друга не облизываем в конце концов :)

Кмк, достаточно было отменить массовые мероприятия и закрыть кинотеатры/клубы/бассейны, это реально сработало. Требования сидеть дома, пропуска и прочее — не работало.
avatar
Денис Г., тут просто играет фактор окружения. Я из ИТ, поэтому и вижу как все знакомые по домам сидят и работают спокойно.
Соседи тоже из дома работают.

В магазин выходил, но и доставкой пользовался, так как дешевле выходит.
Сергей Суханинский, кому вы объясняете? Он из тех, кто орал «прекратить изоляцию», а теперь ему не о чем будет орать. Вот и меняет пластинку.
avatar
Сергей Суханинский, да, ладно возмущаться-то.
Открыли пока для кого надо — своих строек и пром.предприятий. Остальные сосите лапу, за «поддержкой» побегайте — попробуйте вычет получить по налогам (но не должно быть задолженностей по налогам!), ну и остальная гомеопатия на детей и т.п.
Ни о бизнесе, ни о людях они не думают, только о своих ухудшающихся  рейтингах.
Надо логарифмический график смотреть, там очевидно кривая загибается вниз.
avatar
Вера — это одно из самых главных качеств человека!
 А вот кому верить — это уж выбор за Вами!!!
Это он открыл шорт по паттерну «Три индейца» на вершине.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, наверняка еще и дивер на RSI образовался.
Пожалуй придется ему еще не раз усредняться.
он просто население зашортил
avatar
Just Me, Решил обнулять!
avatar
Just Me,
Два президента, два мира.

🇺🇸 Трамп

Мы теряем тысячи и тысячи людей в год из-за гриппа. И мы не останавливаем экономику.

Лекарство не может быть хуже, чем сама проблема.

Мы должны вернуть страну в нормальное русло. Много людей умирают от гриппа, но вы потеряете еще больше людей, если страна будет в сильнейшей рецессии или депрессии.

🇷🇺 Путин

Звучит мысль, что в первую очередь нужно думать об экономике, о материальном благополучии, и это конечно, очень важно. Но что в этой связи предлагается? Идти вперед, перешагивая через все и через всех. А если кто-то может заболеть — пусть заболеет, останется инвалидом или даже умрет. Словом, предлагается закон естественного отбора, где каждый за себя.

Те, кто сейчас предлагает пожертвовать людьми, оставить их на произвол судьбы, по сути, призывают вернуться к дикости и варварству.

Философия любви к человеку помогла нам выстоять на протяжении веков. Для нас сейчас главное — это люди, их жизни, иной выбор для нашего народа неприемлем.
avatar
phan,  простите, а продажа масок, обязательных к ношению и штрафы за неисполнение — это и есть «философия любви к человеку»?
phan, за всю историю государств на территории занимаемой РФ — население никогда не было приоритетом, что позволяет экстраполировать данное отношение и в будущее.
avatar
Just Me, Каждый живёт в той песочнице которой хочет.
Факты по смертности пока в пользу дядюшки ВВП 
avatar
phan, факты? серьезно? типа таких? Ну удачи вам на бирже, если оперируете такими фактами.

avatar
Just Me, У вас есть другие?
avatar
phan, для меня говно — не замена шоколада. Цвет, может, и похож, но я его есть не буду.
avatar
Just Me, как четко, без раскачки, вышли на плато! :) Все нормально, что-то пневмонийка немного распоясалась. Но это не Covid, Вы не подумайте!
Сейчас мощный аппарат пропаганды включится, будет рассказывать как это здорово переболеть короновирусом! 
avatar

Он считает что он ни чем не рискует, ответственность то на губерах. 

 

avatar
Андрей Андреичъ, ну блин грешно смеяться над солнцеликим
avatar
А что вы хотели?
Они тупо боятся, что люди взбунтуются.
Вы же многие верите в 5G, чипирование и прочую ересь, не верите в вирус.
В последнее время даже на смартлабе ковид-диссиденты превалируют.
Они должны с вами воевать?
avatar
trader_95, да, похоже бунта они больше всего и боятся. Остальное — сопутствующее. Что власти, что миллиардеры, особых идей с помощью населения не видно. Только гроши, на маски видно.

все правильно. но на дне закупился. и на перехай пошел
avatar
Повернуть какие либо процессы сверху здесь нереально — невидимую рука общественного сознания сама все расставляет на свои места, мы уже вторые. 
Вы не тот график смотрите. На Ваш график надо наложить график нефти и график ЗВР — и вот он, ГРААЛЬ!
Если серьезно, то:
жил — был скотовод, держал он немного скотинки, так, то молочка, то мясца по маленьку, а сам торговал Минеральной Водой, с того и жил. И тут минеральная вода сложилась в цене в 3 раза.
Решил скотовод  доход со стада получать. Да вот беда — стадо по загонам не доится, да и мясо не наростат, а корма потребляет. Вообщем, чистый убыток.
Пришлось скотоводу стадо на выпас выгонять…
avatar
Всё сидите обсасываете эту чушь?! А давайте к прошлым темам вернёмся, не хотите постфактум обсудить ту дичь, которая была до гавёновируса?! Перечислить?:
1) Украина
2) Порошенко
3) Сирия
4) Игил
5) Трамп
6) КНДР
7) Скрипаль
8) Биткоин
9) Торговая война с Китаем
10) Вишенка на торте — гавёновирус..
Ну и где предыдущие 9 новостей?! Вот кончится ваш телевизионный вирус, вернутся к вирусам предыдущим… я уже год о Асаде ничего не слышал… он что ль от говновируса умер или там благоденствие наступило?
Бузил Ли-Репейник, т.е. экономика России Вас не интересует? хм, интересно. Методичку новую потерял, только старые остались?
avatar
Just Me, экономика России 6 лет в глубокой жопе, тут нечего обсуждать. А вот то, что я перечислил, как раз и отвлекает от этой мысли тех, у кого она в силу наличия ума возникает.

теги блога Артем Иванов

....все тэги



UPDONW