Блог им. Artemunak

кризис среднего заработка ч1

По мотивам поста про кризис среднего возраста smart-lab.ru/blog/618221.php
люблю такие посты, обычно читал такие на хабре или на ebanoe.it, и в комментариях к ним иногда бывают длинные посты где люди описывают вкратце всю жизнь и ощущения. Это моя тема, про кризис среднего возраста я начал жёстко задумываться к 25 годам, тогда мне казалось я достиг стеклянного потолка и дальнейшая жизнь мне казалась средне-унылой. Как уже многие догадываются, спустя 10 лет моя жизнь стала лучше по всем параметрам, и даже тот стеклянный потолок скорее всего будет-таки пробит.

Ладно, меня и так слишком много на сайте, так что сегодня я хочу поделиться одной чужой историей, она напрямую связана с кризисом среднего возраста, и эта история сильно меня тронула. Тут есть что осмыслить.
habr.com/ru/post/498406/
Ну и майн кампф с кризисом среднего возраста (спойлер, на самом деле этому феномену куда лучше подходит название — кризис среднего заработка)  напишу позже, в одно время нельзя смешивать инфо-жир и инфо-углеводы, и пост с хабра и так слишком насыщенный, не стоит ещё что-то к нему добавлять.
★2
15 комментариев
Почитал статью с хабра. Просто частный случай. Не понял чем тронуло.
По любому поехавшему можно написать подобное. С размахом и глубиной зависящей от умений автора. имхо.
avatar

Из свежего на хабре - https://habr.com/ru/post/497114. Статья навела на мысль, что основная причина выгорания — выучаемая со временем беспомощность. Когда предвидишь все 100500 проблем, с которыми столкнешься при решении очередной задачи, руки опускаются. И неважно, что ты знаешь, что сможешь решить их все — не хватает воли впрячься во все это в 101 раз.

Гораздо проще в самом начале, когда любая задача кажется на 5 минут и результат ожидается максимум — к вечеру.

avatar
ipsnow, размер и качество награды имеет значение, то есть отношение затраты/результат.
avatar
eagledwarf, жаль только, что размер желаемой награды растет после каждой выполненной задачи, фактическая же награда — иногда.
avatar
ipsnow, тогда надо искать в другом измерении, не в смысле инопланетян, а в смысле награда не в деньгах, тогда легче живется, точно говорю.
avatar
eagledwarf, согласен, это популярный подход — смена области деятельности. Но здесь такая проблема — когда ты многого добился в одном и ничего — в остальном, любой выход за пределы своей области стоит потери самооценки. И если вчера ты повышал свою самооценку ЗПшечкой/авторитетом коллег, сегодня ты чувствуешь себя нулем. И завтра, и послезавтра. Страшно так.
avatar
ipsnow, переход в другую область — страшно тяжело и энергозатратно, согласен, не всякому по плечу. плавали — знаем. Переход через ноль, это как смерть и рождение… брррр
Но можно это провернуть и не переходя никуда.

Если ты чувствуешь, что это твоя область и ты в ней хорош — это и есть твоя награда. Надо научиться ее ценить, тогда самооценка перестанет зависеть от ЗП и коллег. Выйдешь на новый уровень, сможешь увидеть то, что лежало у тебя прямо перед носом, а ты этого не видел.

— Кого должен любить черт?
— Ну… хи-хи-хи других чертей, наверное...
— Угу… Кол! с минусом! Себя! Себя! И только себя!
avatar
eagledwarf, хорошо сказано! «Если ты чувствуешь, что это твоя область и ты в ней хорош — это и есть твоя награда. » — чертовски верно)
avatar
eagledwarf,   чувствуется опыт «преодоления нуля». Отпечаток.
avatar
Зачем дезинформируешь? Причем тут кризис среднего возраста, если у парня ЛВД?
avatar
Geist, особенно при чем тут кризис среднего дохода? Тест поста вообще не коррелирует с историей.
хорошая, годная тема, но требую подробностей
Если речь про айтишников из Силиконовой (условно), то причина разрушения личности скорее всего банальна — наркотики. Чтобы выдерживать большие нагрузки они их принимают. Потом им надо увеличивать дозу. Потом разрушение организма выходит на видимую стадию. По крайней мере все симптомы в статье налицо.
Евгений Петров, сама жизнь наркотик, везде наркотики, кофе, еда, воздух, физкультура тоже наркотики. И сама жизнь это большие нагрузки. У него видимая стадия, у смартлаба не видимая, но от этого не легче.
avatar
Artemunak, нет, там другое. У них в школах наркота свободно продается, поэтому они садятся на нее рано. А наркота очень сильный стимулятор, но и очень большой износ. Еда там плохая. У молодежи здоровье хорошее по молодости, поэтому это разрушение организма долго не заметно. А потом оно становится заметно. 10-15 лет надо чтобы человек сгорел. Это и происходит.

Однобокое развитие (спорта нет, искусства нет) одна псевдо интеллектуальная деятельность (где выхлоп у 1 из 1000). Ну и перекос личности еще и полируют наркотой. Результаты мы и наблюдаем. Загнивание и увеличение доз.

теги блога Artemunak

....все тэги



UPDONW