Блог им. Bitmaister

Число биткоин узлов упало до 3-летнего минимума, несмотря на рост цен

Число биткоин узлов упало до 3-летнего минимума, несмотря на рост цен

Число компьютеров, на которых работает блокчейн биткоин, упало до самого низкого уровня почти за три года, согласно данным, рассчитанным одним из известных разработчиков биткоина.

Общее количество биткоин узлов в понедельник упало ниже 47 000, что не наблюдалось с 2017 года, основываясь на оценках, определенных уважаемым разработчиком биткоина, Люком Дашжром. Его цифры свидетельствуют о неуклонном снижении количества операционных узлов с пика в 200 000 в январе 2018 года.

Уменьшение общего количества узлов означает, что меньше людей участвует в проверке новых транзакций и хранении копий общей истории транзакций сети. Новые минимумы подсчитываются во время недавних скачков цен и мощности майнинга.

Подсчет количества биткоин узлов обычно основывается на оценках, а не на конкретных данных, и мнения о наилучшей методологии получения этих оценок различаются. По словам создателя, оценка Dashjr опирается на утомительную и нераскрытую запатентованную методологию, которая может поставить под угрозу надежность данных, если они будут опубликованы.

Еще один известный подсчет биткоин узлов, предоставляемый Bitnodes бесплатно, демонстрирует новые многолетние минимумы числа узлов Биткойн IPv4 в середине марта. Это помогает подтвердить данные Dashjr. Однако с ноября данные Bitnodes показали скачок в узлах, использующих луковые сервисы, что усложняет поиск оператора узла.

Почему узлы отключаются?

Любопытно, что последним циклам бычьих биткойнов предшествовали значительные всплески числа новых биткойн-узлов, появившихся в сети, согласно оценкам Дашжр. Но с апреля 2019 г. оценка общего количества узлов неуклонно снижалась, несмотря на периоды относительно бычьего изменения цены. Неудовлетворительное поведение цен или недавние обвалы рынка, возможно, заставили некоторых инвесторов и операторов узлов просто потерять интерес и закрыть свои узлы.

После падения цен многие пользователи биткойнов «теряют интерес и перестают открывать свои кошельки или управлять своими узлами», — сказал Джеймсон Лопп, технический директор и соучредитель Casa, компании, занимающейся защитой биткойнов. Лопп считает биткойн-узлы, которые продолжают работать, несмотря на поведение рынка, «узлами последней инстанции».

Многие люди также могут отключать свои биткойн-узлы, потому что для них запуск программного обеспечения слишком сложен. По словам Dashjr, «запуск биткоин узла продолжает становиться все сложнее и сложнее с размерами блоков, превышающими темпы технологического совершенствования».

Сколько узлов достаточно?

Полные биткойн-узлы не нужны для новых биткойнов. Вместо этого они хранят отдельные копии цепочки блоков для защиты точности универсального регистра и позволяют пользователям проверять транзакции, выполненные в сети.

«В конечном итоге исходное число не имеет значения. Важны две вещи: проверяют ли транзакции пользователей с помощью биткоин узлов и достаточно ли узлов, чтобы обслуживать загрузки по цепочке для новых узлов », — пояснил Мэтт Коралло, постоянный разработчик биткойнов с открытым исходным кодом в Square.

Но определение «достаточно» — «очень сложно», сказал он.

#блокчейн #криптовалюта #биткоин #биткоинузлы #транзакции #bitcoin #bitmaister

Присоединяйтесь к нам:

YouTube:
https://www.youtube.com/c/BitmaisterGroup
Telegram:
https://t.me/Bitmaister
Vkontakte:
https://vk.com/bitmaister_group
Instagram:
https://instagram.com/bitmaister
Twitter:
https://twitter.com/bitmaister
Smart-lab:
https://smart-lab.ru/profile/Bitmaister
Tradingview:
https://ru.tradingview.com/u/Crazy_Put_in


теги блога Bitmaister Group

....все тэги



UPDONW