Блог им. Kolodox

Потерял, но не сдаюсь 36 (лось лосЁм, а завтрак с лососЁм)

Чудес не бывает.

Вчера я понял, что на 26000 много не наторгуешь и закинул на счет еще 40000. Закинул, чтобы появилась возможность торговать RI.
И тут же зашортил контракт по 112500
Наивно ждал, что в экономике мира проблемы и тут же индекс пойдет вниз.
Ага… с утра сегодня 116000 пощупал и меня в дураках оставил.
Но уверенность, что рынок скорее будет падать не покидает меня.
Готов даже был сидеть на выходных в шорте, но...
«Лучше кэш на счете, чем опять в пролете.»

Потерял, но не сдаюсь 36 (лось лосЁм, а завтрак с лососЁм)

Если после праздников рынок упадет — буду кусать локотки и говорить «я же знал», но ведь покупая нефть перед падением, я тоже «знал».
13 комментариев
Плохой трейд. Пересидел 3 тыщи пунктов -это не гуд. Сольешься так
avatar
No pain-no gain, а нужно было зафиксить убыток, а потом пропустить падение?
avatar
Алексей К, нужно было не входить) я не знаю чем можно было ургументировать твой вход, разве что эмоциями)) ну зафиксил бы минус 500п, встал бы по 114500 и забрал бы 5000 пунктов
avatar
No pain-no gain, звучит логично, но… это уже аргумент по факту. После открытия на 112500 индекс сходил на 111700. Вот здесь я его не фиксанул, т.к. пожадничал, ожидая падения ниже 110000. Что мы и наблюдаем сейчас.
avatar
Так а ришка и пошла вниз. Сразу, как Мишустин заболел. Я закрыл позу по MXI с небольшим плюсом. На праздники опасно оставлять.
avatar
eleuterokok, я и ждал ее падения. Готов был даже к тому, что на 120000 сходит перед выходными. Думаю на праздники повалимся, но ооочень надеюсь, что случиться рост, чтобы снова зашортить.
avatar
встань в шорт по Тиньков, заработаешь 100%
avatar
Чёт у тебя на всех скринах счёт сильно шатает. Попробуй нефть в лонг пирамидить и определи абсолютное значение убытка в рублях, ниже которого ты в любом случае будешь закрываться. Счёт будет расти дольше, но и слиться станет сложнее.
avatar
McDuck, так и рынок шатало и меня пошатало сильно на эмоциях. Насчет торговли нефтью от лонга думал только что, но она вниз еще разок сходит, но не ниже 20.
avatar
Алексей К, только что движение цены 1% вверх было, можно было небольшую позицию открыть. Цена может поехать и вниз, но есть различные ориентиры, по которым можно понять, что позицию пора закрывать. Эти же ориентиры позволяют заранее оценивать возможные убытки и лучше предсказывать финрез каждой сделки. Или тебе нужен адреналин и ты одну мега сделку ищешь?)
avatar
McDuck, не ищу, но иногда залезаю в мега-волатильный актив. Срабатывает что-то.
avatar
Алексей К, если видишь адскую волатильность, сокращай размер открываемой позиции. Через клиринг большие позы тоже не переноси, это как в акциях с плечами выходные пересиживать.
avatar
Ваша стратегия, а точнее ее отсутсвие, вас погубит. 
avatar

теги блога Алексей К

....все тэги



UPDONW