Блог им. sergss

Обвинения Михалкова в адрес Грефа

Долго думая над происходящем у меня никак не складывалось обвинение в сторону Грефа, все остальное было лишь информационным шумом в привычном для власти направлении.
Единственное более менее подходящее объяснение которое в итоге пришло, это подготовка населения к покиданию поста Германа Грефа.
Причины могут быть разные, несоответствие амбиций с политикой партии, подготовки другого лидера и т.д.
У населения может возникнуть когнитивный диссонанс, почему убирают реально эффективного менеджера, который за 10 лет полностью изменил банк и построил огромнейшую передовую ИТ-компанию.
Во избежания лишних вопросов населения и запустили данный ролик, бонусом дополнительная страховка от нежелательных действий Грефа.

Ответного заявления Грефа не последовало, вероятнее всего с ним было обговорено ранее условия выхода. И в ближайшее время жду громких заявлений, к тому же сделка по Сбербанку официально завершилась уже.

А что вы думаете? В чем заключается истинная причина обвинений?
 

P.S. Исключительно выражаю личные необоснованные фантазии и мнение, которое не носит оценочный характер указных в тексте персоналий и ситуации, а также не может быть использовано в качестве рекомендаций к каким либо действиям.
★1
24 комментария
А что, население надо готовить? Думаете, расстроятся?)))
Кирилл Сизов, бунт поднимут ))
avatar
Кирилл Сизов, бунт конечно никто подымать не будет. Но вопрос итерпертации действий власти и доверия
avatar
Грефа премьером поставят когда вся эта бодяга с китайской хворью закончится. Сейчас там технические исполнители
avatar
Flash Crash, мне кажется ранее ему уже предлагали и это не интересно Грефу 
avatar
sergss, значит пойдет выращивать капусту на даче
avatar
Flash Crash, каждому такую капусту выращивать) Думаю у него не будет проблем с трудоустройсвом в совете директоров практические в любой компании. 
avatar
sergss, а если по утрате доверия с корзинкой колбаски уйдет, тоже возьмут?
Капиталист, коммерческим частным компаниям в большинстве случаях пофигу на политические игрища
avatar
sergss, так частным он и нужен в качестве лоббиста, а если ему двери закрыты нафиг он нужен? Как простой гендиректор он слишком дорого стоит )
своего поставят из клана, на этом все закончится, за 2-3 года развалит контору и на этом всё
avatar
Греф населению вообще не интересен как и Костин.
Про то что он эффективный менеджер очень сомнительное утверждение. Вся это Айти компания держится на пенсионах и гос деньгах 
avatar
gillwing, зачем тогда устраивается этот «черный» пиар?
avatar
sergss, в чем чёрный пиар?
avatar
Жаба и гадюка.
avatar
«Однажды Никита Сергеевич зашел в храм и потерялся… среди икон» ©
avatar
Имхо, его сняли бы уже давно, как минимум в течение двух лет последних. Но насколько я понимаю, не было понятно куда его деть потом. Нынешние вбросы и псевдонаезды, а передача Михалкова и является «псевдо» (ибо большая часть это либо формат Рен ТВ, Гейтс, чипизация и т.д., либо древние кадры выступлений ГГ), могут означать по сути две вещи, либо место нашли и готовят почву, либо сливают в принципе с публичной арены. В любом раскладе, ГОГ и сбер разойдутся в разные стороны скоро. Есть ещё правда вариант, что от сбора отделят все непрофильные цифровые бизнесы, и сделают из них новую госкорпорацию своего рода, типа Ростехнологии.))) Интересно будет посмотреть на развитие событий. Вообще отправить его руководить сколково, вот идеальный вариант, играй в технологии и развитие сколько хочешь)
avatar
DAMAN, если отделить непрофильный IT-бизнес от банка, то в итоге будет отрезан самый главный его источник финансирования и существования. Нужно понимать, что при разработках новых ноу-хау/стартапов и т.д. 90% проектов не выживают и идут в мусорку. В большой корпорацией с альтернативным источником финансирования выжить намного проще. Но как только станет прозрачная финансовая история, сразу вылезут убытки и неэффективность разработок и исследований. В итоге непроизвольно образуется давление со всех сторон и все это превратится в очередное Сколково. Поэтому я бы не сказал, что хорошая идея отделять на текущей стадии зрелости.
avatar
психиатры могут посмотреть ролик и отделить всякие там сверхценные идеи  от болезненного состояния. И это будет документ.
А несколько таких  записей уже могут помочь в диагностике процесса.
И если это так, то проявится еще очевиднее.
Хотя поправки в коснетуцию тоже отдают странностью...

avatar
А чего все так паджеро на грефа? Уж такой прям офигительный! По моему простая графиня.
avatar

Сбер — гигантские бюджеты, огромные комиссии, пенсионные деньги. Где тут эффективный менеджмент?! Только пиар!

А у другого преклонный возраст... 
Так что это, просто, терки в песочнице...

Константин, его эффективность и проявляется в управлении имеющимся активами. Как результат удвоение капитализации, полностью трансформация бизнеса, огромнейшие бюджеты на инвестирование в разработку и тестирование ит-стартапов. Во многих гос.компаниях есть соизмеримые бюджеты и внешние благоприятные факторы на которые вы указываете, а по факту менеджмент в них просто их проедает и переспраделяет в нужные руки.
avatar
sergss, Эффективность это отдача с вложенных денег. Со стороны видно, что деньги вбухиваются немеренные, а для клиента банка лучше не становится. Комиссии при внутрибанковском переводе, Карл!
Рынок иррационален, поэтому говорить о том что капитализация, это результат исключительно эффективного управления — вопрос веры и спорить тут бессмысленно
Константин, Вы не представляете, как Вы правы, после оптимизайдинга комсы от Грефа и введении комиссии при внутрибанковском переводе, приходится ходить до банкомата с 2-мя картами с одной снимаю 100 000 руб. причем снимаю банкнотами по 500 — 1000 рублей так как других в банкомате нет (4 — 5) заходов, и тут же кладу на другую карту уже примерно 3 заходами, профит. 
К стате в последние 2 недели замечаю реальные проблемы с наполнением банкоматов сбербанка. 
avatar

теги блога sergss

....все тэги



UPDONW