Блог им. NikolayKorobicyn

Крипта.

Наткнулся на данный блог.

Как человек интересующийся криптой не один год хочу высказать свое мнение. Есть замечательная криптовалюта Tether ( в теории аналог USD), которая печатается владельцами не менее замечательной биржи Bitfinex, и так совпадает постоянно, что после того как напечатают 100 -200 млн Tether, прайс битка делает резкое контр-трендовое движение. На данный момент у Tehther 4 место на Coinmarketcap, уверенно движется к первому. Никакого аудита нет, печать виртуальных долларов давным-давно не подтверждена наличием реальных. Против Bitfinex идет расследование в США, коллективные иски, но нам все еще пытаются рассказывать о том, что биткоин — это будущее и его прайс вот-вот будет 100к вечно зеленых. Нет господа, крипта в ее нынешнем виде — сборище лудоманов, фриков и мошенников. Тот же биткоин невозможно обменять на доллар без значительного дисконта на сколько-либо значимую сумму, невозможно расплатиться официально за товар или услугу ( кроме японии), невозможно купить от юр. лица, есть опасность «атаки 51» и т.д.
Масса более мелких криптовалют абсолютно бесполезная хрень, за которой не стоит вообще ничего. Тысячи ico, собравшие миллионы долларов, оказались обычным скамом. Даже крипто-проекты, объявлявшие о громких партнерства ничего так и не смогли реализовать ( пример IOTA: партнерства Bosch, Indesit, volkswagen — результат 0, а недавно тупо отключили сеть на месяц).
У крипты есть будущее только как часть мировой экономики, только путем встраивания в существующие экономические цепочки. Ни один ЦБ не отдаст функцию эмиссии денег на сторону.
PS все выше изложенное исключительно личное мнение.
★1
20 комментариев
Хмммм.

Вообще-то в Москве спред в биткойн-обменниках (рубль, доллар) один из самых низких в мире. Хочешь — покупай, хочешь — продавай, хочешь — за кэш, хочешь — за карточный платеж.

Ну и карт с депозитом в крипте навалом, многие доставляются в Россию.

В кафе не берут? Так в кафе и доллары не берут, что никак этот самый доллар не портит)

С уважением
Мальчик Buybuy, в старбаксе битки берут с удовольствием 
avatar
uginnk, «Как пояснили в Starbucks, сотрудники кофейни не будут самостоятельно принимать криптовалюту в качестве оплаты, обмен будет происходить через посредника — платформу Bakkt, автоматически меняющую криптовалюту на американские доллары, которые уже можно будет использовать в качестве средства оплаты в кофейне.» Не более чем маркетинг.
Мальчик Buybuy,  речь идет о крупных суммах, а не о 100 т.р. Все крупные покупки проходя через OTC, по совсем другому курсу.
Николай Коробицын, ну не знаю, не знаю

В Москве поменять $500k за день — без проблем.
Если Вам и этого мало — мой любимый LMAX Digital занимается OTC сделками и имеет оборот $300 mio/день.
То, что курс OTC сильно отличается от биржевого индекса — это бред. Курс за наличные — да, гуляет.

С уважением
Мальчик Buybuy, мой опыт говорит об обратном, даже в 17 году, когда был крипто-бум, поменять 1-2 млн рублей было большой проблемой, и могло закончиться банальным грабежом. Или вы их с карты на карту переводите?
Николай Коробицын, garantex.io

На табло можете не смотреть — для ВИПов доступны любые суммы.
С карты на карту стремно даже 300 тыр, по-крайней мере в Сбере.

С уважением
Николай Коробицын, ну 1-2 млн можно и картами переводить — но риски конечно не сильно отличаются от обычной обнальной сделки, чуток поменьше криминала и риск продавцу попасть лишь на 13% НДФЛ а не на 172/174 УК РФ
avatar
Так а посыл поста какой? Какой вывод мы должны сделать? Что вы умеете читать и что-то про Тесер прочитали? Еще что-то?
Дар Ветер, это же SMART lab, уж сделайте вывод для себя сами
Николай Коробицын, ладно. Основное впечатление от вашего поста у меня — слышал звон, не знаю где он
Дар Ветер, погрузитесь в тему, тогда станет понятней. Пост -ответ на восторженные возгласы по поводу того, что крипта — наше светлое будущее. 
А биток таки будет 100к назло всем скептикам.
Кроме Tether полно еще разных USD-токенов, USDC, USDJ, PAX и т.п.
 так что битку еще расти и расти, вопрос только относительно чего.
avatar
Биток растет, а альты нет
avatar
с тезером старая говнодрама, а воз и ныне там
avatar

А вот можно подробнее про «атаку 51» на Биткоин? Как именно вы думаете её провести? 

На секундочку, чтобы провести такую атаку, необходимо чтобы крупнейшие манер-пулы (пулы! даже не одиночки) объединились. А именно: пул F2Pool, Poolin, BTC.com и AntPool. Каждый из них контролирует примерно 10-18% от мощности сети.
Далее — процедура. Как именно на этом заработать? Классическая атака заключается в том, что злоумышленник начинает майнит альтернативную «теневую» цепочку (не включая её в сеть и совершая ветвление), отправляет средства со своего кошелька на биржу (или покупателю), продаёт (меняет) их, дожидается подтверждения (около десятка новых блоков), а затем выкатывает втайне намайненную (и при этом более длинную, чем текущая) цепочку, замещая ту, в которой есть транзакция отправки.

Вы правда думаете, что пул, используя тысячи майнеров сможет потратить их вычислительные мощности на майнинг «теневой» цепочки? Вы уверены, что майнеры готовы отдавать свои мощности, при этом видя, что их усилия не оплачиваются? И главное — вы уверены, что как минимум 4 основных пула смогут объединится и втайне провернуть такую операцию? Крайне сомневаюсь.
«Аттака  51» хороша тогда, когда вы единолично контролируете бОльшую часть мощности сети или можете, например, купить эту мощность на NiceHash. Это действительно возмножный вариант для мелких криптовалют. А вот в части Биткоина — увы, это их области фантазий.

Как альтернативу тетерю можно PAX покупать, он под аудитом SEC. 
avatar
Алексей Киров, крупнейшие пулы принадлежат одной группе лиц, у них в сумме 2/3 мощности сети, сделать атаку 51% они могут, но делать не будут, это подорвет веру в актив, но в будущем когда будет регуляция этим могут пользоваться, чтобы пресекать незаконные транзакции, ну например ограбят хакеры какого нибудь Буратину с 2000 битков. Про тезер почему то никто не говорит что они 20.04 напечатали овер 2 лярда своих фантиков и на этом рынок поехал с 6800 на 10000, классическиц памп и дамп, после халвинга в лучшем случае будет 6800-7200, а то и ниже, а 2 лярда как появились так и исчезнут, а деньги останутся, они скупили на эти деньги биток с 6.8 до 8, а потом с 8 до 10 распродали их сектантам свиедетелец туземуна

теги блога Николай Коробицын

....все тэги



UPDONW