Блог им. ASudakov

Детский мир - продажи в порядке

🧸Сегодня нужно было купить детские подгузники, и я решил с оказией заглянуть в Детский мир и заодно посмотреть, как поживает сеть в период самоизоляции.

Магазин выключил ровно половину освещения, дополнительно придавая общей картине апокалиптическую окраску. Количество касс уменьшилось по сравнению с былыми временами, но от этого очереди в двух оставшихся из них стали только больше. 

Ну и, наконец, общение с кассиром. Во время оплаты я поинтересовался у девушки по поводу её личного субъективного мнения относительно трафика покупателей. Ответ был примерно следующим:

«Большинство магазинов закрыты с одеждой и обувью, поэтому все идут к нам. Рожать тоже не перестали, на детские день рождения подарки нужны, да и дети на самоизоляции так или иначе сидят, люди приходят обновлять домашний ассортимент игрушек, альбомов, машинок и пузырей. В целом людей стало только больше».

Добавим сюда ещё и резкий рост интернет-продаж в последние пару месяцев, и за судьбу Детского мира становится совсем не страшно. Не сомневаюсь, что сеть магазинов достойно пройдёт этот кризис.

Источник — канал @invest_or_lost в телеге

3 комментария
Это ж непродовольственный магаз. Почему он работает?

в мэрию занесли?
нужно ссать в простынки.
Там детское питание продается, так шо и продов тоже

теги блога Андрей Судаков

....все тэги



UPDONW