Блог им. EvgeniyOstapchuk

Безработица в США. 2.0

С утра опубликовал пост, в котором высказал точку зрения, согласно которой, основным триггером следующего падения будет безработица.
Безработица в США. 2.0


А тут подоспели новые данные.
«На фоне пандемии COVID-19 около 1,6 млрд человек во всём мире рискуют остаться без средств к существованию.»
Международная организации труда.

Это первая ласточка новой информационной шумихи под которую будут валить рынки. 

«По оценкам, за первый месяц кризиса доходы работников неформального сектора экономики сократились в среднем по миру на 60%. Это означает падение доходов в Африке и Северной и Южной Америке на 81%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 21,6%, в Европе и Центральной Азии — на 70%. Без альтернативных источников заработка эти работники и их семьи полностью лишатся средств к существованию», — отмечают специалисты МОТ.

Читая комментарии я с удивлением обнаружил, что «непуганых» огромное количество. Друзья, вы переживали в рынке 2008 год? А ведь тогда вообще цветочки были. Грохнулся один банк. А входили и выходили мы из кризиса очень долго, есть мнение, что так и не вышли.

А сейчас совсем другие времена. То что рынок ерзает вверх/вниз и волатильность зашкаливает, так это говорит о серьезности происходящих событий, а не V образное восстановление. Вирус улетел, карантин сняли и спрос на нефть восстановится? С чего, при таких диких цифрах безработицы. Говорить о восстановлении можно будет начинать через 2-3 года. А пока только вниз на американских горках. 

Как по-другому вытряхнуть всех? Только так, кормить обещаниями быстрого восстановления. 

«По оценкам МОТ, во всём мире свыше 436 млн предприятий сталкиваются с высокими рисками серьёзных сбоев в работе. Из них 232 млн работают в оптовой и розничной торговле, 111 млн — в обрабатывающей промышленности, 51 млн — в секторе жилищного строительства и общепита, а 42 млн — в сфере недвижимости и других видов предпринимательства.»

Стройте свои стратегии исходя из реальности, а не надежд. Тренд вниз на годы.

★1
1 комментарий
Тяжело в Омерике печенеграм да поляковцам…

теги блога Евгений Остапчук

....все тэги



UPDONW