Блог им. Satoshi

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Силуанов объяснил отказ от раздачи денег россиянам в условиях кризиса

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке», — объяснил министр.

Ну то ладно, понятное дело, сверхдержава, новый полюс силы в мире вставший с колен, не может делать тоже самое, что делают «блатные» страны. Но тогда какого х. товарищ Силуанов, наша страна может позволить себе также как и те страны сесть на самоизоляцию?! Уж сказал А, говори Б! Те страны специально раздули из мухи слона, запустив ковид истерию, чтобы потом освоить (напечатать, да) кучу бабла под шумок. Но извиняйте, там с людьми делятся! Народ, мы тут решили клоунаду устроить, пожалуйста посидите дома, пока идёт цирк, в конце мы с вами поделимся, так и быть, у нас ведь резервная валюта. У нас же народ заставили сделать тоже самое, но где компенсация морального хотя бы ущерба?! Он про банки и предприятия тоже скажет, что у нас нет резервной валюты?! Ведь напечатает ска, раздаст, потратит фонд НАЦИОНАЛЬНОГО достояния, это как пить дать. Вот тебе и адресная поддержка… Адресанты только сплошь в офшорах зарегистрированы, но им отказать нельзя… обидятся..

Ладно, х с тобой..

Но вот это вообще уже за гранью:

По словам министра, предприятия малого бизнеса, пострадавшие из-за кризиса, получают шестимесячные отсрочки по налогам и кредитам, по арендным платежам, беспроцентные кредиты на зарплату, а также гранты в размере МРОТ на сотрудника.

«Вы говорите МРОТ — это мало, но для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается. Да, кто-то платил в конвертах, но это уже на совести этих компаний», — отметил министр.

 

Уху есть! Вот такие министры сидят у нас в Правительстве. Вот такое значит у нас Правительство. Просто плевок в лицо людям. Я даже комментировать это не хочу, может вы попробуете?!...
Иногда лучше жевать, чем говорить.

6 комментариев
да вы посмотрите на эти лица, и станет всё понятно



Бизне$$ Ангел, сплошь благороднейшие люди!
Александр НеПушкин, элита российского общества.
С этих людей нужно брать пример рядовому гражданину.
про 7 жмуров особо впечатлило...
«благороднейшие люди!»
Вы очень правы!

Бизне$$ Ангел, раздающие сидят в первом ряду, а выгодополучатели в третьем, четвёртом))
Ну не то чтобы прямо таки делиться с людьми в других странах. Скорее стараются смягчить последствия. Из реального: не штрафуют фирмы за не сдачу деклараций. Дают каки-то минимальные деньги на уплату коммунальных платежей. Но коммунальные платежи и налоги не снижают. Бухгалтера пытаются брать полную сумму за бухгалтерское обслуживание при полном запрете для нас ведение бизнеса. Видимо сегодня пошлем нах- нах этих бухгалтеров. 
avatar
Жанна Свисс, а какой сектор?
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW