Блог им. SergeyIvanov_744

Силуанов заявил, что в России не планируют заморозок и конвертаций депозитов

Минфин РФ не планирует замораживать и конвертировать депозиты населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов в интервью газете «Ведомости».

«Никаких заморозок и конвертаций не планируется», — сказал он, отвечая на вопрос о том, планируются ли такие меры после введения налога на доход от депозитов, превышающих 1 млн рублей.

По мнению Силуанова, люди с достатком могут заплатить 13% с дохода по таким депозитам. «На самом деле, это вопрос справедливости. Все же платят со своего дохода, т. е. зарплаты, НДФЛ. Почему тогда с пассивного дохода в виде процентов по крупным вкладам платить налог не нужно?», — отметил он.

Силуанов также заявил, что в правительстве не рассматриваются дополнительные предложения по увеличению налогов.

 

«Мы уже фактически ввели прогрессию — налог на процентный доход от больших депозитов. Дополнительные предложения увеличить налоги не рассматриваются», — заявил он, отвечая на вопрос, рассматривается ли введение прогрессивной ставки НДФЛ.

 
22 комментария
 Да здравствует самое справедливое правительство в мире!
оп па! а тут уже все приготовились отдать свои депозиты на благо отчизны. очередь даже заняли
Пенсионный возраст тоже повышать не планировали.
Команда оправиться.
ну, пристегнитесь, сынки. 

avatar
    Бл*, это уже опасно! ПРОСТО ТАК таких слов не говорят.

     Это всё равно, что сказать:

— Дорогая, я тебе сегодня не буду изменять с Наташкой из второго подъезда. Ну той. которая блондинка-разведёнка с четвёртым размером и татуировкой на попке...
слово не воробей, вылетит не поймаешь))) кого надо и не надо уже напугали(((
avatar
Силуанов сказал — не будут? значит пора облегчать банки на свое бабло…
avatar
Хорошо, что это сказал Силуанов, а не Путин. Вот если бы сказал Путин, то тогда надо было бы действительно бить тревогу.
Александр Соловцов, еще не вечер
Александр Соловцов, вот сегодня и пошлюхаем 
Значит через 5-10 лет введут запрет на снятие депозитов в банках. Оставят только выплаты процентов. Далее вовсе заморозят.
avatar
Ну зачастили с этими высказываниями. Дожидаюсь закрытия вкладов оставшихся и вывожу все из банков. Пока обнуления не случилось, можно спать спокойно, а после — надо напрячься.
I_scalp (Дмитрий), а чего делать то с деньгами будете — кэш нынче тоже под вопросом ??
avatar
Sergio Fedosoni, ОФЗ, бакс, акции, если дадут интересные цены.
Врет этот силуянов, про то что депозиты не облагается налогом, это доход виз лица после удержания из зарплат 30.5 процентов, плюс у источника ндс, и Налоги на прибыль!!! Забирать деньги из банков
Атласов Михаил, существенная часть доходов физлиц (сверхдоходов по меркам ВВП) формируется из источников без уплаты ФОТ отчислений и НДС.
В понимании обывателя — все мы получаем зп и на нее живем, копим, ипотеку оплачиваем там.
А работодатель наш платит, бедненький 30+% соцотчислений от ФОТа и еще НДС в бюджет (ведь расходы на персонал идут из части добавленной стоимости продукта ).
Только вот в реалиях все вообще не так -
Что там в Мушустина супруги в декларации ??? а у Шуваловой ?? — доход от операций с ценными бумагами/деривативами/процентный доход и т.д
т.е. те доходы где в лучшем случае 13% уплачивается....
Идем дальше — куча ИП с 6/15% УСН — там тоже иных отчислений нет...
ну про теневой сектор я вообще молчу....
не менее занимательные схемы — купить просуженное право требование к какому нибудь юрику/физику в чьей-нибудь банкротной процедуре за 0.1-1% от номинала, потом заменить на стороне должника кредитора и заплатить самому себе 100% долга — беленько и пушистенько все по решениям суда и никаких лишлих отчислений (НДС, НП и соцотчисления будут вам индиферентны)
avatar
Sergio Fedosoni, убольшинства деньги в банка от доходов, с которых заплачены все налоги, остальные мутят оффшор, и хранят эти мутные не в наших банках
Бегите снимать депозиты!
Лучше бы молчали
Твердо и четко
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW