Блог им. Bitmaister

Иран выдал лицензию на торговлю и добычу биткойнов

Иран выдал лицензию на торговлю и добычу биткойнов

iMiner, турецкая компания, получила лицензию на майнинг криптовалют в Иране.

Местный источник новостей Tabnak news, что у iMiner есть разрешение от министерства промышленности, на эксплуатацию до 6000 установок в городе Семнан.

До сих пор майнинг компания потратила 311 млрд. Риалов (7,3 млн. Долларов США) на организацию крупнейшей, на сегодняшний день, добывающей деятельности в стране.

Министерство также разрешило фирме начать предлагать торговлю криптовалютой и хранение внутри страны, согласно отчету.

Согласно веб-сайту iMiner, компания является «первой и крупнейшей системой добычи и извлечения биткойнов в Иране», в настоящее время на ее локальном сайте уже размещено 2000 майнинговых машин с дополнительными операциями в России, Канаде, Турции и США.

 

Это происходит в то время, когда растет интерес к добыче биткойнов и низкие субсидируемые иранские тарифы на электроэнергию привлекают инвестиции из таких стран, как Китай и Франция, а также увеличивают цену рыночной стоимости биткойнов.

Вплоть до середины 2019 года государство пыталось подавить крипто-майнинг, из-за страха потенциальной способности криптовалюты подорвать национальную бумажную валюту, даже угрожая тюремным заключением за нарушения.

Тем не менее, в июле прошлого года кабинет министров Ирана изменил свое мнение и ввел законодательство, делающее криптовалюту официальной промышленной деятельностью. С тех пор министерство промышленности активно регулирует пространство, сообщая, что в январе было выдано около 1000 лицензий для местных операций.

 

Расширение операций крипто-майнинга также можно рассматривать как попытку обойти санкции США, которые наносили ущерб экономике страны задолго до прихода к власти президента США Дональда Трампа.

Иран занялся проблемой гиперинфляции, поскольку парламент страны и законодатели проголосовали за внесение поправок в Закон о денежно-кредитной и банковской деятельности Ирана в понедельник, согласно которому национальная валюта будет переименована в томан, единица стоимостью около 10 000 риалов.

#иран #криптовалюта #майнинг #биткоин #bitcoin #bitmaister

 

Присоединяйтесь к нам:

YouTube:
https://www.youtube.com/c/BitmaisterGroup
Telegram:
https://t.me/Bitmaister
Vkontakte:
https://vk.com/bitmaister_group
Instagram:
https://instagram.com/bitmaister
Twitter:
https://twitter.com/bitmaister
Smart-lab:
https://smart-lab.ru/profile/Bitmaister
Tradingview:
https://ru.tradingview.com/u/Crazy_Put_in

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★1
В турецкой компании идиоты? Лицензию ))
Капиталист, почему ты так считаешь?)
Bitmaister Group, я так подозреваю это денег стоило туркам

....все тэги
2010-2020
UPDONW