Блог им. AlexShahin

Биткоин, дальнейшие перспективы, когда ожидать дно

Добрый день друзья,

Хочу поделиться мнением, почему в ближайшем будущем, вижу в приоритете снижение биткоина к отметке 3000, а может и ниже.

Биткоин, дальнейшие перспективы, когда ожидать дно

Смотрим дневной график. Видим, что BTC несмотря на рост, все еще в даунтренде. Цена строго идет в понижающемся канале вот уже почти год с ложным пробоем вниз в марте. И даже если цена пробьет верхнюю границу этого канала (сейчас это отметка 9400-9500), это не будет означать глобальную смену тренда. Это может быть просто ложным пробоем вверх. А вот если отметку 10500 возьмет, и удержится там на несколько торговых сессий, то тогда да, думаю можно говорить о том, что даунтренд сломан, и вполне можно ожидать цену в ближайшие пол года или год выше 14000. Если такой сценарий реализуется, то буду искать точки входа при коррекции. Как вариант взять позицию при коррекции цены как раз к верхней границы канала.

Другой сценарий, он его я считаю приоритетным:
Цена отскакивает от верхней границы канала (9400-9500) и идет вниз, или делает ложный пробой за 9400, или даже дойдет вплоть до 10500 и все равно идет вниз. Цели такого движения будут обновление минимума марта, то есть ниже 4000. Где заходить в шорт пока непонятно. Буду наблюдать.

И еще один момент… По поводу дна… Снижение цены к 3800-4000, которое было в начале марта, дном не считаю. Думаю все согласятся, что рынок крипты крайне манипулятивный. Крупные игроки гоняют курс в своих интересах. Под крупным игроком подразумеваю людей с капиталом в несколько десятков млн долларов и больше. Чтоб закупиться или избавится от позиций на такую сумму нужно время. За несколько дней такого не осуществить, по понятным причинам. Дно было в конце 2018 — апрель 2019. Цена тогда стояла в узком диапазоне, волатильность минимальная и длилось это около полугода. При таком рынке крупные игроки могут запросто накопить большие позиции, от которых в последствии избавлялись на 14000. В марте цена фитилем коснулась 3800. Крупный игрок не успел бы набрать позицию. А значит чтобы цене вырасти хотя бы опять до 14000, нужны низкие цены и ее консолидация в определенном диапазоне на длительный период времени.

Такие мысли...
Напишите в комментариях что думаете по поводу вышесказанного. Критика горячо приветствуется.

Удачи и добра всем.
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★2
12 комментариев
Под крупным игроком подразумеваю людей с капиталом в несколько десятков млн долларов и больше. Обьем торгов посмотри.
Андрей Меликян, мало сейчас верят в рост, многие ищут вход в шорт.
Сложно крупному игроку не воспользоваться деньгами шортистов.
Андрей Меликян, Объемы торгов согласен рекордные. Но одно смущает.  по логике тогда и цена должна расти также рекордно. А этого нет. Значит на этих рекордных объемах бит сливают.
avatar

Объемы растут… вероятно выше пойдет цена… деньги лью… не ваш обьем в терминале, а кеш смотрите... 

эфир тоже лонг



avatar
А.Штернкукер, я бы объемы смотрел не на кэш площадках а на деривативах BitMex, Kraken Futures, etc. Именно они ведут рынок не считая OTC. Кстати именно их и смотрю.
Дар Ветер, На фьючебиржах (битмекс)мизерное ОИ, маржиналки повыбивали внизу, падать не на ком.
До халвинга меньше недели. Традиционно люди выходят из позиций перед самим халвингом, но потом идет сильный рост. Думаю инфляционный драйвер не работает на ближайшие пару лет из-за дефляции. Так что шорт на 3к реален, но вероятно июль-август.
Дно уже было, теперь только в космос!
avatar
Против падения: маржиналку выбили на последнем заходе вниз, объемы внизу и далее рекордные, ОИ свежего еще нет, контанго спота с фьючами нет, то есть налицо отсутствие топлива и жертв, которых можно было бы зарезать и на которпых можно было бы упасть. Фаза накопления еще не раскручена. Ставлю на рост к 14к.

Проведите аналогии с графиком, где вам кажется случился bear trap? Где мы находимся сейчас? Почему линия media attention подозрительно совпадает с датой халвинга?
avatar
На самом деле, сейчас большинство маржинальщиков в лонге, примерно 72% в лонге, 28% в шорте, поэтому снижение было бы логично. Второй момент это капитализация тизера, 20 апреля его выпустили 1.6 лярда, этот импульс дал рост с 7200 до 9000, весь текущий рост иницирован печатью тизера одномоментно в большом объёме. Надо было отыграть тему халвинга для последней стрижки, 12 мая халвинг случится, так что 12 или даже 11 мая курс с большой долей вероятности обвалится, как минимум до уровня 7200, до туда откуда его начали качать, а может и ниже сразу пойдёт, но глобально я согласен с автором, мы пойдём обновлять днище, 3000-3300 в этом году было бы справедливой ценой
а разве биткоин падает? растёт с середины марта.
avatar

теги блога Alex Shahin

....все тэги



UPDONW