Блог им. Zmey84

Почему ковидла скоро закончится?

    • 05 мая 2020, 19:54
    • |
    • Zmey
  • Еще

Давайте обобщим знания. R0, то есть количество людей, которых может заразить носитель, оценивается чуть выше 2, а затухает эпидемия, ясное дело, при R0<1. Но при этом распространяется эта ковидла почти всегда через близкий контакт.

Но контактность у людей всегда разная. Кто-то выходит из своей квартиры только за хлебом и посидеть на лавочке, а кто-то встречается с полсотней клиентов в день. Таким образом, для снижение R0 до единицы иммунитет от ковидлы нужен не 50% населения, а 50% контактов. Если для последних принимать распределение Парето, то нам понадобится примерно 10% наиболее активного населения.

Следующий момент заключается в том, что число бессимптомных превышает реально заболевших в 10-50 раз, так что для затухания эпидемии необходимо всего-то 0.2-1% переболевшего населения, или 2-10 тысяч человек на миллион. В большинстве стран Европы произошло именно так.

И да, не будет никакой второй волны. И я искренне надеюсь, что никакие иммунные паспорта и вакцина от Гейтса нам не понадобятся.

Согласны? Не забывайте ставить лайк.

₽ 110
55 комментариев
Не согласен. Забыл поставить лайк. ))
avatar
XAT, а я Вам поставлю.
avatar
Zmey, спасибо..
avatar
Zmey, «И да, не будет никакой второй волны. И я искренне надеюсь, что никакие иммунные паспорта и вакцина от Гейтса нам не понадобятся.»

ну здрасьте, столько бабла вложено, столько сил положено, столько истерии накачано и все зря?  уверен что ситуация будет использована по-максимуму 
avatar
Petr S, что-то у них пошло не так. И народец всё быстро просёк (так что даже у наших медийных либералов поклонники разбегаться стали), и Трамп играет против них весьма недурно.
avatar
XAT, а какой теории придерживаешься ты?
avatar
Кажись недавно это сказал губернатор Нью-Йорка Куомо, помню что уже слышал такую версию.
avatar
Mantis, в таком случае я не одинок в своём оптимизме.
avatar
Мм, зачетная попытка логического рассуждения. Нетривиальные аргументы (вместо обмусоливания одних и тех же). Но только по-моему там несколько ошибок в рассуждениях. Но тема настолько достала, что лень вникать глубже и расписывать. Но не исключаю, что мне показалось и тут вообще все четко).
avatar
И да, не будет никакой второй волны.

А доказать?
avatar
sergik99, это следует из логики текста. Для запуска второй волны нужны условия R0>1, что будет возможно либо в том случае, если определённый процент контактов НЕ переболеет (из-за успешности карантина), либо из-за того, что потеряет иммунитет. Первого у нас уже не будет, по крайней мере, в Москве, второе вряд ли, потому что вирус почти не мутирует. К таким вирусам антитела долго живут.
avatar
Zmey, для запуска первой волны понадобилась всего 1 мышь и несколько китайцев. О каких 0,2-1% переболевшего населения можно говорить в плане достаточности для окончания пандемии? Ну если остальные так и будут сидеть по домам, изредка выходя за едой — может быть. Как только снимут хотя бы часть ограничений, всё начнётся заново, потому что «одна мышь и несколько китайцев».
avatar
Balist, 
Как только снимут хотя бы часть ограничений

Сбережений у россиян нет, производства не останавливали, 70+% рабочей силы продолжало ходить на работу (это официальные данные по моему региону ДО открытия непродовольственных магазинов). Т.е. почти в каждой семье как минимум один человек живёт как обычно + надо ходить в магазин => вся семья уже могла заразиться. Исключение — семьи из одних бюджетников, которых посадили дома и которым кто-то привозит еду на порог. Лично в моём круге общения таковых нет.
avatar
Денис Г., и, какие выводы? Пока что в России количество заболевших растет, не сбавляя темпы. И это только официальная статистика.
avatar
Balist, вы задумывались, почему растёт число «заболевших»?
avatar
Денис Г., да, потому что народ особо не сидит дома. Но как это опровергает мои утверждения из первого коммента?
avatar
Balist, нет. Сюр в том, что СМИ подменяют понятия. «Число заболевших» — это на самом деле абсолютное число новых положительных тестов, а не реальный прирост именно больных, которые вчера как бы были здоровы, а сегодня добавились в чумной барак, потому что вышли на улицу и лизнули асфальт, который ещё не обеззаразили.

Т.к. число новых тестов растёт по экспоненте, то и число положительных от них — тоже, это банальная математика. Тесты помогают выявить уже больных, и фишка в том, что процент этих больных среди протестированных — примерно постоянен. Т.е. нет никакого роста заболевших, просто каждый день их продолжают считать и находят новых.

Вот данные за 2 месяца по иностранцам:



Россию тут вообще не было бы видно. Изначально у нас положительных тестов было где-то 1%, сейчас аж 3,5%. Т.е. среди всех людей с симптомами КВ + их круг общения целых 3,5% имеют положительный результат! При этом реального карантина нет, люди живут как обычно.

Но т.к. бесконечно по экспоненте тесты ни производить, ни делать невозможно, прирост скоро остановится. А в СМИ затрубят о победе.
avatar
Денис Г., фишка в том, что заболевших на самом деле еще больше, исходя из вашего аргумента про «число новых тестов». И это количество растет, т.е. то, что мы слышим из официальных источников — маленькая часть того, что происходит на самом деле. Ну так и в чем позитив и что должны делать официальные источники и журналисты?
avatar
Balist, да, скорее всего реально заболевших/переболевших в 10-100 раз больше, но они бессимптомны и никогда не узнают, что «болели». В чём позитив? В том, что текущая летальность в 1% уменьшится ещё в 10-100 раз, что откатывает КВ до ОРВИ. Которые, кстати, тоже убивают/калечат немало людей, нельзя говорить, что ОРВИ безобидны. К слову, за это текущему году нужно сказать спасибо — я вырос в то время, когда школьникам говорили «это просто грипп» и «единственная причина не прийти в школу — смерть». Люди взрослели, продолжали переносить болезни на ногах, хватали осложнения, заражали коллег и т.п.

Официальные источники не должны нагонять истерию, как они и делали до 20-х чисел марта, когда Европа уже карантинила, а у нас по ТВ говорили о «просто ОРВИ», «маски здоровым не нужны», «у нас эпидемии не будет» и т.п. Ну и рубить экономику в регионах, где на 1+ млн жителей 100 больных — тотальный бред. У нас ещё позакрывали все поликлиники, от неоказанной помощи больше народу ласты склеит, чем от КВ (наш результат — 2 смерти «с, но не от КВ», у одной жертвы была волчанка, у другой — полный комплект из диабетов, ссз и т.п.).
avatar
Денис Г., реально переболевших может быть в несколько раз больше, но не в 100. И смертность тоже наверняка считают не везде правильно, относя смерти от коронавируса к другим заболеваниям.
Официальные источники не должны нагонять истерию, как они и делали до 20-х чисел марта, когда Европа уже карантинила, а у нас по ТВ говорили о «просто ОРВИ», «маски здоровым не нужны», «у нас эпидемии не будет» и т.п.
Взаимоисключающее утверждение. Ну вот в России не нагоняли истерию, судя по цитате, и что хорошего? Если пооткрывать все поликлиники, ласты клеить будет еще больше народу, особенно те, у кого есть другие заболевания. Это всё обывательское недовольство тем, что сейчас всё хуже, чем до пандемии. Иррациональное детское неприятие реальности.
avatar
Balist, спорное утверждение. Во-первых, есть страны без карантина. Во-вторых, есть регионы РФ без карантина. Ни первые, ни вторые не завалены трупами на улицах.

Более того, даже в моём регионе происходит сюр — с одной стороны говорят о том, что якобы есть проблема с койко-местами, т.к. сотня больных — ппц как много на область в 1+ млн. А потом выходит новость, что в какой-то больнице нашли вирус, и её тупо закрывают, выгоняя всех куда-то ещё и начинают обеззараживать :) Больница, конечно, в период эпидемии вируса должна быть закрыта при обнаружении вируса с переводом больных и роспуском персонала xD И так несколько раз уже. Походу у нас то же, что и в Европе — пустующие больницы из-за отмены «обычной» работы. А чтобы создать видимость перегрузки системы, несколько штук уже закрыли, и, как я понимаю, в городах/посёлках на 10-20к это были единственные поликлиники, потому что у нас на 100к их всего три. Ещё месяцок подобной дичи, и я начну применять слово «геноцид».
avatar
Денис Г., страны, где нет карантина — либо скрывают масштабы проблемы, либо к ним вирус пришел позже и только началась эпидемия. В России как в Европе, а будет еще хуже именно из-за очень быстрого распространения. Еще будете возмущаться, почему не ввели жесткий режим ЧП, когда из подъездов каждый день по несколько человек в гробах выносить будут, если, конечно, тела отдавать будут.
avatar
Balist, да-да, власти скрывают :) Вирус из 2019-го года, у нас уже карантин 2-й месяц пошёл, логарифмический прирост начал тормозить даже при отсутствии реальной изоляции больных, а всё эти сказки про «вот-вот и мы все умрём» :)
avatar
Денис Г., паникёры и фсёпрапальщики они такие.
avatar
 
Почему ковидла
с чем вы связываете вашу потребность коверкать слова?
avatar
в общем согласен. и учитывая, что этот «ужасно ужасный» вирус из СМИ, не что иное, как обычное ОРВИ, всё будет зависеть от инициатора (режиссёра) этого шоу. как задумана пьеса так её и исполнят, но импровизация всегда уместна.
avatar
all silver, послать бы таких как ты без защиты к ковидным в палату, чтобы вы им объяснили про «обычное ОРВИ» и «всемирное шоу». Только дураков всегда во всем мире жалели. Но интересно было бы в Ютубе посмотреть на ваши воззрения в живую.
avatar
Домо Кун, вопрос не о том. Вирус есть и люди от него реально умирают, но только шумиха несоразмерная и ограничения тоже. У нас в стране сколько ВИЧ-инфицированных? Дофига. Ну давайте секс запретим вне брака, да и то можно будет не ранее чем после года обсервации.
avatar
Zmey, есть у меня подозрение, что вы достаточно взрослый, чтобы понять какой у вас есть выбор защиты от ВИЧ. В случае с короной — лотерея, повезет вам с иммунной системой или нет. Сейчас согласно статистике умирает каждый пятый (померший к выжившим), хотите рискнуть?

Шумиха может и несоразмерная, но это же СМИ, а вот кроме всех видов изоляции в той или иной форме знаете способы защиты от «гриппа»?
avatar
Домо Кун, с защитой от ВИЧ тоже лотерея. Кто-то всю жизнь по шлюхам ходит и ничего, а кому-то домой жена приносит. Ну и каждый пятый от короны это неправда, сильно преуменьшают число заболевших. Реальная смертность на уровне тяжёлого гриппа.
avatar
Домо Кун, представьте себе, сколько таких больных подселили в обычные палаты в марте-апреле и как то выздоравливают и потом домой. Ваши фантазии про ужасы не соответствуют фактам.
Домо Кун, если что, я вообще не менял образ жизни. общаюсь, как и до этого «ужасно ужасного» вируса. В моём окружении вменяемых большинство и только слепой ещё не заметил раскрутку СМИ этого мирового шоу. дайте мне СМИ по всему миру на пол года и я докажу, что мир порабощён инопланетянами с Альфа Центавра и надо каждые десять минут крутиться вокруг своей оси чтобы не быть порабощённым. думаю, 90% таки будут исполнять этот ритуал. 
avatar
Домо Кун, 
за 1 000 баксов я готов побыть часок в палате с заболевшими вашим ковидом.
готовы платить?
Кто-нибудь умеет отличать «бессимптомный» грипп от «ложноположительного теста»?
Так что достоверные данные о числе переболевших даёт тест не на вирус, а на антитела. Но СМИ все данные валят в одну кучу.
Rostislav Kudryashov, бессимптомных определяют именно по антителам. И такие исследования делаются и в США и в Европе.
avatar
Zmey, только вот почему-то людям забывают сообщить, сколько из этих «бессимптомных» потом превращаются в «симптомные». А да, это незачем, ведь уже каждый день по десятке тысяч новых бессимптомных.

Я уже видел «бессимптомных» — ничего нету, нету, нету, а потом раз и кислород подавай. Разница за сутки.
avatar
Домо Кун, вся десятка за счёт Москвы. Не находите странным, что ни в остальной России, ни в других странах Восточной Европы и бывшего СССР нет столько больных? Логика-то должна быть у человека или у Вас только фсёпрапала?
avatar
Уважаемые вирусологи. 

Объясните мне, почему каждый год в детских садах появляется «Ветряная оспа»?
Откуда она берется, если нужно 2 недели для ее излечения?
Почему она появляется каждый год?


avatar
Дмитрий, Тут все исключительно профессора от вирусологии. но они делятся на два типа: очкарики, это те, что сидят по домам в масках и выходят из дома только в магнит или пятёрку ибо там «безопасно»ведь так сказали по ТВ и те, кто живут как и прежде. но ни те, ни другие Вам не ответят квалифицированно ибо не знают.
avatar
Дмитрий, вы поиском совсем не пользуетесь? Этот вирус вполне себе продолжает жить с человеком и никуда не исчезает. А отсутствие тотальной вакцинации приводит к тому, что все повторяется каждый год. Рекомендации  ВОЗ. Стоимость прививки 5-6 т.р. розница, государство бедное, поэтому и не прививают.
Мольберт Чебурага, 
Дмитрий, вы поиском совсем не пользуетесь? совсем умею.

Этот вирус вполне себе продолжает жить с человеком и никуда не исчезает.

Но он же не передается.

Вот человек один раз в жизни переболел — у него есть иммунитет. 
Но у детей он появляется в один и тот же период. август — октябрь. Период болезни 14 дней => далее по цепочке должны все переболеть и она должна прекратить свое распространение.

В связи с этим и вопрос. Вы давно встречали человека с ветряной оспой? Если давно, то почему болезнь до сих пор передается?

avatar
Дмитрий, с чего вы решили, что иммунитет на всю жизнь? Так бы взрослые не болели, причем крайне тяжело. Простыми словами
«иммунитет при ветрянке является «нестерильным»»

Дмитрий, мои дети болели в январе. Передали эстафетную палочку тем, кто болел в феврале...

Соседская дочка болела в июне

Очевидно, в августе-октябре пик, если таковой вообще есть, а болеют круглый год

уже все подсчитано один заражает троих, трое девятерых и т.д.
Лайк. Все это- есть 911 в глобальном масштабе. Через 10 лет узнаем, для чего это событие.
avatar
John Dow, 
а сейчас разве не ясно?
товарищ масон, я, конечно, не посвященный, но боюсь, что конечная цель — чип в задницу)
avatar
John Dow, 
чип — дорого.
нам хватает вашего смартфона и фитнес-браслета которые вы купили на СВОИ деньги.
масонский бюджет это вам не бюджет москвы чтоб деньгами разбрасываться
число бессимптомных превышает реально заболевших в 10-50 раз

 

С чего Вы это взяли? Почему в НИИ Вредена в Питере у всех заболевших пневмония, почему там нет бессимптомных? Вот ссылка на статью:

https://www.fontanka.ru/2020/04/22/69106999/

avatar
Value, потому что бессимптомные сидят дома и никем не выявлены.
avatar
Zmey, Вы статью читали? Они там изолированы. Врачи с пациентами. Они там заболели. И бессимптомных нет. Что будет с Вашей моделью, если бессимптомных 0?
avatar
Value, в Вашей статье нет чёткой статистики. Так, отдельные примеры, которые нагнетают обстановку.
avatar
доброго дня… мое личное мнение это уже полный бардак… из обычной инфекции привратиле в хер зает что… угробили экономику а осенью получим первые ягодки.
avatar
Согласен. Для меня это очевидно. Если бы это было не так, то погибших было бы десятки миллионов минимум, а из метрополитена сделали ветку на кладбище
avatar

теги блога Zmey

....все тэги



UPDONW